Европарламент выдвинул условия для выделения Украине 1 млрд евро

15:15  13 июня  2018
15:15  13 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 июня. УНН. Европарламент поддержал выделение Украине новой макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро с оговоркой, что Украина должна принять "жесткие антикоррупционные меры, включая создание Антикоррупционного суда до начала выплат". Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении ЕП, передает УНН.

Смотрите также: Украина и бизнес в прошлом году договорились о проектах на 14,8 млрд евро

Украина и бизнес в прошлом году договорились о проектах на 14,8 млрд евро КИЕВ. 5 июня. УНН. В прошлом году в Украине было заключено 42 соглашения в форме государственно-частного партнерства на сумму около 14,8 млрд евро. Об этом сказал во время международной конференции, посвященной внедрению государственно-частных партнерств, заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук, передает корреспондент УНН.

Так, депутаты Европарламента согласились с предложением Еврокомиссии предоставить Киеву еще один пакет макрофинансовой помощи.

"При этом они (европарламентарии - ред.) настаивали на том, чтобы Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия выступили с совместным заявлением о политических условиях, которые должна выполнить Украина, из-за опасений относительно темпов реформ и борьбы с коррупцией в стране", - говорится в сообщении.

Сообщается, что заявление евродепутатов об условиях прилагается к решению о поддержке выделения помощи Украине.

В заявлении депутаты ЕП подчеркнули, что предварительным условием для предоставления кредита для Украины определены "эффективные демократические механизмы - в том числе многопартийная парламентская система, - верховенство права и права человека". В нем также подчеркивается, что использование помощи ЕС должно способствовать сокращению бедности и созданию рабочих мест в Украине.

Депутаты Европарламента также настаивают на том, что предоставление кредита обусловлено прогрессом в борьбе с коррупцией и, в частности, созданием специализированного Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы. При этом уточняется, что 7 июня парламент Украины проголосовал за создание этого суда.

"Еврокомиссия и Европейская служба внешних связей должны проверить, соблюдены ли эти предварительные условия на протяжении всего процесса, и обнародовать их выводы. Если они не соблюдены, то Еврокомиссия должна временно приостановить или отменить выплаты макрофинансовой помощи", - отметили депутаты Европарламента.

Резолюция была поддержана 527 голосами против 124 при 29 воздержавшихся.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина и бизнес в прошлом году договорились о проектах на 14,8 млрд евро

КИЕВ. 5 июня. УНН. В прошлом году в Украине было заключено 42 соглашения в форме государственно-частного партнерства на сумму около 14,8 млрд евро. Об этом сказал во время международной конференции, посвященной внедрению государственно-частных партнерств, заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук, передает корреспондент УНН.

Еврокомиссия предложила Украине новую финансовую помощь

КИЕВ. 14 июня. УНН. Еврокомиссия предложила Украине финансирование для развития европейской политики соседства. Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter, передает УНН. "Европейская Комиссия предлагает 22 миллиарда евро для европейской политики соседства на 2021-2027 годы. Обычно эти деньги разделены на 2/3 на юг и 1/3 на восток. Это означает около 1 млрд в год для Украины, Грузии, Белоруссии, Армении, Азербайджана и Молдавии", - написал он.

Министр обороны Германии настаивает на дополнительных 25 миллиардах евро для Бундесвера

КИЕВ. 17 июня. УНН. Министерка обороны ФРГ Урсула фон дер Ляен настаивает на необходимости выделить до конца текущей каденции парламента в 2021 году для вооруженных сил Германии - Бундесвера - на 1,5 млрд евро больше, чем предусмотрено в бюджетном плане министра финансов Олафа Шольца. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Кроме того, на 2022 фон дер Ляен ожидает еще 10 дополнительных миллиардов евро. Об этом сообщила в субботу, 16 июня, немецкая газета Bild со ссылкой на доклад министерства обороны для служебного пользования.

Еврогруппа утвердила завершения программы макрофинансовой помощи Греции

КИЕВ. 22 июня. УНН. Еврогруппа утвердила завершения третьей и последней программы макрофинансовой помощи Греции. Об этом заявил председатель Еврогруппы Марио Сентено на пресс-конференции по итогам встречи министров финансов зоны евро в Люксембурге, которая транслировалась пресс-службой Совета ЕС, передает УНН. “Еврогруппа утвердила завершение программы макрофинансовой помощи Греции, дополнительных программ не будет, — подчеркнул он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments