НАПК: экс-глава Госэкоинспекции не указал в декларации объекты на более 4,6 млн грн

18:10  16 мая  2018
18:10  16 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 мая. УНН. Национальное агентство по предотвращению коррупции направит в Национальное антикоррупционное бюро обоснованные выводы, утвержденные по поводу недостоверных данных, выявленных в электронной декларациях за 2015 и 2016 годы тогдашнего председателя Государственной экологической инспекции Андрея Заики. Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает УНН.

Смотрите также: НАПК направило в НАБУ выводы по нескольким должностным лицам и депутатам - Мангул

НАПК направило в НАБУ выводы по нескольким должностным лицам и депутатам - Мангул КИЕВ. 16 мая. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в последнее время несколько обоснованных выводов относительно должностных лиц, в том числе, народных депутатов по итогам проверки их электронных деклараций. Об этом сегодня сказал журналистам председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Мангул, передает УНН. "За последнее время у нас было несколько обоснованных выводов, которые мы направляли в НАБУ, в том числе, это касалось народных депутатов.

"Андрей Заика в декларации 2015 года не указал собственный земельный участок в г.Ялте, участок жены в Киевской области и три земельных участка матери в Киевской и Черниговской областях. Также не задекларировал автомобили жены Mazda 5 и матери Nissan Qashqai и доход от продажи своего прогулочного катера", - говорится в сообщении.

Также в декларации за 2016 год чиновник не указал автомобиль Peugeot 2008, приобретенный его матерью в этом же году, и доход, полученный ею и женой от продажи объектов недвижимого и движимого имущества: двух земельных участков, жилого дома, квартиры, базы отдыха и двух автомобилей.

В обоих декларациях Заика не указал финансовые обязательства перед банком по кредитному договору, которые выполнил только в 2017 году. Кроме того, по результатам проверки установлено, что чиновник получал от Нацбанка лицензию на осуществление инвестиций за рубежом.

Предоставляя объяснения Национальному агентству, Заика подтвердил, что приобрел корпоративные права за рубежом, однако какой компании - не сообщил. Всего в каждой декларации чиновника обнаружено неотражение объектов декларирования на сумму более 4,6 млн грн.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в последнее время в НАБУ несколько обоснованных выводов относительно должностных лиц, в частности народных депутатов по итогам проверки их электронных деклараций.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАПК направило в НАБУ выводы по нескольким должностным лицам и депутатам - Мангул

КИЕВ. 16 мая. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в последнее время несколько обоснованных выводов относительно должностных лиц, в том числе, народных депутатов по итогам проверки их электронных деклараций. Об этом сегодня сказал журналистам председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Мангул, передает УНН. "За последнее время у нас было несколько обоснованных выводов, которые мы направляли в НАБУ, в том числе, это касалось народных депутатов.

В НАПК составили более 250 протоколов из-за нарушений в отчетах политпартий

КИЕВ. 10 мая. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции составило 250 протоколов за нарушения в процедуре предоставления отчетов о финансово-имущественном состоянии политических партий. Об этом сообщила член НАПК Наталья Корчак, передает УНН. “По данным, НАПК составило 170 протоколов о нарушении финансового отчета, 8 протоколов из-за невыполнения предписаний НАПК, 86 протоколов за нарушение порядка внесения полученного взноса в поддержку политической партии”, — заявила Корчак.

НАПК проверяет декларации двух прокуроров и судьи

КИЕВ. 18 мая. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку электронной деклараций 5 человек, среди которых два прокурора и один судья. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба НАПК, передает УНН. "На заседании НАПК принято решение о проведении полной проверки электронных деклараций за 2016 и 2017 годы еще 5-ти человек, среди которых два прокурора и один судья.

НАПК конфисковало более 1,3 млн долл. в политпартий

КИЕВ. 10 мая. УНН. В прошлом году по представлениям НАПК на пользу государства было конфисковано общую сумму в эквиваленте более 1, 3 млн долл., которые были незаконно получены политическими партиями. Об этом сообщила сегодня на брифинге в Киеве член НАПК Наталья Корчак, передает УНН. В частности, наибольшее количество незаконных взносов в долларовом эквиваленте в прошлом году получила "Аграрная партия" - более 500 тыс. долл., "Укроп" - более тыс. 468 долл., "Самопомощь" - более 134 тыс. долл., "Конгресс украинских националистов" - более 101 тыс. долл.

НАПК во второй раз пригласила нардепа Дейдея прийти для дачи объяснений

КИЕВ. 14 мая. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции повторно приглашает к себе народного депутата Евгения Дейдея для дачи объяснений по обращению с запросами в Генпрокуратуру в свою пользу. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба НАПК, передает УНН.

НАПК отправило в суд протоколы в отношении чиновников Госгеокадастра

КИЕВ. 10 мая. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 6 протоколов об административных правонарушениях по результатам плановой проверки соблюдения требований Закона Украины "О предупреждении коррупции" в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает УНН.

НАПК внесло предписание Супрун

КИЕВ. 7 мая. УНН. Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание исполняющему обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун в отношении директора Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Александра Ларина. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК.

НАПК разработает программу антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы

КИЕВ. 8 мая. УНН. Национальное антикоррупционное бюро планирует за три месяца разработать проект государственной программы по реализации антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба НАПК, передает УНН. "Национальное агентство по предупреждению коррупции образует межведомственную рабочую группу с целью надлежащей подготовки проекта Государственной программы по реализации антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы.

В США назвали причины смертельного ДТП с участием беспилотника Uber в Аризоне

КИЕВ. 8 мая. УНН. В компании Uber определили, что вероятной причиной рокового столкновения беспилотного автомобиля Uber и женщины в Аризоне в марте этого года была проблема с программным обеспечением, которое решает, как автомобиль должен реагировать на объекты, которые он "видит". Об этом пишет издание The Information, ссылаясь на два источника, передает УНН. "Датчики автомобиля обнаружили пешехода, который пересекал улицу на велосипеде, но программное обеспечение Uber решило, что ему не нужно сразу реагировать.

Комментарии:

comments powered by HyperComments