Матиос рассказал, когда заработает Госбюро военной юстиции

18:05  13 июня  2018
18:05  13 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 июня. УНН. Государственное бюро военной юстиции может заработать через два месяца после принятия Верховной Радой соответствующего законопроекта, который уже представлен на рассмотрение. Об этом в эфире "112 Украина" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНН.

Смотрите также: Экс-сотрудник военной разведки США арестован по обвинению в шпионаже в пользу КНР

Экс-сотрудник военной разведки США арестован по обвинению в шпионаже в пользу КНР КИЕВ. 5 июня. УНН. Экс-сотрудник Разведывательного управления министерства обороны США арестован по обвинению в совершении шпионской деятельности на территории Соединенных Штатов в пользу Китая. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении министерства юстиции США, передает УНН.

"Государственное бюро военной юстиции может заработать уже через два месяца после его (законопроекта - ред.) принятия, и не требует дополнительных средств - в государстве они предусмотрены для военной службы правопорядка, которая имеет почти "ноль" полномочий, военной прокуратуре, которую лишили следствия и созданному, неработающему ... Государственному бюро расследований", - сказал Матиос.

При этом он заверил, что не претендует на возглавление этого нового органа.

"Матиос не претендует возглавить этот орган. В этом органе нуждается государство и военный, который должен быть защищен. Чтобы он знал, что о нем заботятся от призыва и к обелиску. Государственное бюро военной юстиции должно быть ангелом-зонтиком, для тех, кто защищает и мечом для тех, кто оступился сознательно или бессознательно", - отметил Матиос.

По его словам, согласно предложениям, изложенным в законопроекте, главу на эту должность должен назначать Верховный главнокомандующий по согласованию с парламентом.

Ранее в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект закона "О Государственном бюро военной юстиции".

Напомним, с инициативой создания ГБВЮ выступал заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Экс-сотрудник военной разведки США арестован по обвинению в шпионаже в пользу КНР

КИЕВ. 5 июня. УНН. Экс-сотрудник Разведывательного управления министерства обороны США арестован по обвинению в совершении шпионской деятельности на территории Соединенных Штатов в пользу Китая. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении министерства юстиции США, передает УНН.

Украина рассчитывает увеличить переработку твердых бытовых отходов до 70%

КИЕВ. 5 июня. УНН. Национальной стратегией управления отходами предусмотрено увеличение переработки твердых бытовых отходов до 70% до 2030 году. Об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак во время конференции "Новая политика управления отходами - путь к циклической экономике", передает корреспондент УНН. "Мы закладываем показатели 65% переработки упаковки, 70% - переработки или повторного использования твердых бытовых отходов. Конечно, это очень амбициозный план.

СНБО готовит решение о либерализации экспорта и импорта для производителей вооружения

КИЕВ. 7 июня. УНН. Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности для производителей военной техники и вооружения как государственных, так и частных. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на открытии IX Национального экспертного форума в Киеве, передает УНН. “Более того, я хочу анонсировать, что СНБО готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности.

Запад должен понимать, что Украина вводит реформы во время военной агрессии РФ - Парубий

КИЕВ. 9 июня. УНН. Запад должен слышать и понимать, что Украина вводит реформы во время военной агрессии России. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время второй межпарламентской конференции "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасности сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО" в Киеве, передает корреспондент УНН. "Наши страны должны слышать западные. Но и Запад должен слышать наши страны.

Парламент Нидерландов одобрил соглашение о суде по MH17

КИЕВ. 13 июня. УНН. Парламент Нидерландов одобрил соглашение, подписанное между этой страной и Украиной с целью облегчить возможное преследование лиц, ответственных за крушение малайзийского Boeing рейса MH17, включая использование видеосвязи, передает УНН со ссылкой на DW. Утвержденный договор закрепляет положение о том, что судебный процесс состоится в нидерландском суде, скорее всего, в Гааге. Если будут вынесены обвинительные приговоры, они могут быть приведены в исполнение на территории Украины, если осужденных не выдадут Нидерландам.

ЕСПЧ назначил заседание по жалобам Украины против России

КИЕВ. 14 июня. УНН. Большая палата Европейского суда по правам человека назначила заседание по жалобам Украины против Российской Федерации. Об этом сегодня рассказал заместитель министра юстиции - уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина, передает УНН. "В понедельник мы увидели, что на сайте суда есть информация о том, что будет слушание, но при этом не указана дата", - сказал Лещина. Он уточнил, что речь идет о 4 больших делах, которые были переданы из ЕСПЧ в Большую палату ЕСПЧ.

В СНБО заявили, что Украина готова продолжить экспорт бронетехники в Таиланд

КИЕВ. 15 июня. УНН. Украина готова продолжить экспорт в Таиланд украинской бронетехники, а также расширить ассортимент военной продукции. Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковський на встрече с делегацией Министерства обороны Таиланда, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы СНБО. По его словам, в первом квартале 2018 завершился контракт на поставку танков "Оплот" в Таиланд.

МИД выразило обеспокоенность движение военной техники РФ в Приднестровье

КИЕВ. 16 июня. УНН. Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность из-за несанкционированного перемещения военной техники и вооружения оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова. Об этом говорится в обнародованном сегодня комментарии МИД Украины, передает УНН.

Президент подписал закон о военной службе: женщинам можно быть в запасе до 60 лет

КИЕВ. 20 июня. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы", который должен поощрить граждан к военной службе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Комментарии:

comments powered by HyperComments