Европарламент выдвинул условия для выделения Украине 1 млрд евро

15:15  13 июня  2018
15:15  13 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 июня. УНН. Европарламент поддержал выделение Украине новой макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро с оговоркой, что Украина должна принять "жесткие антикоррупционные меры, включая создание Антикоррупционного суда до начала выплат". Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении ЕП, передает УНН.

Смотрите также: Украина и бизнес в прошлом году договорились о проектах на 14,8 млрд евро

Украина и бизнес в прошлом году договорились о проектах на 14,8 млрд евро КИЕВ. 5 июня. УНН. В прошлом году в Украине было заключено 42 соглашения в форме государственно-частного партнерства на сумму около 14,8 млрд евро. Об этом сказал во время международной конференции, посвященной внедрению государственно-частных партнерств, заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук, передает корреспондент УНН.

Так, депутаты Европарламента согласились с предложением Еврокомиссии предоставить Киеву еще один пакет макрофинансовой помощи.

"При этом они (европарламентарии - ред.) настаивали на том, чтобы Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия выступили с совместным заявлением о политических условиях, которые должна выполнить Украина, из-за опасений относительно темпов реформ и борьбы с коррупцией в стране", - говорится в сообщении.

Сообщается, что заявление евродепутатов об условиях прилагается к решению о поддержке выделения помощи Украине.

В заявлении депутаты ЕП подчеркнули, что предварительным условием для предоставления кредита для Украины определены "эффективные демократические механизмы - в том числе многопартийная парламентская система, - верховенство права и права человека". В нем также подчеркивается, что использование помощи ЕС должно способствовать сокращению бедности и созданию рабочих мест в Украине.

Депутаты Европарламента также настаивают на том, что предоставление кредита обусловлено прогрессом в борьбе с коррупцией и, в частности, созданием специализированного Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы. При этом уточняется, что 7 июня парламент Украины проголосовал за создание этого суда.

"Еврокомиссия и Европейская служба внешних связей должны проверить, соблюдены ли эти предварительные условия на протяжении всего процесса, и обнародовать их выводы. Если они не соблюдены, то Еврокомиссия должна временно приостановить или отменить выплаты макрофинансовой помощи", - отметили депутаты Европарламента.

Резолюция была поддержана 527 голосами против 124 при 29 воздержавшихся.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина и бизнес в прошлом году договорились о проектах на 14,8 млрд евро

КИЕВ. 5 июня. УНН. В прошлом году в Украине было заключено 42 соглашения в форме государственно-частного партнерства на сумму около 14,8 млрд евро. Об этом сказал во время международной конференции, посвященной внедрению государственно-частных партнерств, заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук, передает корреспондент УНН.

УЕФА обнародовал схему распределения прибыли в будущем сезоне Лиги чемпионов

КИЕВ. 6 июня. УНН. УЕФА обнародовал схему распределения прибыли в Лиге чемпионов УЕФА-2018/19 и назвал размеры выплат солидарности за отборочные раунды, информирует УНН со ссылкой на сайт Ассоциации. Валовой доход от Лиги чемпионов УЕФА-2018/19 Лиги Европы УЕФА-2018/19 и Суперкубка УЕФА-2018 оценивается примерно в 3,25 млрд евро. Из этой суммы для покрытия организационных расходов, связанных с проведением соревнований, будут вычтены 295 млн, а 7 процентов (227,5 млн) пойдет на выплаты солидарности.

Евро в обменниках стремительно подорожал

КИЕВ. 8 июня. УНН. По состоянию на 8 июня доллар в обменниках стоит 26,21 грн/доллар, что на 5 копеек или на 0,2% больше, чем в среду, 6 июня, а евро за два дня подорожал на 33 копейки или на 1,1% до 31,12 грн/евро, передает УНН со ссылкой на данные сайта Курс Денег. Согласно информации портала, сегодня в обменниках основные курсы валют установлены на таком уровне: 26,214 гривен за доллар; 31,120 гривен за евро; 0,433 гривен за рубль; 35,561 гривен за фунт стерлингов.

Нелегальный алкоголь уводит из бюджета ЕС 2,7 млрд евро в год

КИЕВ. 8 июня. УНН. Контрафактный алкоголь лишает бюджет Европейского Союза 2,7 млрд евро ежегодно. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования Управления интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), передает УНН со ссылкой на News Food Magazine. “Только в Великобритании мошенничество в данном секторе оценивается в 218 млн фунтов стерлингов (249 млн евро — ред.) убытков”, — говорится в сообщении.

Еврокомиссия предложила Украине новую финансовую помощь

КИЕВ. 14 июня. УНН. Еврокомиссия предложила Украине финансирование для развития европейской политики соседства. Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter, передает УНН. "Европейская Комиссия предлагает 22 миллиарда евро для европейской политики соседства на 2021-2027 годы. Обычно эти деньги разделены на 2/3 на юг и 1/3 на восток. Это означает около 1 млрд в год для Украины, Грузии, Белоруссии, Армении, Азербайджана и Молдавии", - написал он.

Европарламент призвал РФ прекратить оккупацию Грузии

КИЕВ. 14 июня. УНН. Европарламент принял резолюцию по Грузии – "Оккупированные территории Грузии спустя 10 лет с российской интервенции". За резолюцию проголосовали недавно и утвердили большинством голосов. Об этом сообщает УНН со ссылокй на "Грузия Online". Согласно резолюции, Европарламент поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии. В ней отмечается, что суверенитет, независимость и урегулирование конфликтов мирным путем являются существенными для укрепления европейского порядка безопасности.

Бизнес получил рассрочки НДС при ввозе оборудования на более 3 млн евро

КИЕВ. 14 июня. УНН. ГФС предоставила рассрочки НДС при ввозе оборудования на общую сумму более 2,5 млн евро и 757,4 тыс. долларов (647,9 евро), передает УНН со ссылкой на сообщение ГФС. “На сегодня ГФС принято 26 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на территории Украины на общую сумму более 2,5 млн евро и 757,4 тыс. долларов”, — говорится в сообщении.

Украина обогнала Германию по стоимости подсолнечного масла

КИЕВ. 14 июня. УНН. Стоимость некоторых продуктов питания в Украине на порядок дороже, чем в Германии. К примеру, украинцы переплачивают почти 5 грн на литре подсолнечного масла. Об этом свидетельствуют анализ цен в супермаркетах Киева и Мюнхена, передает УНН. К примеру, 1 литр подсолнечного масла в Мюнхене стоит 1,1 евро, что эквивалентно 32 грн. В то же время украинцу 1 литр подсолнечного масла “Чумак” обходится почти в 37 грн.

Министр обороны Германии настаивает на дополнительных 25 миллиардах евро для Бундесвера

КИЕВ. 17 июня. УНН. Министерка обороны ФРГ Урсула фон дер Ляен настаивает на необходимости выделить до конца текущей каденции парламента в 2021 году для вооруженных сил Германии - Бундесвера - на 1,5 млрд евро больше, чем предусмотрено в бюджетном плане министра финансов Олафа Шольца. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Кроме того, на 2022 фон дер Ляен ожидает еще 10 дополнительных миллиардов евро. Об этом сообщила в субботу, 16 июня, немецкая газета Bild со ссылкой на доклад министерства обороны для служебного пользования.

Комментарии:

comments powered by HyperComments