Мюллер обнародовал отчет о лоббировании Манафортом для Януковича в США

16:35  14 июня  2018
16:35  14 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 июня. УНН. Специальный прокурор США Роберт Мюллер подал документы, чтобы укрепить свое утверждение о том, что Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа, осуществлял лоббистскую кампанию в пользу бывшего президента Украины Виктора Януковича в США без регистрации в качестве иностранного агента. Об этом пишет Bloomberg, передает УНН.

Смотрите также: СМИ: окружение Януковича через оффшоры заплатило около 2 млн евро за лоббизм

СМИ: окружение Януковича через оффшоры заплатило около 2 млн евро за лоббизм КИЕВ. 16 июня. УНН. Окружение Виктора Януковича через оффшоры заплатило около двух миллионов евро за лоббистские услуги высокопоставленных европейских экс-политиков. Об этом говорится в статье Deutsche Welle, которое ссылается на информацию, что следует из документов следствия в США, передает УНН. Издание напомнило, что есть сотни документов, изъятых в рамках следствия против Пола Манафорта, которого спецпрокурор США Роберт Мюллер обвиняет в отмывании денег и незаконном лоббизме.

Прокуроры из команды Мюллера обнародовали две записки, написанные Манафортом, которые, как они говорят, подтверждают, что он направил усилия, чтобы повлиять на законодателей США и СМИ в пользу тогдашнего президента Украины Виктора Януковича, пишет издание.

Эти заявления еще больше ставят под вопрос утверждение Манафорта о том, что его лоббирование интересов Януковича ограничивалось Европой. Вероятно, они сыграют центральную роль в судебном процессе Манафорта в Вашингтоне, который начнется в сентябре, по обвинению в том, что он не зарегистрировал свое внешнее лоббирование в министерстве юстиции США и что он отмыл часть денег, которые ему поступали, пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Манафорта: появились новые подробности обвинения

Указано, что Манафорт как международный политический консультант "организовывал" бывших европейских политиков, известных как "группа Габсбургов", чтобы попытаться предотвратить возможные санкции против Украины за лишение свободы соперницы Януковича Юлии Тимошенко. Мюллер утверждает, что они занимались лоббированием в США с сентября 2012 года по 2014 год.

"Слова Манафорта говорят о ложности его заявлений о том, что группа Габсбургов была "ориентирована на Европу", - утверждают прокуроры из команды Мюллера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мюллер обвинил Манафорта в попытке давления на свидетелей

Они процитировали проект записки от 22 апреля 2013 года, в которой Манафорт расписал Януковичу подробные сведения о том, как он организовал встречи с членами конгресса в Вашингтоне.

"Наше взаимодействие со старшими должностными лицами государственного департамента приносит свои плоды", - писал Манафорт Януковичу. "Мы задействовали десятки служб конгресса, включая руководство и всех членов комитета по иностранным делам сената и комитета по иностранным делам палаты представителей", - говорится в записке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГПУ заверили, что дело Манафорта не заморозили

Записка Манафорта Януковичу показала, что он стремился "активно привлекать" правительство США и конгресс "с использованием стратегии, которую я построил". Ключевым элементом этой стратегии было отстаивание судебного процесса и семилетнего тюремного заключения в 2011 году для Тимошенко, пишет издание.

В записке Манафорт сообщил, что его кампания "Engage Ukraine" укрепит среди политиков США позитивные аспекты отношений между двумя странами.

