Сотрудников Верховного суда Украины не пускают на работу

12:30  11 июля  2018
12:30  11 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июля. УНН. Сегодня утром сотрудников Верховного суда Украины, который находится в стадии ликвидации, не пустили к рабочим местам. Об этом в комментарии УНН сообщил и.о. председателя ВСУ Василий Гуменюк.

"Нам ничего не было известно - сегодня мы приходим, а наших сотрудников не допускают. Все входы закрыты, кроме одного. Стоит лицо, которое себя объявила ликвидатором, действия которой мы обжалуем, поскольку ликвидационная комиссия в Верховном суде не создана. Этот человек подделал штамп, печать, письмо и направил его в Единый реестр. Мы эти действия обжаловали. И сейчас, насколько мы поняли, он поувольнял наших сотрудников. То есть, не имея никакого отношения к Верховному суду, сегодня или когда - неизвестно, внесли изменения в инструкции и не пускают наших работников к рабочему месту. В принципе идет речь о захвате Конституционного органа - Верховного суда Украины", - сказал Гуменюк, добавив, что отдельных работников пускали выборочно, полицию вызвали дважды, но по состоянию на 11:30 она не приехала.

Смотрите также: В Польше протестуют против судебной реформы

В Польше протестуют против судебной реформы КИЕВ. 3 июля. УНН. В Варшаве и других польских городах проходят протесты против судебной реформы, которую проводит польское правительство. Речь идет о записи в законе о Верховном суде, которая касается пенсионного возраста судей ВС. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". Протестующие собрались у здания Верховного суда с флагами Польши и ЕС в руках, выкрикивая "Свободные суды!" и "Конституция", "Руки прочь от Верховного суда".

Также Гуменюк подчеркнул, что на сегодняшний день не существует ни одного распорядительного акта или закона, по которым было бы возможно ликвидировать Верховный суд Украины.

Напомним, судьи Верховного суда Украины считают незаконным решение о ликвидации учреждения как юридического органа.

Как сообщал УНН, новый Верховный суд начал свою работу 15 декабря 2017 года.

Председатель Верховного Суда Валентина Данишевская отрицает существование в Украине двух верховных судов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Польше протестуют против судебной реформы

КИЕВ. 3 июля. УНН. В Варшаве и других польских городах проходят протесты против судебной реформы, которую проводит польское правительство. Речь идет о записи в законе о Верховном суде, которая касается пенсионного возраста судей ВС. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". Протестующие собрались у здания Верховного суда с флагами Польши и ЕС в руках, выкрикивая "Свободные суды!" и "Конституция", "Руки прочь от Верховного суда".

Кабмин утвердил план создания Высшего антикоррупционного суда

КИЕВ. 4 июля. УНН. Кабинет министров Украины утвердил план по организации о создании Высшего антикоррупционного суда. Соответствующее решение сегодня было принято на заседании правительства, передает корреспондент УНН. "В этом году будем работать над запуском Антикоррупционного суда", - сказал Премьер-министр Владимир Гройсман в начале заседания правительства. Как сообщал УНН, 26 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда.

Верховный суд перенес рассмотрение иска Холодницкого на 20 сентября

КИЕВ. 5 июля. УНН. Кассационный административный суд Верховного суда перенес рассмотрение иска заместителя Генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры к квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров на 20 сентября 2018 года, передает УНН со ссылкой на сообщение Верховного суда в Facebook.

Верховный суд аннулировал решение по долгу ОПЗ перед компанией Фирташа

КИЕВ. 9 июля. УНН. Верховный Суд отменил решение суда о взыскании долга в размере 6,7 млрд грн (251,16 млн долларов) с Одесского припортового завода в пользу компании Ostchem Holging Limited Дмитрия Фирташа. Об этом в Facebook заявил исполняющий обязанности руководителя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров, передает УНН.

Силы безопасности Ирака начали разгон протестующих

КИЕВ. 17 июля. УНН. Силы безопасности Ирака разогнали акцию протеста в провинции Басра на юге страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Группа демонстрантов собралась возле нефтяного месторождения в районе Зубейр с требованием устранить негативную ситуацию в сфере услуг, а также решить вопрос с безработицей, коррупцией и подачей электроэнергии. Сотрудники правоохранительных органов открыли предупредительный огонь в воздух с целью разгона протестующих.

Суд в Германии отменил постановление об экстрадиции экс-лидера Каталонии

КИЕВ. 20 июля. УНН. Верховный суд земли Шлезвиг-Гольштейн отменил постановление об экстрадиции в Испанию бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW. Сообщается, что такое решение было принято из-за аннулирования Верховным судом Испании международных ордеров на арест Пучдемона. Пресс-секретарь суда земли Шлезвиг-Гольштейн сообщила, что дело об экстрадиции Пучдемона закрыто, поэтому он может свободно покинуть территорию Германии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments