Матиос рассказал, когда заработает Госбюро военной юстиции

18:05  13 июня  2018
18:05  13 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 июня. УНН. Государственное бюро военной юстиции может заработать через два месяца после принятия Верховной Радой соответствующего законопроекта, который уже представлен на рассмотрение. Об этом в эфире "112 Украина" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНН.

Смотрите также: Экс-сотрудник военной разведки США арестован по обвинению в шпионаже в пользу КНР

Экс-сотрудник военной разведки США арестован по обвинению в шпионаже в пользу КНР КИЕВ. 5 июня. УНН. Экс-сотрудник Разведывательного управления министерства обороны США арестован по обвинению в совершении шпионской деятельности на территории Соединенных Штатов в пользу Китая. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении министерства юстиции США, передает УНН.

"Государственное бюро военной юстиции может заработать уже через два месяца после его (законопроекта - ред.) принятия, и не требует дополнительных средств - в государстве они предусмотрены для военной службы правопорядка, которая имеет почти "ноль" полномочий, военной прокуратуре, которую лишили следствия и созданному, неработающему ... Государственному бюро расследований", - сказал Матиос.

При этом он заверил, что не претендует на возглавление этого нового органа.

"Матиос не претендует возглавить этот орган. В этом органе нуждается государство и военный, который должен быть защищен. Чтобы он знал, что о нем заботятся от призыва и к обелиску. Государственное бюро военной юстиции должно быть ангелом-зонтиком, для тех, кто защищает и мечом для тех, кто оступился сознательно или бессознательно", - отметил Матиос.

По его словам, согласно предложениям, изложенным в законопроекте, главу на эту должность должен назначать Верховный главнокомандующий по согласованию с парламентом.

Ранее в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект закона "О Государственном бюро военной юстиции".

Напомним, с инициативой создания ГБВЮ выступал заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Экс-сотрудник военной разведки США арестован по обвинению в шпионаже в пользу КНР

КИЕВ. 5 июня. УНН. Экс-сотрудник Разведывательного управления министерства обороны США арестован по обвинению в совершении шпионской деятельности на территории Соединенных Штатов в пользу Китая. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении министерства юстиции США, передает УНН.

СНБО готовит решение о либерализации экспорта и импорта для производителей вооружения

КИЕВ. 7 июня. УНН. Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности для производителей военной техники и вооружения как государственных, так и частных. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на открытии IX Национального экспертного форума в Киеве, передает УНН. “Более того, я хочу анонсировать, что СНБО готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности.

Запад должен понимать, что Украина вводит реформы во время военной агрессии РФ - Парубий

КИЕВ. 9 июня. УНН. Запад должен слышать и понимать, что Украина вводит реформы во время военной агрессии России. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время второй межпарламентской конференции "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасности сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО" в Киеве, передает корреспондент УНН. "Наши страны должны слышать западные. Но и Запад должен слышать наши страны.

ЕСПЧ назначил заседание по жалобам Украины против России

КИЕВ. 14 июня. УНН. Большая палата Европейского суда по правам человека назначила заседание по жалобам Украины против Российской Федерации. Об этом сегодня рассказал заместитель министра юстиции - уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина, передает УНН. "В понедельник мы увидели, что на сайте суда есть информация о том, что будет слушание, но при этом не указана дата", - сказал Лещина. Он уточнил, что речь идет о 4 больших делах, которые были переданы из ЕСПЧ в Большую палату ЕСПЧ.

Матиос о будущем Украины: надоевшие политики не способны ничего производить

КИЕВ. 18 июня. УНН. Будущее Украины не определено. Сколько бы украинские политики не употребляли термин "новый" и "реформы" - они уже не способны продуцировать разумные сути и смыслы. Об этом в своем блоге на УНН пишет заместитель Генерального прокурора - Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Главный военный прокурор размышляет над дальнейшей судьбой государства, пережившего в последние десятилетия разительно отличающиеся по наполнению этапы.

Президент подписал закон о военной службе: женщинам можно быть в запасе до 60 лет

КИЕВ. 20 июня. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы", который должен поощрить граждан к военной службе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Насалик: себестоимость тонны угля на некоторых госшахтах составляет 18 тыс. грн

КИЕВ. 20 июня. УНН. Себестоимость тонны угля на некоторых государственных шахтах сегодня составляет более 18 тыс. грн. Об этом сказал на заседании правительства министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает УНН. "Себестоимость продукции по некоторым шахтах составляет более 18 тыс. грн за тонну. И когда сегодня граждане говорят о "Роттердаме +", который определяется в сумме 2,5 тыс. грн, то государство закупает у шахт уголь по цене 18 (тыс. грн - ред.)", - сказал он.

Минюст США будет работать над увеличением срока совместного пребывания семей нелегалов

КИЕВ. 21 июня. УНН. Министерство юстиции США попросит федерального судью увеличить разрешенный 20-дневный срок совместного пребывания семей нелегальных иммигрантов. Об этом сообщило агентство Reuters, передает УНН. “Сейчас у нас есть законные полномочия задерживать семьи на срок до 20 дней. Мы хотим убедить судью (Окружного суда США по Центральному округу Калифорнии Долли) Джи изменить это, чтобы увеличить срок совместного пребывания семей”, — заявил министр юстиции США Джефф Сешнс.

Комментарии:

comments powered by HyperComments