Порошенко после саммита Украина-ЕС: мы не собираемся сбавлять темп реформ

17:15  09 июля  2018
17:15  09 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 июля. УНН. Украина не собирается сбавлять темп внедрения реформ. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает УНН.

Смотрите также: Порошенко в очередной раз призвал ЕС остановить строительство "Северного потока-2"

Порошенко в очередной раз призвал ЕС остановить строительство КИЕВ. 9 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз остановить строительство российского проекта "Северный поток-2". Об этом глава государства заявил на совместном брифинге с главой Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает УНН. "Мы хотим заявить, что Украина является стратегическим партнером европейских стран, который будет поставлять необходимый газ для ЕС. Я хочу еще раз подчеркнуть, что проект "Северный поток-2" не возможен.

"Мы не собираемся сбавлять темп продвижения реформ в Украине, и мы абсолютно преданы экономической стабилизации и экономическому росту страны", - подчеркнул он.

Также Президент приветствовал решение ЕС о предоставлении Украине макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро.

Как сообщал УНН, в Брюсселе начался саммит Украина-ЕС.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко в очередной раз призвал ЕС остановить строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 9 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз остановить строительство российского проекта "Северный поток-2". Об этом глава государства заявил на совместном брифинге с главой Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает УНН. "Мы хотим заявить, что Украина является стратегическим партнером европейских стран, который будет поставлять необходимый газ для ЕС. Я хочу еще раз подчеркнуть, что проект "Северный поток-2" не возможен.

Порошенко назвал главные моменты для Украины по итогам саммита НАТО

КИЕВ. 14 июля. УНН. Конечная резолюция саммита НАТО содержит несколько очень важных для Украины моментов. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в Facebook, передает УНН. "Первое. Украина неуклонно приближается к членству в Альянсе. Второе. Подтверждено решение Бухарестского саммита о том, что двери Альянса для Украины открыты. Все руководители стран НАТО отметили, что это зависит от воли украинского народа", - отметил он.

Порошенко заявил, что Украина значительно продвинулась в направлении членства в НАТО

КИЕВ. 12 июля. УНН. Украина существенно продвинулась в направлении членства в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я считаю, что мы сегодня очень далеко продвинулись. Не замечать этого - невозможно", - подчеркнул Президент. Порошенко отметил, что сделаны серьезные положительные изменения в Вооруженных силах Украины и вооружении государства, секторе обороны и безопасности и тому подобное.

Порошенко заявил, что разговаривал с Трампом

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе провел ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, в частности с президентом США Дональдом Трампом. Об этом Порошенко заявил во время брифинга после саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "У нас состоялось более 15 двусторонних встреч, особенно интересно мне было, когда была утечка информации о том, что якобы была отменена встреча с президентом США Дональдом Трампом.

В Евросоюзе назвали четыре основные темы саммита Украина-ЕС

КИЕВ. 2 июля. УНН. Европейский Союз обнародовал повестку дня саммита Украина-ЕС на высшем уровне, который состоится 9 июля в Брюсселе, передает УНН со ссылкой на сайт блока. Как сообщают в ЕС, основными темами для саммита Украина-ЕС будут: • приоритеты и выполнения Соглашения об ассоциации и ее зоны свободной торговли; • выполнение минских соглашений; • незаконная аннексия Крыма и Севастополя; • региональные вопросы.

Порошенко на саммите НАТО хочет обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время саммита НАТО надеется обсудить с Президентом США Дональдом Трампом поддержку Украины со стороны Америки. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я надеюсь, что у нас будет возможность обсудить это в том числе с президентом Трампом. Я очень сильно ценю эти сильные слова, сильные заявления от лидеров НАТО и Соединенных Штатов.

"Ложка дегтя" на полях саммита: Туск рассказал о стратегии ЕС по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 9 июля. УНН. Европейская комиссия пытается создать новые энергетические правила, которые помогут остановить строительство "Северного потока-2", но процесс нельзя назвать продуктивным. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск во время совместного заявления после саммита Украина-ЕС, передает корреспондент УНН. “Конечно, мы обсудили этот проект („Северный поток-2“ — ред.), но, к сожалению, у нас очень мало позитивных новостей.

Порошенко заявил, что России не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО

КИЕВ. 12 июля. УНН. Никому, в том числе Российской Федерации, не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Итоги, в том числе, и этого саммита подтверждают - двери НАТО для Украины открыты ...

Макрон будет говорить с Путиным об освобождении украинских политзаключенных в воскресенье - Порошенко

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, на которой лидеры обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных в РФ. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга после саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments