Правительство приняло проект закона об изменениях в закон "маски-шоу стоп"

12:35  13 июня  2018
12:35  13 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 июня. УНН. Кабинет министров утвердил закон о внесении изменений в закон "маски-шоу стоп". Обновленная версия закона "маски-шоу стоп" будет содержать три важных инновации. Об этом во время заседания правительства заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: В Польше вновь заговорили о необходимости изменений в закон о запрете "бандеризму"

В Польше вновь заговорили о необходимости изменений в закон о запрете КИЕВ. 9 июня. УНН. Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович выступил за изменение скандального закона о Институте национальной памяти, в котором запрещаеться "бандеризм" и публичные заявления о причастности поляков к Холокосту. Об этом он заявил в беседе с RMF FM, передает УНН. Министр заявил, что присоединяется к позиции вице-премьера Польши Говино, который настаивает на необходимости немедленной коррекции закона, поскольку, существует некоторое недоверие и беспокойство по поводу понимания закона другими странами.

"Разработанный второй пакет законов, который был представлен на комиссии по защите прав предпринимателей на этой неделе, и этот пакет законов имеет четкую акцентуации внимания - это персональная ответственность милиционера, допустившего нарушение прав предпринимателя", - сказал он.

По словам Петренко, в данном пакете законов предлагается несколько новаций.

"Первая новация - мы отходим от принципа, коллективной безответственности за незаконные следственные действия. Теперь есть четкий механизм, чтобы зафиксировать действия конкретного чиновника, следователя или прокурора. Если пострадавший считает, что во время обыска были нарушены его права, то лицо подает жалобу в суд. Она будет рассматриваться в течение 15 дней, после чего суд обязан назначить служебное расследование по месту результатам этого служебного расследования и решения суда правоохранитель может быть привлечен к дисциплинарной и имущественной ответственности", - пояснил министр.

По второй инновации: по словам Петренко, в действующем законодательстве были установлены ограничительные сроки на взыскание убытков предпринимателям от правоохранительных органов в 6 месяцев.

"Мы делаем еще одну инновацию, которая позволяет без сроков давности, в случае, если будут зафиксированы противоправные действия правоохранителей относительно незаконных обысков, изъятия материалов и техники, обращаться к государству с иском о взыскании материального ущерба", - рассказал он.

"Еще одна инновация - когда есть явные нарушения со стороны следователя со стороны прокурора ... Сейчас мы позволяем пострадавшему - это может быть предприниматель или физическое лицо - обжаловать такие незаконные действия в суде. Так же мы даем возможность в случае, если дело рассматривается годами, подавать соответствующую жалобу в суд о беспочвенности затягивание уголовного производства", - подчеркнул Петренко.

Как сообщал УНН, с начала года было подано около 109 жалоб в офис бизнес-омбудсмена, касающихся незаконных действий правоохранительных органов, 60% из которых касаются противоправных действий за период до вступления в силу закона "маски шоу стоп".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Польше вновь заговорили о необходимости изменений в закон о запрете "бандеризму"

КИЕВ. 9 июня. УНН. Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович выступил за изменение скандального закона о Институте национальной памяти, в котором запрещаеться "бандеризм" и публичные заявления о причастности поляков к Холокосту. Об этом он заявил в беседе с RMF FM, передает УНН. Министр заявил, что присоединяется к позиции вице-премьера Польши Говино, который настаивает на необходимости немедленной коррекции закона, поскольку, существует некоторое недоверие и беспокойство по поводу понимания закона другими странами.

В Кабмине хотят усилить ответственность за невыполнение закона "маски-шоу стоп"

КИЕВ. 13 июня. УНН. Сегодня Кабинет министров утвердит закон о внесении изменений в закон "маски-шоу стоп". Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, корреспондент УНН. "Проводил очередное заседание комиссии "маски-шоу стоп". Есть регионы, в которых все решения суда по обыскам бизнеса, все происходит в соответствии с законом. Но в некоторых регионах лишь 20-30% решений происходит со соблюдением процедуры.

Правительство Медведева предложило госдуме повысить пенсионный возраст в РФ

КИЕВ. 16 июня. УНН. Правительство РФ вносит на рассмотрение российской госдумы - нижней палаты парламента России - проект закона о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТАСС. В сообщении российского кабмина отмечается, что "распоряжение о внесении законопроекта подписал премьер-министр Дмитрий Медведев".

Правительство Македонии утвердило закон о переименовании страны

КИЕВ. 18 июня. УНН. Правительство Республики Македония приняло проект закона о ратификации соглашения с Грецией о переименовании страны. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Македонии, передает УНН. "На сегодняшний 74-й сессии правительство Республики Македония рассмотрело и приняло законопроект о ратификации окончательного соглашения, решает разногласия, описанные в резолюциях Совета безопасности ООН №817 и 845", - говорится в сообщении.

Сегодня Рада планирует рассмотреть повышение штрафов для авто на еврономерах

КИЕВ. 19 июня. УНН. Верховная Рада во вторник планирует рассмотреть законопроекты о снижении акцизов на ввоз новых авто и повышение штрафов для авто с иностранной регистрацией. Об этом говорится в повестке дня на сегодня, передает корреспондент УНН. Также среди прочего парламентарии планируют рассмотреть ряд законопроектов, касающихся вопросов культуры.

Законопроект о начале работы Антикоррупционного суда направлено в комитет - Парубий

КИЕВ, 19 июня. УНН. Спикер парламента Андрей Парубий направил проект закона (рег. №8497) о начале работы Высшего антикоррупционного суда в Комитет по вопросам правовой политики с поручением срочно рассмотреть, передает УНН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, открывая утреннее пленарное заседание во вторник, сообщил, что в парламент поступил проект Закона №8497, который в соответствии с Конституцией, начинает работу Высшего антикоррупционного суда.

Комментарии:

comments powered by HyperComments