Трамп заявил на саммите G7, что Крым российский - СМИ

19:05  14 июня  2018
19:05  14 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 мая. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил лидерам "Большой семерки", что Крым является российским, так все, кто живет на полуострове, говорят по-русски. Об этом сообщает УНН со ссылкой BuzzFeed News, которое использовало два своих источника в дипломатических кругах для написания материала.

Смотрите также: В правительстве Канады не поддерживают присоединение России к G7

В правительстве Канады не поддерживают присоединение России к G7 КИЕВ. 8 июня. УНН. В правительстве Канады не поддерживают возвращение к встречам стран с мощными экономиками в формате G8 с участием России. Об этом заявила канадский журналист Кэти Симпсон в Twitter, передает УНН. "Пресс-секретарь премьер-министра Канады говорит, что позиция Канады по России и G7 не изменилась. (Канада не поддержит возможности возвращения России (к G8 - ред.) до тех пор, пока она оккупирует Крым)", - сообщила журналист CBC News. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы видеть Россию на саммите G7.

Отмечается также, что президент США сказал руководителям государств, что "Украина - одна из самых коррумпированных государств мира", отмечает источник.

Издание отмечает: непонятно, были ли комментарии Трампа озвучены в шутку, они сигнализируют о радикальном изменении сегодняшней внешней политики США.

Белый дом не ответил на просьбу прокомментировать эту информацию.

Как сообщал УНН, президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Россия должна принять участие в заседании "Группы семи", накануне своего визита в Канаду для участия в части трехдневной конференции.

Однако, как стало известно позже, представители Евросоюза на встрече стран G7 в Квебеке считают, что условия, необходимые для возвращения России к переговорам в таком формате, еще не достигнуты. Об этом заявила журналистам канцлер ФРГ Ангела Меркель на полях встречи в канадском городке Ла Мальбе.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В правительстве Канады не поддерживают присоединение России к G7

КИЕВ. 8 июня. УНН. В правительстве Канады не поддерживают возвращение к встречам стран с мощными экономиками в формате G8 с участием России. Об этом заявила канадский журналист Кэти Симпсон в Twitter, передает УНН. "Пресс-секретарь премьер-министра Канады говорит, что позиция Канады по России и G7 не изменилась. (Канада не поддержит возможности возвращения России (к G8 - ред.) до тех пор, пока она оккупирует Крым)", - сообщила журналист CBC News. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы видеть Россию на саммите G7.

Трамп предложил создать беспошлинную зону в рамках G7

КИЕВ. 9 июня.УНН. Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что на саммите "Группы семи" предложил создать беспошлинную зону в рамках этого объединения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Никаких пошлин, никаких барьеров - вот, как должно быть - и никаких субсидий", - отметил он, отвечая на вопросы о предложениях, которые он высказал на саммите. Президент, однако, не уточнил, как сами Соединенные Штаты собираются отменять свои пошлины.

Трамп: США не позволят вводить торговые пошлины против своих компаний другим странам

КИЕВ. 10 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что не позволит другим странам вводить масштабные пошлины и торговые барьеры против своих компаний. Соответствующее сообщение глава Белого дома разместил в своем Twitter, передает УНН. “Соединенные Штаты не позволят другим странам вводить против наших фермеров, рабочих и компаний масштабные пошлины и торговые барьеры. Отправляя при этом свою продукцию в нашу страну без налогового сбора”, — написал он.

Трамп не смог ответить на вопрос, чей Крым

КИИВ.10 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп в свете недавних заявлений о возвращении России в "Большую восьмерку", не смог сказать, придерживается он позиции о непризнании аннексии Крыма Российской Федерацией, передает УНН со ссылкой на Fox News.

СМИ: Трамп анонсировал начало денуклеаризации на Корейском полуострове "очень быстро"

КИЕВ. 12 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп по итогам саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре заявил, что денуклеаризация на Корейском полуострове начнется "очень быстро". Об этом сообщает AFP, передает УНН. Трамп заявил, что денуклеаризация на Корейском полуострове начнется "очень быстро", добавив, что оба лидера - США и КНДР - "встретятся еще не один раз", и он "абсолютно" готов пригласить Ким Чен Ына в Белый дом. Напомним, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам саммита в Сингапуре.

МИД о заявлениях Трампа по Крыму: мы не реагируем на сплетни

КИЕВ. 15 июня. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины сказали, что не комментируют сплетен, отвечая на вопрос о том, как реагировать Украине на якобы высказывания президента США Дональда Трампа о том, что "Крым российский". Об этом сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает УНН. "Мы не будем реагировать. Во-первых, мы никогда не реагируем на сплетни. Насколько мне известно, даже Белый дом не отреагировал, сказав, что эта информация у них отсутствует", - сказала М.Беца, отвечая на вопрос

Трамп назвал время возможной встречи с Путиным

КИЕВ. 15 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным может состояться этим летом, передает УНН со ссылкой на AP. Он также вновь заявил, что России должны разрешить вновь присоединиться к "Большой семерки". Трамп обвинил бывшего президента США Барака Обаму в отстранении России, потому что, по его мнению, "президенту Обаме он (Путин - ред.) не нравился". Он добавил, что считает, что "гораздо лучше, если мы будем ладить" с Россией, чем "если мы этого не сделаем".

Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР

КИЕВ. 22 июня. УНН. Госсекретарь США Майк Помпео встретится “как можно скорее” с руководством Северной Кореи, заявил официальный представитель главы дипведомства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Целью встречи названа реализация договоренностей, достигнутых на саммите президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре 12 июня. Целью встречи назывался старт процесса денуклиаризации КНДР.

Трамп заявил, что денуклеаризации Корейского полуострова уже начинается

КИЕВ. 24 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что реализация достигнутых им на саммите в Сингапуре с лидером КНДР Ким Чен Ыном договоренностей о денуклеаризации Корейского полуострова уже начинается, передает УНН. “Процесс уже начинается, и мы ведем с Северной Кореей дальнейшие переговоры”, — сказал президент, выступая на встрече в Лас-Вегасе с представителями американских компаний. Трансляция его выступления велась на сайте Белого дома.

Комментарии:

comments powered by HyperComments