30 октября 2017 года министерство юстиции США обнародовало выдвинутые политтехнологу Полу Манафорту и его парнеру Ричарду Гейтсу обвинения в 12 случаях правонарушений. В обвинительном акте говорилось, что Манафорт и Гейтс в период по крайней мере с 2006-го до 2015 года заработали в результате их работы в Украине десятки миллионов долларов и с целью скрыть эти суммы в течение 2006-2016 годов отмывали эти средства через многочисленные компании, партнерства и банки в США и других странах. Оба это отрицают.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СМИ: окружение Януковича через оффшоры заплатило около 2 млн евро за лоббизм

КИЕВ. 16 июня. УНН. Окружение Виктора Януковича через оффшоры заплатило около двух миллионов евро за лоббистские услуги высокопоставленных европейских экс-политиков. Об этом говорится в статье Deutsche Welle, которое ссылается на информацию, что следует из документов следствия в США, передает УНН. Издание напомнило, что есть сотни документов, изъятых в рамках следствия против Пола Манафорта, которого спецпрокурор США Роберт Мюллер обвиняет в отмывании денег и незаконном лоббизме.

Дело Мюллера: советник Трампа рассказал о новой встрече с россиянами

КИЕВ. 18 июня. УНН. Специальный прокурор США по "российскому делу" Роберт Мюллер изучает информацию о встрече в 2016 году, о которой ранее не было известно, давнего доверенного Дональда Трампа Роджера Стоуна и российского деятеля, который якобы пытался продать ему компромат на Хиллари Клинтон. Об этом пишет Associated Press, передает УНН.

Мюллер обвинил Манафорта в попытке давления на свидетелей

КИЕВ. 5 июня. УНН. Специальный прокурор США по "российскому делу" Роберт Мюллер обвиняет бывшего главу президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта в попытке давления на свидетелей из компании, которая помогала продвигать интересы экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Радио Свобода.

Дело Манафорта: появились новые подробности обвинения

КИЕВ. 9 июня. УНН. Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует возможное вмешательство России в американские президентские выборы, впервые назвал среди обвиняемых Константина Килимника, одного из помощников Манафорта. Ранее в документах он был "персоной А" или описывался как человек, имевший связи с российской разведкой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. "Название реальных имен может в корне изменить ход дела", - прокомментировал это сообщение американский юрист Ренато Мариотти.

В США арестовали Манафорта

КИЕВ. 15 июня. УНН. В США суд вынес решение о взятии под стражу бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, отменив меру пресечения в виде домашнего ареста, передает УНН со ссылкой на CNN. Так, через две недели после новых обвинений во вмешательстве в дела свидетелей, представленных спецпрокурором Робертом Мюллером, судья Эми Берман Джексон принял решение отменить залог Манафорту, что позволило отменить его домашний арест.

Рада поддержала увольнение Данилюка с должности министра финансов

КИЕВ. 7 июня. УНН. Верховная Рада поддержала увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов. Парламентарии 254 голосами поддержали соответствующее представление Премьер-министра Владимира Гройсмана, передает корреспондент УНН. Ожидается, что и.о. министра финансов станет заместитель А.Данилюка Оксана Маркарова. Как сообщал УНН, 6 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка, и призвал народных депутатов поддержать его.

Представление на увольнение Данилюка зарегистрировали в Раде

КИЕВ. 6 июня. УНН. Представление на увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов Украины в кабинете министров Владимира Гройсмана зарегистрировали в Верховной Раде. Об этом сообщается на сайте парламента, передает УНН. Проект постановления об увольнении Александра Данилюка с должности министра финансов Украины внесен Премьер-министром Владимиром Гройсманом под №8433 от 6 июня 2018 года. При этом указано, что документ получен Верховной Радой и передан на рассмотрение руководству.

ЕС и Великобритания сохраняют серьезные разногласия относительно Brexit

КИЕВ. 19 июня. УНН. Евросоюз и Великобритания сохраняют серьезные разногласия по Brexit в вопросе Ирландии, несмотря на прогресс, достигнутый на переговорах об условиях выхода Лондона с сообщества. Об этом говорится совместном заявлении ЕС и Великобритании, которое обнародовал главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье, передает УНН.

Гройсман подписал представление в ВР на увольнение министра финансов Данилюка

КИЕВ. 6 июня. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка, и призвал народных депутатов поддержать его. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН. "Подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка.

Комментарии:

comments powered by HyperComments