НАТО не будет принимать решение о присоединении Украины к программе усиленных возможностей

17:40  11 июля  2018
17:40  11 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июля. УНН. На саммите НАТО, который начался в среду в Брюсселе, не ожидается принятия решения о присоединении Украины к Программе усиленных возможностей (Enhanced Opportunities Partnership, EOP). Об этом заявил Генеральный секретарь организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг перед началом саммита, передает УНН.

Смотрите также: НАТО создаст новые силы для противодействия гибридной войне

НАТО создаст новые силы для противодействия гибридной войне КИЕВ. 11 июля. УНН. Североатлантический альянс создаст новые силы для противодействия гибридной войне. Об этом Генскек НАТО Йенс Столтенберг заявил во время выступления по итогам первого дня саммита в Брюсселе, передает УНН. "Сегодня мы договорились создать новые силы противодействия гибридной войне. Это кибербезопасность, контрпропаганда и энергетическая безопасность. Мы также согласились создать новый центр кибероперации и усилить командную структуру", - сообщил Столтенберг. Как сообщал УНН, Генсек Й.Столтенберг заявил, что на саммите в Брюсселе НАТ

"Я не ожидаю, что лидеры стран-членов НАТО примут решение по программе усиленных возможностей на этом саммите, но я знаю, что мы подтвердим нашу сильную поддержку Украине. И у нас есть много инструментов для развития нашего партнерства с Украиной", - заявил он, отвечая на вопрос председателя Комитета ВР по иностранным делам Анны Гопко о том, согласен ли Столтенберг, что Украина заслужила присоединения к Программе усиленных возможностей.

Генсек НАТО также подчеркнул, что Украина должна сосредоточиться на том сотрудничества с НАТО, которое уже существует на сегодня.

"У нас есть комиссия Украина-НАТО, у нас есть Годовые национальные планы, Комплексный пакет поддержки, трастовые фонды, - у нас много разных способов сотрудничества с Украиной. Поэтому я думаю, что мы должны сосредоточить внимание на этом, обеспечить как можно большее наполнение в имеющиеся рамки, и поможем Украине сосредоточить внимание на реформах и модернизации их сферы безопасности и обороны", - подчеркнул Генеральный секретарь.

Как сообщал УНН, в НАТО заявили о беспрецедентном уровне поддержки Украины.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАТО создаст новые силы для противодействия гибридной войне

КИЕВ. 11 июля. УНН. Североатлантический альянс создаст новые силы для противодействия гибридной войне. Об этом Генскек НАТО Йенс Столтенберг заявил во время выступления по итогам первого дня саммита в Брюсселе, передает УНН. "Сегодня мы договорились создать новые силы противодействия гибридной войне. Это кибербезопасность, контрпропаганда и энергетическая безопасность. Мы также согласились создать новый центр кибероперации и усилить командную структуру", - сообщил Столтенберг. Как сообщал УНН, Генсек Й.Столтенберг заявил, что на саммите в Брюсселе НАТ

В НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству

КИЕВ. 11 июля. УНН. В НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству в Альянсе. Об этом говорится в декларации участников саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Независимая, суверенная и стабильная Украина, которая твердо придерживается принципов демократии и верховенства права, является залогом евроатлантической безопасности. Мы твердо убеждены в том, что Украина имеет право самостоятельно решать собственный будущий и внешнеполитический курс, без вмешательства извне.

НАТО усовершенствует командную структуру

КИЕВ. 11 июля. УНН. Североатлантический альянс усовершенствует командную структуру. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "В 2020 году у нас будет 30 механизированных батальонов, 30 эскадрилий и 30 боевых кораблей. Мы усовершенствуем командную структуру НАТО. У нас будет новое командование для Атлантики и для поддержки логистики в Германии", - заявил Столтенберг. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель и Мэй появились на саммите НАТО в наряде одинакового цвета Напомним, сегодня в Брюсселе стартовал саммит НАТО.

НАТО начало увеличивать присутствие в Европе из-за аннексии Крыма - Столтенберг

КИЕВ. 11 июля. УНН. НАТО начало увеличивать присутствие в Европе из-за аннексии Россией Крыма. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "Россия будет основной темой во время ужина сегодня вечером. Все союзники четко заявили, что мы не признаем и не будем признавать законности аннексии Крыма. Это объединенная позиция всех союзников по НАТО. Незаконная аннексия Крыма - это та причина, по которой НАТО начала увеличивать присутствие в Европе и финансирование НАТО.

Украина и Венгрия продолжат диалог на уровне министров - Порошенко

КИЕВ. 13 июля. УНН. Украина и Венгрия продолжат диалог по закону об образовании на уровне министров иностранных дел и министров образования. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает УНН. "У нас есть и должен быть диалог с венграми. Более того, могу сказать, что на саммите НАТО я имел короткую встречу с премьером Венгрии. Мы договорились о том, что на уровне министров иностранных дел, министров образования мы немедленно продолжим этот диалог и имплементируем решение Венецианской комиссии.

Решение ЕС о выделении Украине миллиарда евро вступило в силу

КИЕВ. 9 июля. УНН. В понедельник, 9 июля, официально вступило в силу решение Евросоюза о выделении Украине миллиарда евро в качестве макрофинансовой помощи. Об этом сообщает УНН со ссылкой на публикацию в официальном журнале ЕС. Отметим, что, во вторник, 29 мая, послы стран Евросоюза от имени Совета ЕС одобрили соглашение с Европейским парламентом о новом пакете макрофинансовой помощи Украине.Еврокомиссия будет отвечать за выплату макроэкономической помощи. Комиссия и Европейская служба внешних действий контролировать выполнение условий.

Путин пообещал "крайне негативную" реакцию на вступление Украины или Грузии в НАТО

КИЕВ. 17 июля. УНН. Если Украина или Грузия вступят в НАТО, для России это будет представлять прямую угрозу безопасности. Об этом в интервью изданию Fox News заявил глава РФ Владимир Путин, передает УНН. "Конечно, там (в НАТО - ред.) все принимается консенсусом, но до принятия консенсусных решений в плоскости организации Североатлантического договора, с отдельными членами НАТО можно же работать на двусторонней основе", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, как Россия будет реагировать на вступление Украины или Грузии в НАТО.

Меркель считает необходимым увеличить оборонные расходы НАТО из-за Украины

КИЕВ. 8 июля. УНН. Конфликт на Донбассе и незаконная аннексия Крыма Россией свидетельствуют о необходимости НАТО повысить расходы на оборону. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель в еженедельном подкасте, передает УНН. "Нам все еще нужно НАТО в 21 веке потому, что это гарантирует нашу безопасность как трансатлантического альянса. Особенностью НАТО является то, что мы стоим друг за друга ради нашей безопасности, и мы видим, что вызовы, которые стоят перед НАТО, в последние годы резко изменились.

Грузия станет членом НАТО - Столтенберг

КИЕВ. 12 июля. УНН. Североатлантический альянс полностью поддерживает евроатлантические устремления Грузии. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе встречи с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили во время саммита НАТО в четверг, 12 июля, передает УНН. "Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии. Грузия станет членом НАТО. Лидеры государств-членов Альянса еще раз подтвердили это вчера", - заявил Столтенберг. По его словам, НАТО будет продолжать сотрудничать с Грузией, чтобы подготовить ее к членству.

Комментарии:

comments powered by HyperComments