НАТО создаст новые силы для противодействия гибридной войне

19:00  11 июля  2018
19:00  11 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июля. УНН. Североатлантический альянс создаст новые силы для противодействия гибридной войне. Об этом Генскек НАТО Йенс Столтенберг заявил во время выступления по итогам первого дня саммита в Брюсселе, передает УНН.

Смотрите также: Генсек НАТО анонсировал тренировочную миссию в Ираке

Генсек НАТО анонсировал тренировочную миссию в Ираке КИЕВ. 11 июля. УНН. НАТО запустит новую тренировочную миссию в Ираке, которую возглавит Канада. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "Мы хотим сохранить наши достижения по борьбе с ИД. Мы запустим новую тренировочную миссию в Ираке, Канада согласилась возглавить новую миссию. Это будет не боевая миссия, в ней будет участвовать несколько сотен инструкторов. Мы также установим профессиональные военные школы и академии для иракских сил", - сообщил Столтенберг.

"Сегодня мы договорились создать новые силы противодействия гибридной войне. Это кибербезопасность, контрпропаганда и энергетическая безопасность. Мы также согласились создать новый центр кибероперации и усилить командную структуру", - сообщил Столтенберг.

Как сообщал УНН, Генсек Й.Столтенберг заявил, что на саммите в Брюсселе НАТО не будет принимать решение о присоединении Украины к программе усиленных возможностей.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Генсек НАТО анонсировал тренировочную миссию в Ираке

КИЕВ. 11 июля. УНН. НАТО запустит новую тренировочную миссию в Ираке, которую возглавит Канада. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "Мы хотим сохранить наши достижения по борьбе с ИД. Мы запустим новую тренировочную миссию в Ираке, Канада согласилась возглавить новую миссию. Это будет не боевая миссия, в ней будет участвовать несколько сотен инструкторов. Мы также установим профессиональные военные школы и академии для иракских сил", - сообщил Столтенберг.

В НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству

КИЕВ. 11 июля. УНН. В НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству в Альянсе. Об этом говорится в декларации участников саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Независимая, суверенная и стабильная Украина, которая твердо придерживается принципов демократии и верховенства права, является залогом евроатлантической безопасности. Мы твердо убеждены в том, что Украина имеет право самостоятельно решать собственный будущий и внешнеполитический курс, без вмешательства извне.

Трамп озвучил новые данные по расходам на нужды НАТО

КИЕВ. 17 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что в 2017 году Соединенные Штаты собрали для НАТО 41 миллиард долларов, а в текущем году эта сума может вырасти до 100 миллиардов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. При этом он не объяснил, на чем основаны его данные. Одновременно американский президент вновь критически высказался о недостаточных, по его мнению, расходах на оборону европейских стран НАТО. По его словам, США "несут 91 процент расходов, необходимых для обеспечения безопасности в Европе".

НАТО усовершенствует командную структуру

КИЕВ. 11 июля. УНН. Североатлантический альянс усовершенствует командную структуру. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "В 2020 году у нас будет 30 механизированных батальонов, 30 эскадрилий и 30 боевых кораблей. Мы усовершенствуем командную структуру НАТО. У нас будет новое командование для Атлантики и для поддержки логистики в Германии", - заявил Столтенберг. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель и Мэй появились на саммите НАТО в наряде одинакового цвета Напомним, сегодня в Брюсселе стартовал саммит НАТО.

НАТО начало увеличивать присутствие в Европе из-за аннексии Крыма - Столтенберг

КИЕВ. 11 июля. УНН. НАТО начало увеличивать присутствие в Европе из-за аннексии Россией Крыма. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "Россия будет основной темой во время ужина сегодня вечером. Все союзники четко заявили, что мы не признаем и не будем признавать законности аннексии Крыма. Это объединенная позиция всех союзников по НАТО. Незаконная аннексия Крыма - это та причина, по которой НАТО начала увеличивать присутствие в Европе и финансирование НАТО.

В НАТО нет согласованной позиции по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 10 июля. УНН. Государства-члены Североатлантического альянса не имеют консенсуса по проекту "Северный поток-2". Об этом заявил глава миссии НАТО в Украине Александр Винников во время дискуссий Киевского форума безопасности, передает УНН. "В НАТО нет согласованной позиции, консенсуса по этому поводу. Лишь то, что мы рассматриваем проект "Северный поток - 2" как коммерческий проект", - отметил Винников.

Для вступления в НАТО одних только военных реформ недостаточно - послы США, Канады и НАТО

КИЕВ. 10 июля. УНН. Во время дискуссий Киевского форума, отвечая на вопрос журналиста о том, когда и при каких обстоятельствах Украина станет привлекательной для НАТО, спикеры не дали точного ответа по срокам, однако отметили работу, которая все еще должна быть выполнена государством, передает корреспондент УНН. “Украина является очень большой страной, в Европе и в евроатлантическом пространстве. Она теперь снова развила мощные, модернизированные вооруженные силы. Она занимает стратегическое положение на Черном море.

Порошенко заявил, что России не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО

КИЕВ. 12 июля. УНН. Никому, в том числе Российской Федерации, не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Итоги, в том числе, и этого саммита подтверждают - двери НАТО для Украины открыты ...

Грузия станет членом НАТО - Столтенберг

КИЕВ. 12 июля. УНН. Североатлантический альянс полностью поддерживает евроатлантические устремления Грузии. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе встречи с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили во время саммита НАТО в четверг, 12 июля, передает УНН. "Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии. Грузия станет членом НАТО. Лидеры государств-членов Альянса еще раз подтвердили это вчера", - заявил Столтенберг. По его словам, НАТО будет продолжать сотрудничать с Грузией, чтобы подготовить ее к членству.

Комментарии:

comments powered by HyperComments