Представитель НАТО в Украине: СБУ должна быть демилитаризованной и деполитизированной

11:15  14 июня  2018
11:15  14 июня  2018 Источник:   УНН

КИИВ.13 июня. УНН. СБУ должно быть демилитаризованной и деполитизированной внутренней эффективной службой безопасности. Об этом во время встречи парламентско-общественной платформы "Правоохранительные органы: компетенции, разграничения полномочий и синергия" заявил руководитель Представительства НАТО в Украине Александр Винников, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: США и КНДР согласовали время встречи глав государств в Сингапуре

США и КНДР согласовали время встречи глав государств в Сингапуре КИЕВ. 5 июня. УНН. Первая встреча президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном состоится в Сингапуре 12 июня в 09:00 по местному времени (03:00 по киевскому времени). Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает УНН со ссылкой на Bloomberg. “Могу вам сказать график проведения первой встречи — она ​​состоится 12 июня в 09:00 утра по Сингапуру”, — сказала Сандерс. “Мы продолжаем готовиться к президентскому саммиту.

"Мы бы хотели видеть СБУ демилитаризованной и деполитизированной эффективной службой внутренней безопасности ... Такая трансформация требует изменения отдельных правоохранительных функций, которые существуют в сфере борьбы с экономическими преступлениями, противодействием коррупции. Также это требует разграничения с другими правоохранительными органами. Процесс реформирования должен быть продлен ", - подчеркнул Винников.

Как сообщал УНН, Служба безопасности Украины должна сосредоточиться на трех основных видах деятельности: защита государственной тайны, контрразведывательная деятельность и противодействие терроризму. СБУ должна прекратить осуществлять любые другие правоохранительные задачи или функции особенно, что касается борьбы с экономической преступностью. Об этом во время встречи парламентско-общественной платформы "Правоохранительные органы: компетенции, разграничения полномочий и синергия" заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США и КНДР согласовали время встречи глав государств в Сингапуре

КИЕВ. 5 июня. УНН. Первая встреча президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном состоится в Сингапуре 12 июня в 09:00 по местному времени (03:00 по киевскому времени). Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает УНН со ссылкой на Bloomberg. “Могу вам сказать график проведения первой встречи — она ​​состоится 12 июня в 09:00 утра по Сингапуру”, — сказала Сандерс. “Мы продолжаем готовиться к президентскому саммиту.

НАТО откроет новые штабы в Германии и США

КИЕВ. 6 июня. УНН. Североатлантический альянс разместит два новых командных центра в Германии и США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАТО. Ожидается, что министры согласятся на усиление командной структуры НАТО на более чем 1200 человек. Новое командование Объединенных сил для Атлантики будет располагаться в Норфолке в Соединенных Штатах и ​​в Ульме, Германия. Как сообщал УНН, действия России в регионе Черного моря нарушили военное равновесие в этой зоне.

Порошенко пригласят на саммит НАТО в июле

КИЕВ. 8 июня. УНН. Президента Украины Петра Порошенко пригласят на саммит НАТО, который состоится в июле в Брюсселе. Об этом во время пресс-конференции накануне заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает УНН. "Президент Порошенко будет приглашен на саммит НАТО. Мы еще не определили точный формат и точный тип встреч, но он будет приглашен. Не в последнюю очередь потому, что у нас также есть... мы уже решили, что у нас будет встреча с партнерами по операции "Решительная поддержка".

Украина сейчас не готова к вступлению в НАТО - Порошенко

КИЕВ. 8 июня. УНН. Сейчас Украина не готова к вступлению в Североатлантический альянс. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи со студентами КНУ им. Тараса Шевченко, передает УНН. "Но наиболее важным сейчас есть принятие Плана действий по членству в НАТО. Это вопрос безопасности государства. Но Украина сейчас не готова к этому. Мы не отвечаем соответствующим критериям - то ли австрийским, то ли копенгагенским", - заявил Порошенко.

Рада должна принять законопроект о нацбезопасности до саммита НАТО - Парубий

КИЕВ. 18 июня. УНН. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что парламент должен принять законопроект о национальной безопасности до начала саммита НАТО в июле. Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета, передает корреспондент УНН. По словам руководителя парламента, профильный комитет по вопросам национальной безопасности и обороны планирует рассмотреть соответствующий законопроект во вторник.

Президент Литвы считает, что ее страна должна быть готова к нападению РФ

КИЕВ. 20 июня. УНН. Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что ее страна должна быть готова к нападению со стороны России. С таким мнением она выступила в интервью немецкому изданию Der Spiegel, сообщает УНН. “Угроза будет значительной, если мы не будем готовы к обороне”, — сказала она, отвечая на вопрос репортера о том, насколько, по ее мнению, серьезная опасность нападения со стороны России. “Если мы покажем, что можем и хотим защищаться, то никто на нас не нападет.

Климкин заявил о возможном необычном формате комиссии Украина-НАТО

КИЕВ. 20 июня. УНН. Комиссия Украина-НАТО может состояться совместно с Грузией, повестка дня встречи еще не сформирована. Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Латвийской Республики Эдгарсом Ринкевичсом заявил глава украинского МИД Павел Климкин, передает корреспондент УНН. “По поводу саммита. Сейчас мы говорим о формате: это будет отдельно или вместе с Грузией — это уже вопрос повестки дня самого саммита”, — сказал он.

Украина и Грузия должны стать членами НАТО - глава МИД Литвы

КИЕВ. 21 июня. УНН. Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс заявил, что поддерживает идею о том, что Украина и Грузия должны вступить в Североатлантический альянс. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН. "Мы обсудили евроатлантическую повестку дня, евроинтеграцию, имплементацию соглашения об ассоциации и приближения к европейской семье.

Комментарии:

comments powered by HyperComments