Украинцы ожидают реакции УЕФА на коррупционный скандал с футбольными полями от Павелко

15:20  16 мая  2018
15:20  16 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 мая. УНН. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на расследование журналистов относительно схемы освоения бюджетных средств в размере нескольких сотен миллионов гривен на строительстве искусственных футбольных полей. Фаворитом всех тендеров по этому поводу стала компания, связанная с Федерацией футбола Украины. Более того, производство искусственных покрытий для полов осуществлял завод ФФУ, построенный исключительно на средства УЕФА, передает УНН.

Смотрите также: У Павелка игнорируют все неудобные вопросы о деньгах, схемах и регламенте УЕФА - Франков

У Павелка игнорируют все неудобные вопросы о деньгах, схемах и регламенте УЕФА - Франков КИЕВ. 18 мая. УНН. Главный редактор журнала “Футбол” Артем Франков прокомментировал заявление Федерации футбола Украины о якобы травле руководства федерации со стороны СМИ. По его словам, ФФУ, как и прежде, просто демонстрирует полнейшее нежелание честно отвечать на неудобные вопросы прессы и общества, передает УНН. “Более того, из текстов, которые она (ФФУ, — ред.) периодически выбрасывает в стиле незабвенной миниатюры Жванецкого "Запускаем дурочку“, следует все та же непобедимая идея: у нас все хорошо, но окопавшиеся или контролирующие СМИ враги веду

Накануне СМИ тщательно проанализировали государственные закупки услуг по строительству и реконструкции футбольных полей с искусственным травяным покрытием. Таких тендеров в конце прошлого года было проведено 300. Издание "Бизнес.медиа", в частности, выяснило, что под эти закупки была организована целая схема, реализация которой могла иметь целью заработок для чиновников ФФУ.

Журналисты подчеркивают, что вокруг ФФУ создан ряд коммерческих компаний. Функционировать некоторые из них начали только тогда, когда на горизонте "замаячило" бюджетное финансирование проекта по построению искусственных полей для футбола по всей стране.

Отмечается, что за счет УЕФА в Украине построили завод по производству покрытий для футбольных полей. В итоге продукция именно из этого завода была закуплена абсолютным большинством государственных и коммунальных заказчиков. Для этого победу в тендерах без открытого аукциона отдали компаниям, связанным с ФФУ. Маржа на закупках достигала 50%, пишут авторы расследования.

"Проанализировав результаты закупок, можно сделать несложные выводы о значительном завышении цен "на траву" от ФФУ. В частности, высококачественное покрытие из искусственной травы, импортируемое в Украину из Германии, стоит около 12,5 евро за кв. м. Добавляем еще около 30% маржи и получаем конечную цену в размере 16,2 евро за м. кв. У "дочек" ФФУ государство и коммунальные предприятия приобрели травяные поля по цене: 13,16 евро за кв. м. 50% маржи = около 20 евро за кв. м", - говорится в материале "Бизнес.медиа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павелко втянул УЕФА в коррупционный скандал - СМИ

К более или менее аналогичным выводам в своем журналистском расследовании пришла и программа "BIHUS info".

"В результате с конца 2017 года ООО "ФФУ Продакшн", коммерческая дочка Федерации футбола, получила вне конкурса 66 заказов на почти 95 млн грн в Киеве. Еще около 100 миллионов она получит как поставщик покрытия для футбольных полей на тендерах, где победили другие юридические лица.

Цены на покрытие от коммерческих дочек Федерации футбола Украины выше, чем у других производителей Европы: 16-18 евро против 12-14 евро. Подписка только за покрытие на стандартной площадке для мини-футбола составляет от 1900 евро. Таких полей в рамках Программы до конца года должно быть построено около 300. Завод ООО "ФФУ Продакшн" объявил, что уже подготовил 238 покрытий для площадок по мини-футболу", - сообщили авторы расследования.

Поэтому, скандал относительно создания "бюджетной монополии" вокруг завода по производству искусственных покрытий, построенного на деньги УЕФА, не прошел незамеченным со стороны украинцев.

В комментариях к журналистским расследованиям, в соцсети Facebook и на канале YouTube, пользователи попросили УЕФА не молчать.

"Вообще очень полезно было бы послушать УЕФА, они вообще в курсе, что наши так на этом заработали? Может они как-то могут это объяснить?", - написал один из пользователей Facebook.

"Надеюсь, ФИФА отреагирует на это кощунство. И о каком футболе может идти речь, когда грабители у руля чемпионата", - написала в Facebook Диана Нуриева.

"Очень интересный сюжет, особую актуальность приобретает перед финалом ЛЧ", - комментирует расследование "BIHUS info" пользовательница YouTube.

"Бигус - красавчик, Павелко - красная карточка", - пишет еще один пользователь YouTube.

"Признаки коррупции в действиях Павелко кричащие, львиную долю расследования "Наші Гроші" провели самостоятельно. Время подключиться многочисленным антикоррупционным государственным органам Украины. Но что-то мне подсказывает, что как всегда никто ничего не сделает и все останется так, как есть. То есть, как я понимаю, законы писаны только для рядовых граждан Украины, и неотвратимость правосудия тоже только для них. Жаль", - отметил ivan stepanoff в комментарии к расследованию.

Напомним, как писал УНН, в Верховной Раде спрогнозировали жесткую реакцию УЕФА на расследование коррупционной схемы Федерации футбола.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

У Павелка игнорируют все неудобные вопросы о деньгах, схемах и регламенте УЕФА - Франков

КИЕВ. 18 мая. УНН. Главный редактор журнала “Футбол” Артем Франков прокомментировал заявление Федерации футбола Украины о якобы травле руководства федерации со стороны СМИ. По его словам, ФФУ, как и прежде, просто демонстрирует полнейшее нежелание честно отвечать на неудобные вопросы прессы и общества, передает УНН. “Более того, из текстов, которые она (ФФУ, — ред.) периодически выбрасывает в стиле незабвенной миниатюры Жванецкого "Запускаем дурочку“, следует все та же непобедимая идея: у нас все хорошо, но окопавшиеся или контролирующие СМИ враги веду

В ФФУ сделали заявление: о скандальном "турне" Кубка УЕФА умолчали

КИЕВ. 15 мая. УНН. В Федерации футбола Украины сделали заявление о готовности Украины принимать финал Лиги Чемпионов УЕФА. Отдельно заявили "о масштабной информационной атаке", однако "турне" Кубка УЕФА среди родственников президента ФФУ Андрея Павелко никак не прокомментировали, передает УНН со ссылки на страницу Федерации в Facebook.

В ВР опасаются реакции УЕФА на "забавы" с Кубком

КИЕВ. 15 мая. УНН. Украина должна вести себя с Кубком Лиги чемпионов УЕФА так, как того требуют общепринятые правила организации. В противном случае будем иметь неприятности. Такое мнение в комментарии УНН высказал член комитета ВР по вопросам молодежи и спорта, народный депутат Иван Спорыш. По его словам, любые "забавы" с Кубком, по меньшей мере, неприемлемы. "Это не хорошо. Все должно делаться по правилам УЕФА. Потому что если это увидят представители УЕФА - мы будем иметь неприятности", - сказал он.

Павелко втянул УЕФА в коррупционный скандал - СМИ

КИЕВ. 15 мая. УНН. Бесплатный для Украины завод по производству покрытий футбольных полей из искусственной травы от УЕФА стал центром коррупционной схемы Федерации футбола в Украине (ФФУ). Об этом говорится в расследование издание "Бизнес.медиа", передает УНН. В частности сообщается, что ФФУ сегодня возглавляет народный депутат от БПП, председатель бюджетного Комитета ВРУ Андрей Павелко. “Фактически, именно он сейчас ответственный за развитие украинского футбола в целом и нашей спортивную репутацию на международной арене”, — подчеркивают журналисты.

Правила УЕФА: Кубок нельзя передавать посторонним лицам

КИЕВ. 15 мая. УНН. Кубок Лиги чемпионов УЕФА не может перемещается без письменного согласия УЕФА. Также трофей ни в коем случае не может быть использован третьими лицами. Запрет распространяется даже на спонсоров или других коммерческих партнеров чемпионатов. Об этом говорится в правилах Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), передает УНН. “Оригинальный трофей, который используется на официальной церемонии презентации, на финале и других официальных мероприятиях, утвержденных УЕФА, остается во владении УЕФА при любых обстоятельствах.

Чаус о дочери с Кубком УЕФА: фото получилось случайно

КИЕВ. 18 мая. УНН. Скандальный снимок Лизы Чаус с Кубком Лиги Чемпионов УЕФА прокомментировал родной отец девочки - футболист Константин Чаус. Он подтвердил, что его бывшая супруга Екатерина Чаус является сегодня гражданской женой президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, с которым и проживает вместе с дочкой. При том, историю со скандальным фото девочки он назвал неприятной и пояснил, что фото было сделано случайно, передает УНН. “Мне кажется, что здесь немного "раздули из мухи слона".

Вокруг Федерации футбола Украины создали ряд компаний для бизнеса - СМИ

КИЕВ. 15 мая. УНН. Общественная организация Федерация футбола Украины (ФФУ) выступает учредителем коммерческих компаний для ведения "бизнеса на футболе". Об этом говорится в расследование издание "Бизнес.медиа", передает УНН. Так, как отмечает издание, в июне 2016 года ФФУ зарегистрировала ООО "ФФУ ПРОДАКШН" с правом заниматься производством специальных "травяных" покрытий для стадионов. "Эта компания после основания почти год простаивала без работы. Как впоследствии выяснилось - в ожидании бюджетных средств.

В Киеве состоится избрание городов-хозяев финалов ЛЧ и ЛЕ 2020

КИЕВ. 9 мая. УНН. На ближайшем заседании Исполнительного комитета УЕФА, который состоится в Киеве будут определены места проведения финалов в главных клубных международных турниров УЕФА, сообщает УНН со ссылкой на ФФУ.

Нидерландская бригада судей будет обслуживать финал Лиги Европы

КИЕВ. 7 мая. УНН. Судейский комитет УЕФА объявил, что финал Лиги Европы УЕФА между французским “Марселем” и мадридским “Атлетико” будет обслуживать Бьорн Кейперс, информирует УНН со ссылкой на сайт УЕФА. Помогать голландцы его соотечественники Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра. Четвертым рефери назначен поляк Шимон Марчиняк. Для 45-летнего Кёйперса это будет второй финал Лиги Европы — в 2013 году он обслуживал встречу “Челси” и “Бенфики”, где победу праздновали лондонцы 2:1.

Комментарии:

comments powered by HyperComments