На сегодня нет никаких признаков улучшения ситуации на Донбассе - Турчинов

11:45  07 июня  2018
11:45  07 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 июня. УНН. На сегодняшний день нет никаких признаков улучшения ситуации в Донбассе. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на открытии IX Национального экспертного форума в Киеве, передает УНН.

Смотрите также: "Минск" не обеспечивает деоккупацию Донбасса, но альтернативы ему нет - Турчинов

КИЕВ. 7 июня. УНН. Сегодня минские переговоры не обеспечивают конкретного результата деоккупации Донбасса, но им нет альтернативы. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время IX Национального экспертного форума в Киеве, передает УНН. "Главное, что "Минск" не обеспечивает конкретного результата деоккупации украинских территорий. Но есть другая проблема, альтернативы минским переговорам сегодня также не существует.

"Пятый год продолжается война Российской Федерации против нашей страны. И, к сожалению, никаких признаков улучшения ситуации, нормализации ситуации у нас нет", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что май был очень тяжелый для Украины и по количеству обстрелов, и по количеству агрессивных провокаций оккупационных российских войск.

По его словам, во время обстрелов, провокаций системно используется запрещенное минскими соглашениями тяжелое оружие, системы залпового огня.

"И обстрел происходит на подконтрольные нам территории на глубину до 30 км. В результате у нас потери не только среди военных, но и жертвы среди гражданского населения. Особенно больно - погибают и наши дети", - подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, в поселке Железный вблизи Торецка во время вражеского обстрела погибла 15-летняя девочка. Гибель школьницы предварительно квалифицировали как теракт.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"Минск" не обеспечивает деоккупацию Донбасса, но альтернативы ему нет - Турчинов

КИЕВ. 7 июня. УНН. Сегодня минские переговоры не обеспечивают конкретного результата деоккупации Донбасса, но им нет альтернативы. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время IX Национального экспертного форума в Киеве, передает УНН. "Главное, что "Минск" не обеспечивает конкретного результата деоккупации украинских территорий. Но есть другая проблема, альтернативы минским переговорам сегодня также не существует.

Совбез ООН сегодня заслушает отчет о гуманитарной ситуации на Донбассе

КИЕВ. 29 мая. УНН. Сегодня в 22.00 в Нью-Йорке состоится заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине с участием Главы МИД Украины Павел Климкин, передает УНН. "Важное заседание Совета Безопасности ООН о ситуации в Украине, инициированное польскими друзьями ... Будет интересный дипломатический бой с агрессором", - написал директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в Twitter.

В Минске началось заседание контактной группы по Донбассу

КИЕВ. 30 мая. УНН. В Минске началось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу МИД Беларуси. "В Минске проходит встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины", - сказано в сообщении. Ранее в Минске началась встреча рабочих подгрупп трехсторонней контактной группы.

Контактная группа по Донбассу начала заседания в Минске

КИЕВ. 13 июня. УНН. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе начала заседания в Минске. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского представителя в ТКГ Дарка Олифер в Facebook, передает УНН. "В Минске началось заседание трехсторонней контактной группы", - сообщила она. Ранее сегодня начали заседание в Минске рабочие подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Турчинов: Членство в НАТО - это не близкая перспектива для Украины

КИЕВ. 7 июня. УНН. Приоритетом для Украины является создание мощного оружия сдерживания агрессора. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время IX Национального Экспертного Форума в Киеве, передает УНН. "Мы говорим о вызовах чегодняшнего дня. В отличие от парадигмы прошлого века, парадигма современности - это гонка вооружений, это укрепление ядерных потенциалов. Это готовность решать любые вопросы за счет силы.

Турчинов рассчитывает на принятие законопроекта о нацбезопасности в ближайшее время

КИЕВ. 7 июня. УНН. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов рассчитывает на принятие законопроекта о национальной безопасности на ближайшей пленарной неделе в парламенте. Об этом он сказал во время IX Национального экспертного форума в Киеве, передает УНН. “Я надеюсь, что в ближайшее время, возможно, на ближайшей парламентской неделе, мы в целом сможем принять закон о Национальной безопасности страны, который фактически и обеспечивает переход на европейскую модель всего сектора безопасности и обороны”, — отметил он.

Совбез ООН принял заявление по ситуации на востоке Украины

КИЕВ. 6 июня. УНН. Совет безопасности ООН принял заявление по Украине, в которой выражается озабоченность ухудшением ситуации на Донбассе и подтверждается поддержка территориальной целостности и суверенитета нашего государства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление миссии Украины при ООН в Twitter.

Геращенко ожидает сегодня тяжелого заседания в Минске

КИЕВ. 30 мая. УНН. Сегодняшнее заседание в Минске для урегулирования ситуации на Донбассе, как ожидается, будет тяжелым, в частности, из-за ухудшения ситуации с безопасностью в районе ООС, заблокированного вопроса освобождения заложников и неясность в вопросе политзаключенных. Об этом заявила представительница Украины на переговорах в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook, передает УНН. "Сегодня Минск. Еду с тяжелым сердцем...

Геращенко: в Минске была жесткая дискуссия с требованием остановить эскалацию на Донбассе

КИЕВ. 30 мая. УНН. На заседании трехстороннего контактной группы в Минске была жесткая дискуссия с требованием немедленно остановить насилие и эскалацию. Об этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявила в своем Facebook, передает УНН. “Украинские представители в ТКГ, дипломатическим языком заявили демарш в связи с деструктивной позицией россиян и контролируемых ими боевиков. В реале — была тяжелая, жесткая дискуссия с требованием немедленно остановить насилие и эскалацию.

Комментарии:

comments powered by HyperComments