В ВС отрицают наличие двух верховных судов в Украине

15:20  03 июля  2018
15:20  03 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 июля. УНН. Председатель Верховного Суда Валентина Данишевская отрицает существование в Украине двух верховных судов. Об этом она заявила сегодня на брифинге в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Существует мнение, что в Украине действует два верховных суда. Это не соответствует действительности - орган, такой как Верховный Суд, он один, ему переданы дела от Верховного суда Украины и специализированных судов, и только Верховный Суд осуществляет их кассационное рассмотрение, а ликвидируется юридическое лицо - Верховный суд Украины... Хочется надеяться, что этот процесс пройдет без эксцессов, и мы не будем демонстрировать обществу какую-то вражду", - сказала Данишевская.

Смотрите также: Миллиард для Украины: Венгрия была против

Миллиард для Украины: Венгрия была против КИЕВ. 26 июня. УНН. Венгрия единственная из стран ЕС проголосовала против финпомощи Украине. Об этом сообщает УНН. Добавим, что первый платеж в рамках предоставления Украине макрофинансовой помощи от Европейского Союза должен быть в конце этого года, второй - весной 2019 года. Напомним, 26 июня Совет Европейского союза одобрил предоставление Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи.

По ее словам, судьям ВСУ, который ликвидируется, было предоставлено ​​предложение в свое время принять участие в конкурсе на должности в составе нового Верховного Суда, или в других судах.

"Но не все судьи с этим согласны... 21 июня в государственном реестре юридических лиц появилась запись начала ликвидации. Судьи Верховного Суда Украины не воспринимают эту ликвидацию и несколько фактически мешают этой ликвидации, скажем так", - отметила Данишевская.

При этом она отметила, что на сегодня в Украине существуют три судебные инстанции, а четвертая, которая была раньше, и ее имел Верховный суд Украины, потеряла полномочия.

Как сообщал УНН, новый Верховный суд начал свою работу 15 декабря 2017 года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Миллиард для Украины: Венгрия была против

КИЕВ. 26 июня. УНН. Венгрия единственная из стран ЕС проголосовала против финпомощи Украине. Об этом сообщает УНН. Добавим, что первый платеж в рамках предоставления Украине макрофинансовой помощи от Европейского Союза должен быть в конце этого года, второй - весной 2019 года. Напомним, 26 июня Совет Европейского союза одобрил предоставление Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи.

Судья США приказала воссоединить разлученные из-за миграционного законодательства семьи

КИЕВ. 27 июня. УНН. Федеральная судья США Дана Сабрау во вторник постановила, что иммиграционные служащие США больше не могут разделять родителей-иммигрантов и детей, которые нелегально пересекают границу из Мексики, а также приказала воссоединить семьи, которые были разделены ранее, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Белый дом: Эр-Рияд резервные мощности для увеличения нефтедобычи на 2 млн баррелей

КИЕВ. 1 июля. УНН. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в телефонной беседе с президентом США Дональдом Трампом подтвердил наличие у его страны резервных мощностей для увеличения добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс по итогам разговора, передает УНН.

В ВС ожидают от Президента указа о назначении еще 5 судей

КИЕВ. 3 июля. УНН. В Верховном Суде ожидают, что Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время издаст указ о назначении еще 5 судей. Об этом заявила сегодня на брифинге в Киеве председатель Верховного Суда Валентина Данишевская, передает корреспондент УНН. "Мы ожидаем, что к началу отпусков, до августа, мы дождемся указа и присоединим к себе еще 5 судей, судьба работы которых фактически решена. В чем задержка со стороны Президента, мы не знаем", - сказала Данишевская.

Судьи считают незаконной ликвидацию ВСУ

КИЕВ. 3 июля. УНН. Судьи Верховного суда Украины считают незаконным решение о ликвидации учреждения как юридического органа. Об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам и.о. председателя ВСУ Василий Гуменюк, передает корреспондент УНН. "Согласно Конституции Украины, нельзя ликвидировать Верховный суд Украины государству, потому что государство приняло изменения названия Верховного суда Украины на Верховный суд", - сказал Гуменюк.

ВСП рекомендовал Президенту назначить 68 судей местных судов

КИЕВ. 10 июля. УНН. Высший совет правосудия решил направить Президенту Украины представление о назначении 68 судей местных судов, прошедших квалификационное оценивание. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВРУ, передает УНН. "Высший совет правосудия принял внести представление Президенту Украины о назначении на должности в местных судах 68 судей, которые успешно прошли квалификационное оценки", - отметили в пресс-службе. В ВСП добавили, что судей было признано соответствующими занимаемой должности, и рекомендовано для назначения на должности.

Россия задерживала для дополнительных осмотров 93 судна, которые направлялись в порты Украины

КИЕВ. 10 июля. УНН. Спецподразделения Российской Федерации, начиная с 29 апреля 2018 года и до 9 июля, задержали для безосновательных дополнительных осмотров 93 судна, которые направлялись через Керченский пролив в украинские порты в Мариуполе и Бердянске. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Мининфраструктуры.

Сотрудников Верховного суда Украины не пускают на работу

КИЕВ. 11 июля. УНН. Сегодня утром сотрудников Верховного суда Украины, который находится в стадии ликвидации, не пустили к рабочим местам. Об этом в комментарии УНН сообщил и.о. председателя ВСУ Василий Гуменюк. "Нам ничего не было известно - сегодня мы приходим, а наших сотрудников не допускают. Все входы закрыты, кроме одного. Стоит лицо, которое себя объявила ликвидатором, действия которой мы обжалуем, поскольку ликвидационная комиссия в Верховном суде не создана. Этот человек подделал штамп, печать, письмо и направил его в Единый реестр.

СНБО должен рассмотреть вопрос о проверке РФ судов, следующих в украинские порты - Омелян

КИЕВ. 11 июля. УНН. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что Совет национальной безопасности и обороны должен рассмотреть вопрос о безосновательных дополнительных проверках представителями Российской Федерации судов, следующих в украинские порты Мариуполь и Бердянск. Об этом он сегодня сказал журналистам после заседания правительства, передает корреспондент УНН. "Я все-таки считаю, что этот вопрос должен быть рассмотрен на уровне СНБО. Сегодня мы тоже это нарушили на Кабинета министров.

Комментарии:

comments powered by HyperComments