Представитель ОБСЕ по СМИ собрался в Украину после убийства Бабченко

12:40  30 мая  2018
12:40  30 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 30 мая. УНН. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что едет в Киев после убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом он написал в микроблоге в Twitter, передает УНН.

"В дороге в Киев после убийства Аркадия Бабченко. Я встречусь со своими коллегами в знак поддержки и солидарности с журналистским сообществом в Украине после этого ужасного преступления", - отметил он.

Смотрите также: В ОБСЕ осудили убийство журналиста Бабченко

В ОБСЕ осудили убийство журналиста Бабченко КИЕВ. 30 мая. УНН. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир решительно осудил убийство известного журналиста и писателя Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ОБСЕ, передает УНН. "Я возмущен этим ужасным событием. Я призываю власти быстро и тщательно расследовать обстоятельства этого убийства и предать виновных и заказчиков убийства правосудию", - отметил Дезир.

Напомним, 29 мая вечером на российского журналиста Аркадия Бабченко покушались - стреляли в спину. Позже стало известно, что журналист умер от ранений в карете "скорой".

Как сообщал УНН, следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины по факту убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелили неизвестные в Киеве. Полиция предоставила фоторобот возможного убийцы Аркадия Бабченко.

В производстве по убийству Бабченко назначат ряд экспертиз.

СК РФ также возбудил дело по убийству журналиста Бабченко в Киеве. Российские следователи хотят помочь Украине в деле об убийстве Бабченко.

On my way to #Kyiv following the killing of Arkady #Babchenko . I will meet with his colleagues in support and solidarity with the journalists 'community in #Ukraine after this horrific crime. pic.twitter.com/k3KlXb3IaB

- OSCE media freedom (@OSCE_RFoM) 30 мая 2018
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В ОБСЕ осудили убийство журналиста Бабченко

КИЕВ. 30 мая. УНН. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир решительно осудил убийство известного журналиста и писателя Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ОБСЕ, передает УНН. "Я возмущен этим ужасным событием. Я призываю власти быстро и тщательно расследовать обстоятельства этого убийства и предать виновных и заказчиков убийства правосудию", - отметил Дезир.

Генсек Совета Европы сделал заявление по убийству Бабченко

КИЕВ. 30 мая. УНН. В Совете Европы решительно осуждают убийство журналиста Аркадия Бабченко вечером во вторник в Киеве. Об этом написал на своей странице в Twitter Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, передает УНН. "Мы решительно осуждаем убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Оно должно быть быстро и подробно расследовано. В Европе все чаще нападают на журналистов. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эту тенденцию, которая угрожает демократии", - написал Генсек СЕ.

Представитель Ягланда приравнял Украину к России, комментируя убийство Бабченко

КИЕВ. 30 мая. УНН. Представитель Генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген приравнял Украину к России и призвал провести быстрое расследование убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает УНН. "Количество нападений и арестов журналистов в Украине и России находится на тревожном уровне. Убийство Аркадия Бабченко сегодня должно быть быстро и полноценно расследовано", - написал он.

Климкин: Украина готова принять международную помощь в расследовании убийства Бабченко

КИЕВ. 30 мая. УНН. Украина примет помощь в расследовании убийства российского журналиста Аркадия Бабченко "от международного сообщества, которое заслуживает доверия". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин 29 мая во штаб-квартире ООН, отвечая на вопрос журналистов, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". "Любая реальная помощь - в смысле достичь результата, расследовать это, найти, кто за этим стоял, - будет воспринята с благодарностью. По всем вопросам, где это нужно, мы будем приветствовать такую ​​помощь.

В ЕС призвали провести быстрое и прозрачное расследование убийства Бабченко

КИЕВ. 30 мая. УНН. Европейский союз призвал провести быстрое и прозрачное расследование убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в заявлении на сайте ЕС, передает УНН. "Лучший способ почтить память господина Бабченко и его работу, а также решительно противодействовать любым попыткам поставить под угрозу наши совместные основные права - это быстрое и прозрачное расследование, привлечет виновных в этом преступлении к ответственности", - говорится в сообщении.

Порошенко встретился с Бабченко

КИЕВ. 30 мая. УНН. Президент Украины Петр Порошенко в Киеве встретился с журналистом Аркадием Бабченко, передает УНН со ссылкой на видео, которое распространил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. "Убежден, что иначе не могло быть. Мы таким образом празднуем твой третий день рождения. Представляю, что чувствовали сотрудники Службы безопасности Украины, которых как только не обзывали, как только не поливали грязью", - сказал Президент. Он отметил, что знал о ходе операции, в отличие от всех работников собственной администрации.

В ОБСЕ осудили инсценировку убийства журналиста Бабченко

КИЕВ. 31 мая. УНН. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир решительно осудил инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН. "Облегчение, что Аркадий Бабченко жив! Я жалею по поводу решения о распространении ложной информации о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять общественности достоверную информацию", - написал он.

Порошенко о реакции на "убийство" Бабченко: не украинцев надо осуждать, а Россию

КИЕВ. 31 мая. УНН. Россия засылает в Украину оружие и деньги для того чтобы убивать украинцев и журналистов. Об этом во время рабочего визита в Ивано-Франковской области заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Агрессор не прекращает попытки дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри. Все видели по телевидению вчера, в результате блестящей операции, которая была проведена героями из СБУ - весь мир увидел истинное лицо нашего врага.

Глава МИД Германии призвал Украину "прояснить дело Бабченко"

КИЕВ. 31 мая. УНН. Министр иностранных дел Германии Хайко Мас призвал Украину прояснить ситуацию с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Это дело вызывает множество вопросов, связанных с доверием. Я ожидаю, что сегодня вечером в Киеве получу всю информацию, чтобы составить собственное представление о случившемся", - заявил Мас.По его словам, нужно сделать все, чтобы прояснить обстоятельства случившегося."Имеется хорошая возможность, используя механизмы правового государства, расследовать

Комментарии:

comments powered by HyperComments