На саммите "Украина-ЕС" поднимут вопрос вступления в Энергетический союз - Порошенко

18:35  08 июня  2018
18:35  08 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 июня. УНН. На саммите "Украина - ЕС" будет поднят вопрос о вступлении Украины в Энергетический союз. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи со студентами КНУ имени Тараса Шевченко, передает УНН.

Смотрите также: Порошенко: Украина подпишет с Испанией ряд двусторонних соглашений

Порошенко: Украина подпишет с Испанией ряд двусторонних соглашений КИЕВ. 4 июня. УНН. Президент Украины Петр Порошенко договорился о подписании ряда двусторонних соглашений с Испанией. Об этом он сообщил во время рабочего визита в Испанию, передает УНН. "Мы четко поставили вопрос об ускорении подписания соглашения об избежании двойного налогообложения. Именно сейчас, спустя буквально несколько недель ... Соглашение готово, оно согласовано и сразу после назначения правительства оно будет подписано.

"9 июля в Брюсселе состоится юбилейный саммит "Украина - ЕС". Вопросы, какие мы ставим сейчас к этому саммиту. Украина должна войти в Энергетический союз, и тогда мы не будем бояться "Северного потока-2". И мы будем иметь единую газовую систему со всей Европой", - заявил Порошенко.

Также Порошенко отметил, что Украина уже 2,5 года не покупает газ у РФ.

"Очень важно, что мы сейчас оторвались от РФ и уже 2,5 года живем без российского газа. Нас больше никто не шантажирует, никто больше не обвиняет нас в том, что мы воруем газ", - заявил он.

Напомним, посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли назвал темы саммита Украина-ЕС.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко: Украина подпишет с Испанией ряд двусторонних соглашений

КИЕВ. 4 июня. УНН. Президент Украины Петр Порошенко договорился о подписании ряда двусторонних соглашений с Испанией. Об этом он сообщил во время рабочего визита в Испанию, передает УНН. "Мы четко поставили вопрос об ускорении подписания соглашения об избежании двойного налогообложения. Именно сейчас, спустя буквально несколько недель ... Соглашение готово, оно согласовано и сразу после назначения правительства оно будет подписано.

В МЭРТ назвали приоритетные проекты, которые планируют реализовать совместно с бизнесом

КИЕВ. 5 июня. УНН. Одним из приоритетных проектов, которые государство может реализовать совместно с бизнесом, является строительство энергетического моста ЕС — Украина. Об этом сказал во время Международной конференции по внедрению государственно-частных партнерств, заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук, передает корреспондент УНН. "На сегодня есть определенные проекты, которые анализируем (в контексте государственно-частного партнерства - ред.).

Порошенко пригласят на саммит НАТО в июле

КИЕВ. 8 июня. УНН. Президента Украины Петра Порошенко пригласят на саммит НАТО, который состоится в июле в Брюсселе. Об этом во время пресс-конференции накануне заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает УНН. "Президент Порошенко будет приглашен на саммит НАТО. Мы еще не определили точный формат и точный тип встреч, но он будет приглашен. Не в последнюю очередь потому, что у нас также есть... мы уже решили, что у нас будет встреча с партнерами по операции "Решительная поддержка".

Порошенко рассказал, как Украина будет возвращаться в европейскую семью народов

КИЕВ. 8 июня. УНН. В перспективе Украина сможет присоединиться ко многим союзам с ЕС, например к урегулированию цен на роуминг, Таможенному союзу с ЕС и Шенгенской зоны. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи со студентами КНУ имени Тараса Шевченко, передает УНН. “Очень важно, чтобы Украина сейчас присоединилась к Digital union. Для простого человека это гарантированные цены в роуминге, которые должны равняться или местным в стране пребывания или местным в стране, откуда ты приехал.

Украина сейчас не готова к вступлению в НАТО - Порошенко

КИЕВ. 8 июня. УНН. Сейчас Украина не готова к вступлению в Североатлантический альянс. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи со студентами КНУ им. Тараса Шевченко, передает УНН. "Но наиболее важным сейчас есть принятие Плана действий по членству в НАТО. Это вопрос безопасности государства. Но Украина сейчас не готова к этому. Мы не отвечаем соответствующим критериям - то ли австрийским, то ли копенгагенским", - заявил Порошенко.

На сегодняшний день не существует угроз просмотра украинского безвиза с ЕС - ГПСУ

КИЕВ. 11 июня. УНН. Европейский союз не планирует и даже не поднимает темы о пересмотре условий безвизового режима с Украиной. Об этом сказал во время пресс-конференции "Годовщина безвизовых: статистика, тенденции, стратегия" первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк, передает УНН. "1 июня правительственная делегация Украины отчитывалась в Европейской Комиссии по выполнению плана ассоциации "Украина-Европейский Союз" ...

Комиссия завершает работу над измененями в Конституцию относительно вступления в ЕС и НАТО - Президент

КИЕВ, 15 июня. УНН. Конституционная комиссия завершает работу над изменениями в Конституцию, где будет предусмотрено вступление Украины в Европейский Союз и НАТО. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время подписания закона "О дипломатической службе", передает УНН. "Мне доложили, что конституционная комиссия завершает работу над проектами изменений в Конституцию, где мы в Конституции зафиксируем европейское и евроатлантическое направление развития Украины. Это результат нашей общей работы", - подчеркнул Президент.

Порошенко обсудил с Юнкером подготовку к саммиту Украина-ЕС

КИЕВ. 15 июня. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, во время которой обсудили подготовку к саммиту Украина - Европейский Союз 9 июля в Брюсселе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента. Так, Юнкер поздравил украинских граждан с первой годовщиной безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, а Порошенко отметил прогресс в сфере антикоррупционной политики в контексте начала создания Высшего антикоррупционного суда Украины.

Порошенко назвал тему предстоящего саммита Украина-ЕС

КИЕВ. 18 июня. УНН. Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Совета ЕС продлить "крымский пакет" санкций против Российской Федерации. Глава государства написал об этом на своей странице в Twitter, добавив, что на саммите Украина-ЕС ожидает от Евросоюза жесткую позицию в отношении вызовов в связи с безопасностью со стороны России в Черном и Азовском морях, передает УНН. "Поздравляю решение Совета ЕС продлить на год "крымский пакет" санкций против российского агрессора", - написал Президент.

Комментарии:

comments powered by HyperComments