Состояние здоровья Кольченко удовлетворительное, на условия содержания не жалуется

20:20  01 июня  2018
20:20  01 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 1 июня. УНН. Украинец Александр Кольченко, который объявил голодовку в поддержку еще одного пленника Кремля Олега Сенцова, не имеет жалоб на содержание в тюрьме. Состояние его здоровья удовлетворительное. Об этом сообщил представителю Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Вячеславу Петлеваному его адвокат Андрей Лепехин, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы секретариата омбудсмена.

Смотрите также: СМИ: Шаройко в Беларуси вынесли приговор

СМИ: Шаройко в Беларуси вынесли приговор КИЕВ. 23 мая. УНН. Верховный суд Беларуси вынес украинскому журналисту Павлу Шаройко приговор. Об этом со ссылкой на посла Украины в Беларуси Игоря Кизима сообщает TUT.BY, передает УНН. Он получил "более восьми лет лишения свободы", цитирует издание посла. "Сейчас Шаройко находится в СИЗО КГБ. На днях его посещал украинский консул, на условия содержания осужденный не жалуется", - добавил Кизим. С Шаройко, как отмечается, также виделась его жена. Указано, что суд над Шаройко начался в феврале. Процесс Верховный суд не комментировал.

По информации пресс-службы, адвокат рассказал, что Александр Кольченко объявил голодовку в поддержку Олега Сенцова в его присутствии и сделал соответствующее заявление, осознавая последствия для своего здоровья.

Андрей Лепехин также отметил, что у него нет ограничений в посещении своего подзащитного, адвокат может прийти к Александру Кольченко в любой момент. Никаких жалоб на отношение, условия содержания, по словам адвоката, у Кольченко нет.

На вопрос представителя Уполномоченного, заставляют ли Александра Кольченко принять российское гражданство руководство учреждения, Андрей Лепехин ответил так: "Я не имею никакой информации об этом, никаких заявлений по этому поводу от моего подзащитного не было".

Как сообщал УНН, украинец Александр Кольченко, осужденный в РФ по обвинению в террористической деятельности, объявил голодовку солидарности с Сенцовым.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СМИ: Шаройко в Беларуси вынесли приговор

КИЕВ. 23 мая. УНН. Верховный суд Беларуси вынес украинскому журналисту Павлу Шаройко приговор. Об этом со ссылкой на посла Украины в Беларуси Игоря Кизима сообщает TUT.BY, передает УНН. Он получил "более восьми лет лишения свободы", цитирует издание посла. "Сейчас Шаройко находится в СИЗО КГБ. На днях его посещал украинский консул, на условия содержания осужденный не жалуется", - добавил Кизим. С Шаройко, как отмечается, также виделась его жена. Указано, что суд над Шаройко начался в феврале. Процесс Верховный суд не комментировал.

Украина выйдет на докризисное состояние экономики в 2021 году - Кубов

КИЕВ. 25 мая. УНН. По оценкам Кабинета министров при росте ВВП на уровне 3-4% Украина выйдет на докризисный уровень состояния экономики в 2021 году. Об этом сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив на заседании Национального инвестиционного совета в Киеве, передает УНН. "Правительство понимает, что 3-4% рост не способен обеспечить Украине экономический прорыв и приблизить нас к мировым лидерам.

В лагерях КНДР могут содержаться более 80 тысяч политзаключенных

КИЕВ. 30 мая. УНН. Власти Северной Кореи может содержать в своих лагерях от 80 до 120 тыс. политзаключенных. Такие данные приводятся в докладе о религиозной свободе в мире за 2017 год, обнародованном во вторник Госдепартаментом США, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Как следует из отчета, условия содержания на некоторых объектах ужасают. “В Северной Корее действует гулаговская система, много лет ситуация остается ужасной”, — рассказал спецпредставитель США по вопросам религиозной свободы Сэм Браунбек.

В МИД призвали усилить давление на РФ в связи с голодовкой Сенцова и Кольченко

КИЕВ. 31 мая. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины в очередной раз призвали иностранных партнеров усилить давление на Российскую Федерацию в связи с голодовкой украинских узников Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Twitter пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы. "О.Кольченко объявил голодовку. Требуем от РФ немедленно допустить украинского консула. Требуем освобождения Кольченко. За 4 года РФ не допустила украинских консулов ​​к О.Сенцову и О.Кольченко. В нарушение всех норм.

В РФ заблокировали перевод средств на счет незаконно заключенного Павла Гриба

КИЕВ. 4 июня. УНН. В России заблокировали перевод средств на счет незаконно заключенного украинца Павла Гриба, в которых он нуждается для закупки лекарств и продуктов питания. Об этом написал в Facebook отец незаконно заключенного юноши - Игорь Гриб, передает УНН. “Госфинмониторинг РФ заблокировал перевод средств на счет Павла. Такая информация получена по итогам посещения Павла в СИЗО-5 г.Краснодар украинскими консулами на прошлой неделе.

В РФ оценили состояние голодующего Сенцова как нормальное

КИЕВ. 4 июня. УНН. Украинский политзаключенный в России Олег Сенцов продолжает головку, его состояние оценивают как нормальное. Об этом сообщает Федеральная служба исполнения наказаний РФ, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "На данный момент Сенцов продолжает находиться под динамичным наблюдением врачей. Он не отказался от голодовки. На сегодняшний момент его состояние в норме", - говорится в сообщении. Как сообщал УНН, украинский политзаключенный Олег Сенцов 14 мая объявил голодовку.

Кольченко в России прекратил голодовку

КИЕВ. 7 июня. УНН. Приговоренный к 10 годам заключения в России украинский активист Александр Кольченко, который 31 мая объявил голодовку, заявил, что прекращает голодовку. Об этом на странице в Facebook сообщил его адвокат Андрей Лепёхин, передает УНН. “Александр Кольченко сегодня прекратил голодовку. По его словам, он очень ослаб, уже стал терять сознание. У него упал уровень сахара в крови, и ему уже ставили глюкозу. За время голодовки его вес снизился до 54 кг. Он потерял 10 килограммов”, — заявил Лепёхин.

Генсек Amnesty International призвал РФ освободить Сенцова

КИЕВ. 8 июня. УНН. Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти призвал Россию освободить Олега Сенцова. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН. “Олег Сенцов голодает уже 25 дней в знак протеста против содержания Россией в неволе украинских политзаключенных. Он сам получил 20-летний срок заключения вследствие несправедливого и политически мотивированного судебного процесса. Мы поддерживаем Олега и требуем его освобождения!”, - написал Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International в своем Twitter.

В РФ назвали условия возвращения в G8

КИЕВ. 8 июня. УНН. Россия должна предложить свои условия для возвращения к формату G8 – отмену санкций и уважение собственных интересов. Об этом в своем Facebook заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает УНН. "Отсюда ключевое: а оно нам надо? Убежден, что нам не нужно бросаться на каждую реплику про "неплохо бы вернуть Россию, если она…" и т.п., а предложить собственные условия для возвращения: отмена санкций и уважение интересов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments