В украинской делегации назвали втянутые в коррупционный скандал в ПАСЕ страны

17:00  16 мая  2018
17:00  16 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 мая. УНН. Украинская делегация, вместе с другими коллегами, были первыми, кто поднял вопрос пророссийского лобби, за российские деньги, в ПАСЕ. Об этом заявил заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко, комментируя решение ПАСЕ о санкциях против четырех подозреваемых в коррупции членов Ассамблеи, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Смотрите также: Депутат ПАСЕ ушел в отставку из-за подозрения в коррупции

Депутат ПАСЕ ушел в отставку из-за подозрения в коррупции КИЕВ. 11 мая. УНН. Депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы ушел в отставку из-за коррупционного скандала в ассамблее. Об этом в Facebook сообщает член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает УНН. "Глава группы Европейской народной партии в Парламентской Ассамблее Совета Европы Цезарь Преда (Румыния) ушел в отставку в свете коррупционного скандала в ПАСЕ", - написал Гончаренко.

"Вчера было принято решение ПАСЕ относительно первых четырех фигурантов коррупционного скандала, в частности, Педро Аграмунта, который был президентом ПАСЕ. Украинская делегация, вместе с другими коллегами, были первыми, кто поднял этот вопрос. Санкции против Аграмунта введены на 10 лет, против других - на 2 года. Впервые в истории ПАСЕ мы добились его отставки и все подтвердилось", - сказал Гончаренко.

Он также отметил, что на пророссийское лобби, за российские деньги, в ПАСЕ работали разные страны.

"Теперь Россия ослаблена в ПАСЕ и Европе. Очень хорошо, что там нет украинцев. Все привыкли, что коррупция отвечает Украины, а на самом деле там фигурируют Испания, Румыния, Азербайджан. А сейчас продолжаются дела по Австрии, Германии, Италии", - добавил Гончаренко.

Как сообщал УНН, 15 мая в ПАСЕ ввели санкции против четырех подозреваемых в коррупции членов Ассамблеи.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Депутат ПАСЕ ушел в отставку из-за подозрения в коррупции

КИЕВ. 11 мая. УНН. Депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы ушел в отставку из-за коррупционного скандала в ассамблее. Об этом в Facebook сообщает член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает УНН. "Глава группы Европейской народной партии в Парламентской Ассамблее Совета Европы Цезарь Преда (Румыния) ушел в отставку в свете коррупционного скандала в ПАСЕ", - написал Гончаренко.

Украина хочет запустить новые международные проекты в Антарктиде

КИЕВ. 12 мая. УНН. Украина планирует провести переговоры с представителями Франции, Турции и Норвегии по внедрению совместных проектов антарктических исследований. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МОН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые собрали первый урожай овощей в Антарктиде Соответствующие встречи украинской делегации предусмотрены в пределах 41-го совещания Договора об Антарктике, который продлится 12-18 мая в Буэнос-Айресе в Аргентине. Там Украина также представит документ с собственным видением приоритетных направлений развития науки в Антарктиде.

Беспилотник ВВС США совершил облет российско-украинской границы и Донбасса

КИЕВ. 13 мая. УНН. Сегодня разведывательный беспилотник военно-морских сил США RQ-4B-30 Global Hawk совершил облет российско-украинской границы и линии разграничения в Донбассе, передает УНН со ссылкой на Twitter PlaneRadar. Отмечается, что беспилотник зашел в воздушное пространство Украины в воскресенье, 13 мая, в 7:15. Облет российско-украинской границы начался вдоль Белгородской области (РФ). Затем он облетел линию разграничения в Донбассе, а завершил его в 16:30.

В ПАСЕ ввели санкции против четырех подозреваемых в коррупции членов ассамблеи

КИЕВ. 15 мая. УНН. Вину четырех из пяти действующих членов Парламентской ассамблеи Совета Европы, подозреваемых в коррупционных действиях, было признано в ПАСЕ. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает УНН. "Регламентный комитет ПАСЕ признал (виноватыми - ред.) Педро Аграмунта (Испания), Хорди Шуклу (Испания), Цезаря Преда (Румыния) и Саиме Сеидову (Азербайджан) в серьезном нарушении кодекса поведения", - отметил нардеп.

В ФФУ сделали заявление: о скандальном "турне" Кубка УЕФА умолчали

КИЕВ. 15 мая. УНН. В Федерации футбола Украины сделали заявление о готовности Украины принимать финал Лиги Чемпионов УЕФА. Отдельно заявили "о масштабной информационной атаке", однако "турне" Кубка УЕФА среди родственников президента ФФУ Андрея Павелко никак не прокомментировали, передает УНН со ссылки на страницу Федерации в Facebook.

Украинцы ожидают реакции УЕФА на коррупционный скандал с футбольными полями от Павелко

КИЕВ. 16 мая. УНН. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на расследование журналистов относительно схемы освоения бюджетных средств в размере нескольких сотен миллионов гривен на строительстве искусственных футбольных полей. Фаворитом всех тендеров по этому поводу стала компания, связанная с Федерацией футбола Украины. Более того, производство искусственных покрытий для полов осуществлял завод ФФУ, построенный исключительно на средства УЕФА, передает УНН.

У Павелка игнорируют все неудобные вопросы о деньгах, схемах и регламенте УЕФА - Франков

КИЕВ. 18 мая. УНН. Главный редактор журнала “Футбол” Артем Франков прокомментировал заявление Федерации футбола Украины о якобы травле руководства федерации со стороны СМИ. По его словам, ФФУ, как и прежде, просто демонстрирует полнейшее нежелание честно отвечать на неудобные вопросы прессы и общества, передает УНН. “Более того, из текстов, которые она (ФФУ, — ред.) периодически выбрасывает в стиле незабвенной миниатюры Жванецкого "Запускаем дурочку“, следует все та же непобедимая идея: у нас все хорошо, но окопавшиеся или контролирующие СМИ враги веду

Порошенко: предоставление украинской церкви автокефалии ослабит влияние РФ на внутренние дела

Киив. 20 мая. УНН. Предоставление украинской церкви автокефалии автоматически ослабит влияние страны-агрессора на внутриукраинские дела. Об этом сегодня во время своего выступления заповеднике "Быковнянские могилы" во время чествования памяти жертв политических репрессий заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. "Мое обращение как главы государства к Вселенскому патриарху о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине, и за это спасибо, было поддержано большинством.

Комментарии:

comments powered by HyperComments