В МИД России прокомментировали "воскрешение" Бабченко

18:30  30 мая  2018
18:30  30 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 30 мая. УНН. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации назвали "лучшей новостью" известие о том, что российский журналист Аркадий Бабченко жив. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова, передает УНН.

Смотрите также: Представитель ОБСЕ по СМИ собрался в Украину после убийства Бабченко

Представитель ОБСЕ по СМИ собрался в Украину после убийства Бабченко КИЕВ. 30 мая. УНН. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что едет в Киев после убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом он написал в микроблоге в Twitter, передает УНН. "В дороге в Киев после убийства Аркадия Бабченко. Я встречусь со своими коллегами в знак поддержки и солидарности с журналистским сообществом в Украине после этого ужасного преступления", - отметил он. Напомним, 29 мая вечером на российского журналиста Аркадия Бабченко покушались - стреляли в спину.

"То, что Бабченко жив, - лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандистской эффект, очевидно", - заявила она.

Напомним, 29 мая вечером на российского журналиста Аркадия Бабченко покушались - стреляли в спину. Позже стало известно, что журналист умер от ранений в карете "скорой".

На брифинге 30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что А.Бабченко жив.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Представитель ОБСЕ по СМИ собрался в Украину после убийства Бабченко

КИЕВ. 30 мая. УНН. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что едет в Киев после убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом он написал в микроблоге в Twitter, передает УНН. "В дороге в Киев после убийства Аркадия Бабченко. Я встречусь со своими коллегами в знак поддержки и солидарности с журналистским сообществом в Украине после этого ужасного преступления", - отметил он. Напомним, 29 мая вечером на российского журналиста Аркадия Бабченко покушались - стреляли в спину.

В ОБСЕ осудили убийство журналиста Бабченко

КИЕВ. 30 мая. УНН. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир решительно осудил убийство известного журналиста и писателя Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ОБСЕ, передает УНН. "Я возмущен этим ужасным событием. Я призываю власти быстро и тщательно расследовать обстоятельства этого убийства и предать виновных и заказчиков убийства правосудию", - отметил Дезир.

Генсек Совета Европы сделал заявление по убийству Бабченко

КИЕВ. 30 мая. УНН. В Совете Европы решительно осуждают убийство журналиста Аркадия Бабченко вечером во вторник в Киеве. Об этом написал на своей странице в Twitter Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, передает УНН. "Мы решительно осуждаем убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Оно должно быть быстро и подробно расследовано. В Европе все чаще нападают на журналистов. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эту тенденцию, которая угрожает демократии", - написал Генсек СЕ.

Представитель Ягланда приравнял Украину к России, комментируя убийство Бабченко

КИЕВ. 30 мая. УНН. Представитель Генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген приравнял Украину к России и призвал провести быстрое расследование убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает УНН. "Количество нападений и арестов журналистов в Украине и России находится на тревожном уровне. Убийство Аркадия Бабченко сегодня должно быть быстро и полноценно расследовано", - написал он.

В ЕС призвали провести быстрое и прозрачное расследование убийства Бабченко

КИЕВ. 30 мая. УНН. Европейский союз призвал провести быстрое и прозрачное расследование убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в заявлении на сайте ЕС, передает УНН. "Лучший способ почтить память господина Бабченко и его работу, а также решительно противодействовать любым попыткам поставить под угрозу наши совместные основные права - это быстрое и прозрачное расследование, привлечет виновных в этом преступлении к ответственности", - говорится в сообщении.

Порошенко встретился с Бабченко

КИЕВ. 30 мая. УНН. Президент Украины Петр Порошенко в Киеве встретился с журналистом Аркадием Бабченко, передает УНН со ссылкой на видео, которое распространил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. "Убежден, что иначе не могло быть. Мы таким образом празднуем твой третий день рождения. Представляю, что чувствовали сотрудники Службы безопасности Украины, которых как только не обзывали, как только не поливали грязью", - сказал Президент. Он отметил, что знал о ходе операции, в отличие от всех работников собственной администрации.

В ОБСЕ осудили инсценировку убийства журналиста Бабченко

КИЕВ. 31 мая. УНН. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир решительно осудил инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН. "Облегчение, что Аркадий Бабченко жив! Я жалею по поводу решения о распространении ложной информации о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять общественности достоверную информацию", - написал он.

Киев должен ответить за обвинения РФ в причастности к делу Бабченко - Песков

КИЕВ. 31 мая. УНН. Киев должен ответить за обвинения в адрес России по делу об инсценировании убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. “Он (Грицак — ред.) должен отвечать за свои слова, иначе будет выглядеть, как британские коллеги”, — заявил Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать обвинения главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.

ЕС о деле Бабченко: Украина имеет право защищать свои национальные интересы

КИЕВ. 31 мая. УНН. Еврокомиссия находится в контакте с украинской властью, чтобы выяснить обстоятельства относительно инсценировки смерти журналиста Аркадия Бабченко. Об этом в четверг, 31 мая, заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич, передает УНН. "Мы уже отреагировали на это вчера. Мы находимся в контакте с нашими украинскими друзьями, чтобы выяснить, что произошло", - заявила она. По словам Косьянчич, в ЕС рады видеть, что Бабченко жив. Она также подчеркнула необходимость защиты СМИ и работы журналистов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments