Порошенко после саммита Украина-ЕС: мы не собираемся сбавлять темп реформ

17:15  09 июля  2018
17:15  09 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 июля. УНН. Украина не собирается сбавлять темп внедрения реформ. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает УНН.

Смотрите также: На саммите Украина-ЕС обсудят продолжение санкции против РФ - Геращенко

На саммите Украина-ЕС обсудят продолжение санкции против РФ - Геращенко КИЕВ. 2 июля. УНН. На саммите Украина-ЕС будут обсуждены вопросы продолжения санкций против Российской Федерации за невыполнение минских соглашений. Об этом во время брифинга заявила народный депутат Украины Ирина Геращенко, передает корреспондент УНН. “На саммите Украина-ЕС будут обсуждаться вопросы пролонгации санкции против РФ за невыполнение условий Минске”, — сообщила И. Геращенко.

"Мы не собираемся сбавлять темп продвижения реформ в Украине, и мы абсолютно преданы экономической стабилизации и экономическому росту страны", - подчеркнул он.

Также Президент приветствовал решение ЕС о предоставлении Украине макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро.

Как сообщал УНН, в Брюсселе начался саммит Украина-ЕС.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На саммите Украина-ЕС обсудят продолжение санкции против РФ - Геращенко

КИЕВ. 2 июля. УНН. На саммите Украина-ЕС будут обсуждены вопросы продолжения санкций против Российской Федерации за невыполнение минских соглашений. Об этом во время брифинга заявила народный депутат Украины Ирина Геращенко, передает корреспондент УНН. “На саммите Украина-ЕС будут обсуждаться вопросы пролонгации санкции против РФ за невыполнение условий Минске”, — сообщила И. Геращенко.

В Евросоюзе назвали четыре основные темы саммита Украина-ЕС

КИЕВ. 2 июля. УНН. Европейский Союз обнародовал повестку дня саммита Украина-ЕС на высшем уровне, который состоится 9 июля в Брюсселе, передает УНН со ссылкой на сайт блока. Как сообщают в ЕС, основными темами для саммита Украина-ЕС будут: • приоритеты и выполнения Соглашения об ассоциации и ее зоны свободной торговли; • выполнение минских соглашений; • незаконная аннексия Крыма и Севастополя; • региональные вопросы.

Украина и Сербия очень близки к подписанию соглашения о ЗСТ - Порошенко

КИЕВ. 3 июля. УНН. Украина и Сербия очень близки к подписанию соглашения о зоне свободной торговли между странами, осталось только согласовать два пункта. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил во время выступления на сербско-украинском бизнес-форуме, передает УНН. "Мы ничего не обещали, но мы очень близки к подписанию ассоциации о зоне свободной торговли. Нам нужно достичь согласия только по двум позициям: по кукурузе и по пшенице, но по всем остальным пунктам мы достигли согласия", - заявил Порошенко.

Порошенко ожидает первый транш макрофинансовой помощи уже осенью

КИЕВ. 9 июля. УНН. В сентябре этого года Украина и Европейский союз подпишут меморандум о выделении Украине макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместного брифинга с председателем Европейского совета Дональдом Туском и председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, передает УНН. "Я приветствую решение ЕС о выделении Украине четвертой программы макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

"Ложка дегтя" на полях саммита: Туск рассказал о стратегии ЕС по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 9 июля. УНН. Европейская комиссия пытается создать новые энергетические правила, которые помогут остановить строительство "Северного потока-2", но процесс нельзя назвать продуктивным. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск во время совместного заявления после саммита Украина-ЕС, передает корреспондент УНН. “Конечно, мы обсудили этот проект („Северный поток-2“ — ред.), но, к сожалению, у нас очень мало позитивных новостей.

Украина продолжает обсуждать с ЕС вопрос развертывания миротворческой миссии - Порошенко

КИЕВ. 9 июля. УНН. Украина и Европейский Союз продолжают обсуждать вопрос развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск на совместном брифинге с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Президентом Украины Петром Порошенко по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает УНН. "Определенный успех, который мы увидели по направлению к оккупированной территории миротворческой миссии, мы продолжаем обсуждать этот вопрос.

Во время саммита НАТО Трамп проведет встречи с Меркель и Макроном

КИЕВ. 11 июля. УНН. Во время саммита НАТО Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп встретится с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает AP, передает УНН. Президент Дональд Трамп собирается встретиться в среду с канцлером Германии Ангелой Меркель, после того, как он публично заявил, что давний союзник США "полностью контролируется" и является "пленником России", - сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.Сандерс также сообщила, что Трамп в среду встретится с президенто

Порошенко заявил, что видит в Польше сильного партнера

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко видит в Польше сильного партнера. По его словам, исторические вопросы не должны политизироваться. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Мы вчера провели первую встречу с господином Анджеем Дудой. Мы будем встречаться еще. Я вижу в нем сильного партнера, так же как и в Польше. Мы надеемся на сильную и длительную поддержку.

Порошенко заявил, что разговаривал с Трампом

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе провел ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, в частности с президентом США Дональдом Трампом. Об этом Порошенко заявил во время брифинга после саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "У нас состоялось более 15 двусторонних встреч, особенно интересно мне было, когда была утечка информации о том, что якобы была отменена встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Комментарии:

comments powered by HyperComments