Юнкер: борьба с коррупцией в Украине будет влиять на предоставлении помощи от ЕС

17:45  09 июля  2018
17:45  09 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 июля. УНН. Эффективность украинской антикоррупционной системы будет играть свою роль в предоставлении макроэкономической помощи от ЕС Украине. Об этом сказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время совместного заявления после саммита Украина-ЕС, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Порошенко надеется, что в Украине сегодня завершится процесс создания антикоррупционных учреждений

Порошенко надеется, что в Украине сегодня завершится процесс создания антикоррупционных учреждений КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в Украине сегодня завершится процесс создания антикоррупционных учреждений. Об этом он заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "Сегодня я надеюсь, что мы сделаем финальную поправку относительно антикоррупционного закона, и завершим процесс создания антикоррупционных учреждений", - заявил Порошенко.

"Конечно, мы обеспокоены процессом роста коррупции в Украине, но мы заметили огромный прогресс в этом направлении. Я не хочу сказать, что страна полностью антикоррупционная, но мы видим сдвиги, страна пытается улучшить ситуацию и бороться с коррупцией", - сказал Юнкер.

По его словам, в ЕС осведомлены о том, что в Украине был принят закон о создании Антикоррупционного суда, и приветствуют соответствующее решение.

"Конечно, у Украины будет домашнее задание на будущее еще больше бороться с коррупцией, и я думаю, что это будет тест на эффективность украинской антикоррупционной системы, и он остается важным элементом нашего процесса экзамена и будет оставаться на повестке дня и будет играть свою роль в предоставлении макроэкономической помощи Украине", - сказал он.

Как сообщал УНН, Украина и ЕС намерены подписать меморандум в сентябре этого года для получения первого транша макрофинансовой помощи уже осенью этого года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко надеется, что в Украине сегодня завершится процесс создания антикоррупционных учреждений

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в Украине сегодня завершится процесс создания антикоррупционных учреждений. Об этом он заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "Сегодня я надеюсь, что мы сделаем финальную поправку относительно антикоррупционного закона, и завершим процесс создания антикоррупционных учреждений", - заявил Порошенко.

В Брюсселе начался саммит Украина-ЕС

КИЕВ. 9 июля. УНН. В понедельник в полдень по местному времени глава Европейского совета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер встретили Президента Украины Петра Порошенко в Брюсселе, передает УНН. Украинского президента встретил Дональд Туск и провел его в локацию, где к ним присоединился председатель Еврокомиссии. Лидеры пожали друг другу руки, после чего началась их запланирована встреча тет-а-тет. Пленарное заседание должно начаться в 12:25 (13:25 по Киеву).

Глава Европарламента подписал решение о выделении Украине 1 млрд евро

КИЕВ. 4 июля. УНН. Председатель Европарламента Антонио Таяни подписал решение о выделении Украине миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщил посол Украины в Королевстве Бельгия, представитель Украины при Европейском союзе и Европейском сообществе по атомной энергии Михаил Точицкий, передает УНН. "Решение ЕП и Совета о предоставлении макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро было подписано сегодня президентом Таяни и головой Австрии накануне 20-го саммита Украина-ЕС.

Луценко: снятие депутатской неприкосновенности будет рассмотрено осенью

КИЕВ. 12 июля. УНН. Снятие депутатской неприкосновенности является частью борьбы с коррупцией в Украине. Об этом в кулуарах ВРУ заявила народный депутат, представитель Президента Украины в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. "Мы выносим это на осень - наша фракция (БПП - ред.) будет настаивать на снятии депутатской неприкосновенности. Простите - сегодня это часть борьбы с коррупцией", - подчеркнула И. Луценко. Президентский законопроект об отмене неприкосновенности имеет больше шансов получить поддержку Совета.

Украина и Сербия договорились об обмене данными между таможенными органами

КИЕВ. 3 июля. УНН. Украина и Сербия подписали документ, который должен повысить эффективность борьбы с коррупцией. Он касается обмена данными между таможенными органами двух стран, сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая в Белграде, передает корреспондент УНН. "Очень важный второй документ, который сегодня был подписан, имеет целью борьбу с коррупцией.

Климпуш-Цинцадзе рассказала, когда ждать первый транш миллиарда помощи от ЕС

КИЕВ. 2 июля. УНН. Украина может ожидать выделения первого транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза после достижения договоренностей с МВФ. Об этом во время брифинга в Киеве заявила вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент УНН.

Порошенко после саммита Украина-ЕС: мы не собираемся сбавлять темп реформ

КИЕВ. 9 июля. УНН. Украина не собирается сбавлять темп внедрения реформ. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает УНН. "Мы не собираемся сбавлять темп продвижения реформ в Украине, и мы абсолютно преданы экономической стабилизации и экономическому росту страны", - подчеркнул он.

Порошенко ожидает первый транш макрофинансовой помощи уже осенью

КИЕВ. 9 июля. УНН. В сентябре этого года Украина и Европейский союз подпишут меморандум о выделении Украине макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместного брифинга с председателем Европейского совета Дональдом Туском и председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, передает УНН. "Я приветствую решение ЕС о выделении Украине четвертой программы макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

В прошлом году борьба с контрабандой принесла в казну дополнительные 79 млрд грн

КИЕВ. 4 июля. УНН. В прошлом году, благодаря борьбе с контрабандой, государственная казна получила дополнительно 79 млрд грн. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "В прошлом году, от наших действий (борьба с контрабандой, - ред.), мы дополнительно привнесли в государственную казну 79 млрд грн", - сказал Гройсман. В этом году, по его словам, поступления могут быть не меньше. "Но понятно, что пока мы боролись с одними схемами, появились другие, которые стали мне известны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments