Сотрудников Верховного суда Украины не пускают на работу

12:30  11 июля  2018
12:30  11 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июля. УНН. Сегодня утром сотрудников Верховного суда Украины, который находится в стадии ликвидации, не пустили к рабочим местам. Об этом в комментарии УНН сообщил и.о. председателя ВСУ Василий Гуменюк.

"Нам ничего не было известно - сегодня мы приходим, а наших сотрудников не допускают. Все входы закрыты, кроме одного. Стоит лицо, которое себя объявила ликвидатором, действия которой мы обжалуем, поскольку ликвидационная комиссия в Верховном суде не создана. Этот человек подделал штамп, печать, письмо и направил его в Единый реестр. Мы эти действия обжаловали. И сейчас, насколько мы поняли, он поувольнял наших сотрудников. То есть, не имея никакого отношения к Верховному суду, сегодня или когда - неизвестно, внесли изменения в инструкции и не пускают наших работников к рабочему месту. В принципе идет речь о захвате Конституционного органа - Верховного суда Украины", - сказал Гуменюк, добавив, что отдельных работников пускали выборочно, полицию вызвали дважды, но по состоянию на 11:30 она не приехала.

Смотрите также: Судьи считают незаконной ликвидацию ВСУ

Судьи считают незаконной ликвидацию ВСУ КИЕВ. 3 июля. УНН. Судьи Верховного суда Украины считают незаконным решение о ликвидации учреждения как юридического органа. Об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам и.о. председателя ВСУ Василий Гуменюк, передает корреспондент УНН. "Согласно Конституции Украины, нельзя ликвидировать Верховный суд Украины государству, потому что государство приняло изменения названия Верховного суда Украины на Верховный суд", - сказал Гуменюк.

Также Гуменюк подчеркнул, что на сегодняшний день не существует ни одного распорядительного акта или закона, по которым было бы возможно ликвидировать Верховный суд Украины.

Напомним, судьи Верховного суда Украины считают незаконным решение о ликвидации учреждения как юридического органа.

Как сообщал УНН, новый Верховный суд начал свою работу 15 декабря 2017 года.

Председатель Верховного Суда Валентина Данишевская отрицает существование в Украине двух верховных судов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Судьи считают незаконной ликвидацию ВСУ

КИЕВ. 3 июля. УНН. Судьи Верховного суда Украины считают незаконным решение о ликвидации учреждения как юридического органа. Об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам и.о. председателя ВСУ Василий Гуменюк, передает корреспондент УНН. "Согласно Конституции Украины, нельзя ликвидировать Верховный суд Украины государству, потому что государство приняло изменения названия Верховного суда Украины на Верховный суд", - сказал Гуменюк.

В ВС ожидают от Президента указа о назначении еще 5 судей

КИЕВ. 3 июля. УНН. В Верховном Суде ожидают, что Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время издаст указ о назначении еще 5 судей. Об этом заявила сегодня на брифинге в Киеве председатель Верховного Суда Валентина Данишевская, передает корреспондент УНН. "Мы ожидаем, что к началу отпусков, до августа, мы дождемся указа и присоединим к себе еще 5 судей, судьба работы которых фактически решена. В чем задержка со стороны Президента, мы не знаем", - сказала Данишевская.

В ВС отрицают наличие двух верховных судов в Украине

КИЕВ. 3 июля. УНН. Председатель Верховного Суда Валентина Данишевская отрицает существование в Украине двух верховных судов. Об этом она заявила сегодня на брифинге в Киеве, передает корреспондент УНН. "Существует мнение, что в Украине действует два верховных суда. Это не соответствует действительности - орган, такой как Верховный Суд, он один, ему переданы дела от Верховного суда Украины и специализированных судов, и только Верховный Суд осуществляет их кассационное рассмотрение, а ликвидируется юридическое лицо - Верховный суд Украины...

Верховный суд перенес рассмотрение иска Холодницкого на 20 сентября

КИЕВ. 5 июля. УНН. Кассационный административный суд Верховного суда перенес рассмотрение иска заместителя Генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры к квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров на 20 сентября 2018 года, передает УНН со ссылкой на сообщение Верховного суда в Facebook.

В Польше протестуют против судебной реформы

КИЕВ. 3 июля. УНН. В Варшаве и других польских городах проходят протесты против судебной реформы, которую проводит польское правительство. Речь идет о записи в законе о Верховном суде, которая касается пенсионного возраста судей ВС. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". Протестующие собрались у здания Верховного суда с флагами Польши и ЕС в руках, выкрикивая "Свободные суды!" и "Конституция", "Руки прочь от Верховного суда".

МИД РФ считает, что: сохранение канала МИД РФ в Telegram не противоречащей решению суда

КИЕВ. 20 июля. УНН. Канал МИД РФ в мессенджере Telegram продолжает действовать, потому что решение суда предусматривает лишь блокировку этой платформы, а не работу на ней. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью одному из российских изданий, передает УНН. “Я не вижу тут противоречия, — сказала она, отвечая на вопрос, почему работа канала МИД РФ в Telegram продолжается после решения суда о блокировке мессенджера. — Решение суда было о чем? Правильно. О блокировке самой платформы, но не каналов”.

В ООН напомнили России, что необходимо возобновить работу Меджлиса

КИЕВ. 19 июля. УНН. Суд ООН четко указал России о ее обязанности выполнить Приказ Суда и возобновить работу Меджлиса крымскотатарского народа, поскольку сейчас это требование суда не выполнено. Об этом написала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на своей странице в Facebook, передает УНН. "...

Гройсман поручил начать консультации по отбору экспертов для АКС

КИЕВ. 16 июля. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил отечественному МИД начать консультации с международными организациями по отбору независимых экспертов в работе АКС. Об этом глава украинского правительства сообщил в сети Facebook, передает УНН. "Антикоррупционный Суд должен начать работу как можно быстрее. Законы приняты, и вскоре начнется формирование кадрового состава. Как правительство, мы не влияем на процесс отбора судей, но от нас зависит финансирование суда, его размещение, охрана и обеспечение бытовых нужд.

Европейская комиссия начала процедуру против Польши

КИЕВ. 2 июля. УНН. Процедуру Европейской комиссии открыто в связи с польским законом о Верховном суде. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". "Принимая во внимание отсутствие прогресса и планируемое введение в действие нового пенсионного режима для судей Верховного суда, ЕК решила сегодня срочно начать процедуру о нарушении законодательства Европейского Союза", - заявил на пресс-конференции в Брюсселе представитель Европейской комиссии Марґаритис Схинас.

Комментарии:

comments powered by HyperComments