Агрессия России против Украины это часть большого плана дестабилизации Запада - премьер Польши

15:50  04 июля  2018
15:50  04 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 июля. УНН. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецький заявил, что одну из самых больших угроз на сегодня есть агрессивная политика России. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио".

"Агрессия России против Украины поколебала архитектуру безопасности Центрально-Восточной Европы. Она была тоже частью большого плана дестабилизации Запада. Несколько лет назад целью такой же атаки стала Грузия. Это отчетливо показывает, что действия России не являются случайными, а являются частью разработанной стратегии. Единственной виной этих государств был выбор европейской модели экономики и политики. Это показывает, что безопасность восточного партнерства Европы является вопросом для всего Европейского Союза в такой же степени, как безопасность нашего южного соседства", - сказал он.

Смотрите также: Премьеры Украины и Дании: Европа не должна позволить себе забыть о российской агрессии

Премьеры Украины и Дании: Европа не должна позволить себе забыть о российской агрессии КИЕВ. 26 июня. УНН. После четырех лет войны российская агрессия против Украины все еще продолжается. Европа не должна позволить себе забыть это, отметили в совместной статье в EU Observer премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "После четырех лет войны российская агрессия против Украины все еще продолжается, включая конфликт на Донбассе и попытку аннексии Крыма, а также другие попытки дестабилизации.

Как сообщал УНН, Европейскому союзу не нужен газопровод "Северный поток-2", который дает России сильное орудие воздействия не только на европейскую экономику, но и на европейскую политику. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецький во время дебатов в Европейском парламенте в Страсбурге.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Премьеры Украины и Дании: Европа не должна позволить себе забыть о российской агрессии

КИЕВ. 26 июня. УНН. После четырех лет войны российская агрессия против Украины все еще продолжается. Европа не должна позволить себе забыть это, отметили в совместной статье в EU Observer премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "После четырех лет войны российская агрессия против Украины все еще продолжается, включая конфликт на Донбассе и попытку аннексии Крыма, а также другие попытки дестабилизации.

Премьер Дании ожидает, что санкции против России будут продолжены

КИЕВ. 26 июня. УНН. Европейский союз вероятно продлит санкции против России. Об этом во время совместного брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен, передает УНН. "Мы хотим помочь Украине. Мы должны придерживаться дальше давление на Россию, мы являемся сторонниками того, чтобы продлить санкции. Когда мы встретимся на европейском саммите на этой неделе, мы будем об этом говорить. Я предполагаю, что будет согласие, чтобы это сделать", - заявил Расмуссен.

В Польше хотят внести кардинальные изменения в закон о Институте нацпамяти

КИЕВ. 27 июня. УНН. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к спикеру Сейма с просьбой добавить в план заседания нижней палаты парламента пункт, касающийся внесения поправок в закон об Институте национальной памяти. Об этом заявил в среду глава канцелярии премьер-министра республики Михал Дворчик, передает УНН со ссылкой на польские СМИ. "Мы хотим внести правки, основанные на отказе от январской части поправок в закон об Институте национальной памяти.

Сейм Польши принял изменения в закон с запретом "бандеризма"

КИЕВ. 27 июня. УНН. Сейм Польши - нижняя палата польского парламента - принял изменения в закон об Институте национальной памяти страны. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Польское радио. Изменения поддержали 388 депутатов, против было 25, воздержались от голосования 5 человек. Согласно решению польских депутатов, отменено положение об уголовной ответственности за присвоение польскому народу или государству ответственности за преступления нацистской Германии. Это статьи 55a и 55b закона.

Дуда: санкции против России необходимо сохранить

КИЕВ. 17 июня. УНН. В своем выступлении после разговоров с президентом Латвии Раймондасом Вейонисом польский глава Анджей Дуда сказал, что оба политика поддерживают идею продолжения диалога с Россией. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". "Мы вовсе не есть сторонниками того, чтобы Россию изолировать", - заверил польский президент.

КС Польши оценит положение об "украинских националистах" в законе об ИНП

КИЕВ. 30 июня. УНН. Конституционный трибунал Польши прекращает разбирательство относительно новых положений закона об Институте национальной памяти страны, которые утратили силу, и оценит лишь те изменения, которые не были отменены. Об этом заявил и.о. пресс-секретаря конституционного трибунала Польши Якуб Козловский, передает УНН со ссылкой на TVN24. И.о. пресс-секретаря КС Польши сообщил, что "трибунал прекращает разбирательство в ситуации, когда оспариваемое положение утратило свою обязательную силу".

В Польше протестуют против судебной реформы

КИЕВ. 3 июля. УНН. В Варшаве и других польских городах проходят протесты против судебной реформы, которую проводит польское правительство. Речь идет о записи в законе о Верховном суде, которая касается пенсионного возраста судей ВС. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". Протестующие собрались у здания Верховного суда с флагами Польши и ЕС в руках, выкрикивая "Свободные суды!" и "Конституция", "Руки прочь от Верховного суда".

"Северный поток-2" нивелирует все усилия Европы по энергобезопасности - премьер Польши

КИЕВ. 4 июля. УНН. Европейскому союзу не нужен газопровод "Северный поток-2", который дает России сильное орудие влияния не только не европейскую экономику, но и на европейскую политику. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецький во время дебатов в Европейском парламенте в Страсбурге, передает УНН со ссылкой на "Польское радио". Моравецький отметил, что одной из стратегических целей Евросоюза является энергетическая трансформация, которая, - как добавил политик, - требует сочетания конкуретнной способности с геополитическим реализмом.

РФ перебросила на оккупированные территории 700 танков и более тысячи артсистем - Порошенко

КИЕВ. 4 июля. УНН. По состоянию на сейчас на оккупированных территориях Украины находится около 2 тысяч единиц тяжелой техники РФ. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью сербскому телеканалу РТС, передает УНН со ссылкой на сайт Президента. “Этот комплекс мероприятий (Минские соглашения — ред.) включает вывод иностранных войск и военной техники с украинской территории.

Комментарии:

comments powered by HyperComments