В НАТО нет согласованной позиции по "Северному потоку-2"

22:15  10 июля  2018
22:15  10 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 июля. УНН. Государства-члены Североатлантического альянса не имеют консенсуса по проекту "Северный поток-2". Об этом заявил глава миссии НАТО в Украине Александр Винников во время дискуссий Киевского форума безопасности, передает УНН.

Смотрите также: Санкции не могут быть сняты, пока Россия не изменит агрессивное поведение - Порошенко

Санкции не могут быть сняты, пока Россия не изменит агрессивное поведение - Порошенко КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время совместного выступления с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом призвал не снимать санкции с РФ и не поддерживать ни один проект, к которому привлечена Россия и который вредит безопасности НАТО, передает корреспондент УНН. "Санкции не могут быть сняты, пока Россия не изменит своего агрессивного поведения. И это поведение, так же, как и российская реваншистская политика, не может быть терпимой.

"В НАТО нет согласованной позиции, консенсуса по этому поводу. Лишь то, что мы рассматриваем проект "Северный поток - 2" как коммерческий проект", - отметил Винников.

По его словам, одновременно члены альянса осознают, что проект "Газпрома" будет иметь последствия в энергетической безопасности и национальной безопасности.

"Очень важно убедиться, что разрозненность источников (газа - ред.) будет сохраняться для членов альянса. Впрочем, как я и говорил, пока не существует согласованной позиции НАТО по этому поводу, кроме той, которую я озвучил", - добавил глава миссии НАТО.

Напомним, по словам главы Европейского совета Дональда Туска, Европейская комиссия пытается создать новые энергетические правила, которые помогут остановить строительство "Северного потока-2", но процесс нельзя назвать продуктивным.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Санкции не могут быть сняты, пока Россия не изменит агрессивное поведение - Порошенко

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время совместного выступления с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом призвал не снимать санкции с РФ и не поддерживать ни один проект, к которому привлечена Россия и который вредит безопасности НАТО, передает корреспондент УНН. "Санкции не могут быть сняты, пока Россия не изменит своего агрессивного поведения. И это поведение, так же, как и российская реваншистская политика, не может быть терпимой.

Норвегия не будет высказывать свою позицию по "Северному потоку - 2"

КИЕВ. 12 июля. УНН. Правительство Норвегии не намерено выражать любой позиции по вопросу о строительстве газопровода “Северный поток — 2”. Об этом Норвежском телеграфном бюро заявила в среду премьер-министр страны Эрна Сульберг, участвующий в саммите НАТО в Брюсселе, передает УНН. “Это проект, по поводу которого поднималось много вопросов. Однако мы не можем высказать о нем какое-либо мнение, поскольку являемся главным конкурентом России на газовом рынке.

НАТО усовершенствует командную структуру

КИЕВ. 11 июля. УНН. Североатлантический альянс усовершенствует командную структуру. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "В 2020 году у нас будет 30 механизированных батальонов, 30 эскадрилий и 30 боевых кораблей. Мы усовершенствуем командную структуру НАТО. У нас будет новое командование для Атлантики и для поддержки логистики в Германии", - заявил Столтенберг. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель и Мэй появились на саммите НАТО в наряде одинакового цвета Напомним, сегодня в Брюсселе стартовал саммит НАТО.

НАТО начало увеличивать присутствие в Европе из-за аннексии Крыма - Столтенберг

КИЕВ. 11 июля. УНН. НАТО начало увеличивать присутствие в Европе из-за аннексии Россией Крыма. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "Россия будет основной темой во время ужина сегодня вечером. Все союзники четко заявили, что мы не признаем и не будем признавать законности аннексии Крыма. Это объединенная позиция всех союзников по НАТО. Незаконная аннексия Крыма - это та причина, по которой НАТО начала увеличивать присутствие в Европе и финансирование НАТО.

Порошенко заявил, что России не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО

КИЕВ. 12 июля. УНН. Никому, в том числе Российской Федерации, не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Итоги, в том числе, и этого саммита подтверждают - двери НАТО для Украины открыты ...

Грузия станет членом НАТО - Столтенберг

КИЕВ. 12 июля. УНН. Североатлантический альянс полностью поддерживает евроатлантические устремления Грузии. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе встречи с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили во время саммита НАТО в четверг, 12 июля, передает УНН. "Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии. Грузия станет членом НАТО. Лидеры государств-членов Альянса еще раз подтвердили это вчера", - заявил Столтенберг. По его словам, НАТО будет продолжать сотрудничать с Грузией, чтобы подготовить ее к членству.

Порошенко заявил, что Украина значительно продвинулась в направлении членства в НАТО

КИЕВ. 12 июля. УНН. Украина существенно продвинулась в направлении членства в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я считаю, что мы сегодня очень далеко продвинулись. Не замечать этого - невозможно", - подчеркнул Президент. Порошенко отметил, что сделаны серьезные положительные изменения в Вооруженных силах Украины и вооружении государства, секторе обороны и безопасности и тому подобное.

"Ложка дегтя" на полях саммита: Туск рассказал о стратегии ЕС по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 9 июля. УНН. Европейская комиссия пытается создать новые энергетические правила, которые помогут остановить строительство "Северного потока-2", но процесс нельзя назвать продуктивным. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск во время совместного заявления после саммита Украина-ЕС, передает корреспондент УНН. “Конечно, мы обсудили этот проект („Северный поток-2“ — ред.), но, к сожалению, у нас очень мало позитивных новостей.

Генсек НАТО анонсировал тренировочную миссию в Ираке

КИЕВ. 11 июля. УНН. НАТО запустит новую тренировочную миссию в Ираке, которую возглавит Канада. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "Мы хотим сохранить наши достижения по борьбе с ИД. Мы запустим новую тренировочную миссию в Ираке, Канада согласилась возглавить новую миссию. Это будет не боевая миссия, в ней будет участвовать несколько сотен инструкторов. Мы также установим профессиональные военные школы и академии для иракских сил", - сообщил Столтенберг.

Комментарии:

comments powered by HyperComments