Правительство Нидерландов: Украина не несет ответственности за трагедию MH17

19:00  05 июня  2018
19:00  05 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 июня. УНН. Правительство Нидерландов отклонило во вторник предложение, направленное на привлечение к ответственности Украины за причастность к катастрофе с малайзийским Boeing в 2014 году над Донбассом. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок, передает УНН со ссылкой на сайт нидерландского правительства.

Смотрите также: ЕС призвал Россию признать ответственность за сбитый MH17

ЕС призвал Россию признать ответственность за сбитый MH17 КИЕВ. 28 мая. УНН. Европейский Союз призвал Российскую Федерацию признать ответственность за сбитие самолета рейса MH17 и помочь найти виновных. Об этом заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини перед началом заседания европейских министров иностранных дел, передает УНН со ссылкой на сообщение Радио Свобода. "Все 28 государств-членов еще раз подтвердили нашу полную поддержку последних результатов этого следствия и все усилия, чтобы выявить тех, кто это совершил.

"На основании отчета голландского комитета по вопросам безопасности, результатов расследования уголовного дела JIT (совместной следственной группы - ред.), информации из общедоступных источников и собственных, текущих исследований, в том числе юридических исследований, в настоящее время по мнению правительства, нет никакого убедительного доказательства ответственности Украины. Правительство не считает, что на данный момент нужны дополнительные расследования", - говорится в сообщении Блока на сайте правительства.

По словам Блока, по мнению правительства, не существует юридически убедительных доказательств того, что Украина действовала преступно, когда не закрыла свое воздушное пространство.

Отметим, ранее несколько оппозиционных партий, среди которых "Форум за демократию", PVV, CDA и SP выступили за то, чтобы ответственность за катастрофу возложили частично и на Украину, которая не закрыла свое воздушное пространство.

Как сообщал УНН, представители объединенной следственной группы (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17 определили происхождение "Бука", которым был сбит самолет Малазийских авиалиний в 2014 году. JIT смогла сделать вывод, что "Бук", которым был сбит MH17 - с пятьдесят третьей бригады из Курска в Российской Федерации.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ЕС призвал Россию признать ответственность за сбитый MH17

КИЕВ. 28 мая. УНН. Европейский Союз призвал Российскую Федерацию признать ответственность за сбитие самолета рейса MH17 и помочь найти виновных. Об этом заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини перед началом заседания европейских министров иностранных дел, передает УНН со ссылкой на сообщение Радио Свобода. "Все 28 государств-членов еще раз подтвердили нашу полную поддержку последних результатов этого следствия и все усилия, чтобы выявить тех, кто это совершил.

Россия должна взять на себя ответственность за сбитие MH17 - Столтенберг

КИЕВ. 28 мая. УНН. Россия должна взять на себя ответственность за сбитие самолета рейса MH17. Об этом сегодня заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время сессии ПА НАТО в Варшаве, передает УНН со ссылкой на Twitter пресс-секретаря Нато Оана Лунгеску. "Я согласен с нидерландским правительством по МН17: Россия должна взять на себя ответственность", - процитировала пресс-секретарь слова Генсека НАТО.

МИД РФ: обвинения Нидерландов по рейсу MH17 - это попытка поиграть на русофобии

КИЕВ. 29 мая. УНН. Во вторник, 29 мая, во время выступления в белорусском Минске, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал обвинения со стороны Нидерландов в адрес России относительно сбития малайзийского Boeing-777 некорректными, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Обвинения со стороны Нидерландов в адрес России по Boeing-777 некорректны, это попытка поиграть на русофобии", - цитирует издание заявление главы МИД РФ.

В Малайзии выступили против обвинения России в катастрофе рейса МН17

КИЕВ. 31 мая. УНН. Глава министерства транспорта Малайзии Энтони Лок назвал обвинения, которые были выдвинуты в адрес России по делу о крушении пассажирского самолета Boeing, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, не достаточно убедительными и плохо доказаными. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ChannelNews Asia. "Ответственные (за расследование) не имеют право просто взять и указать пальцем на Россию. Нет никаких убедительных доказательств, указывающих на Россию в соответствии с доказательствами JIT", — сказал Лок.

Парламент Нидерландов признал вину России за крушение МН17

КИЕВ. 1 июня. УНН. Палата представителей нидерландского парламента поддержала решение Нидерландов и Австралии признать вину России в сбивании рейса МН17. Об этом сообщает NOS.nl, передает УНН. Указано, что решение поддержал даже лидер партии "Форум за демократию" Тьерри Боде, который сомневался в независимости Объединенной следственной группы, которая занимается расследованием катастрофы и даже писал письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой о новом расследовании.

Возле посольства РФ в Гааге родственники жертв МН17 провели акцию протеста

КИЕВ. 9 июня. УНН. Возле посольства России в Гааге (Нидерланды) родственники сбитого в 2014 году боинга Малайзийских авиалиний MH17 провели акцию протеста, установив перед зданием дипломатической миссии 298 белых стульев по количеству погибших в катастрофе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС. На каждый пустой белый стул положили по одной красной розе в память о жертвах катастрофы, а перед первым рядом стульев установили табличку с надписью "Справедливость для MH17" (Justice for MH17).

Bellingcat призвал РФ обосновать слова о фейковых доказательствах по делу MH17

КИЕВ. 10 июня. УНН. Эксперты Bellingcat призвали Россию обосновать слова первого зампостпреда РФ при ООН, который заявил, что утверждения следствия по делу MH17 основанные на фейках. Об этом сообщает DW, передает УНН. Накануне первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что утверждения JIT и Bellingcat, которые занимаются расследованием катастрофы малайзийского авиалайнера, "основаны на подделках". Представители исследовательской группы просят Полянского "предоставить доказательства" этих слов.

Парламент Нидерландов одобрил соглашение о суде по MH17

КИЕВ. 13 июня. УНН. Парламент Нидерландов одобрил соглашение, подписанное между этой страной и Украиной с целью облегчить возможное преследование лиц, ответственных за крушение малайзийского Boeing рейса MH17, включая использование видеосвязи, передает УНН со ссылкой на DW. Утвержденный договор закрепляет положение о том, что судебный процесс состоится в нидерландском суде, скорее всего, в Гааге. Если будут вынесены обвинительные приговоры, они могут быть приведены в исполнение на территории Украины, если осужденных не выдадут Нидерландам.

Нидерланды сожалеют из-за марки к ЧМ-2018 в России со збитым MH17

КИЕВ. 14 июня. УНН. Почта Нидерландов сожалеет о выпуске марки, которая связывает чемпионат мира по футболу в России с катастрофой самолета рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года. Об этом сообщает нидерландское издание NOS, передает УНН. В заявлении почты Нидерландов указано, что они сожалеют, что компания создала и выпустила марку с изображением, "которое может быть оскорбительным для некоторых". "За содержание всегда отвечаем человек, который разрабатывает и заказывает марку", - заявили в компании.

Комментарии:

comments powered by HyperComments