НАТО усовершенствует командную структуру

21:00  11 июля  2018
21:00  11 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июля. УНН. Североатлантический альянс усовершенствует командную структуру. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН.

"В 2020 году у нас будет 30 механизированных батальонов, 30 эскадрилий и 30 боевых кораблей. Мы усовершенствуем командную структуру НАТО. У нас будет новое командование для Атлантики и для поддержки логистики в Германии", - заявил Столтенберг.

Смотрите также: Генсек НАТО анонсировал тренировочную миссию в Ираке

Генсек НАТО анонсировал тренировочную миссию в Ираке КИЕВ. 11 июля. УНН. НАТО запустит новую тренировочную миссию в Ираке, которую возглавит Канада. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "Мы хотим сохранить наши достижения по борьбе с ИД. Мы запустим новую тренировочную миссию в Ираке, Канада согласилась возглавить новую миссию. Это будет не боевая миссия, в ней будет участвовать несколько сотен инструкторов. Мы также установим профессиональные военные школы и академии для иракских сил", - сообщил Столтенберг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель и Мэй появились на саммите НАТО в наряде одинакового цвета

Напомним, сегодня в Брюсселе стартовал саммит НАТО.

Как сообщал УНН, во время саммита НАТО президент США Дональд Трамп проведет встречи с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Генсек НАТО анонсировал тренировочную миссию в Ираке

КИЕВ. 11 июля. УНН. НАТО запустит новую тренировочную миссию в Ираке, которую возглавит Канада. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "Мы хотим сохранить наши достижения по борьбе с ИД. Мы запустим новую тренировочную миссию в Ираке, Канада согласилась возглавить новую миссию. Это будет не боевая миссия, в ней будет участвовать несколько сотен инструкторов. Мы также установим профессиональные военные школы и академии для иракских сил", - сообщил Столтенберг.

НАТО создаст новые силы для противодействия гибридной войне

КИЕВ. 11 июля. УНН. Североатлантический альянс создаст новые силы для противодействия гибридной войне. Об этом Генскек НАТО Йенс Столтенберг заявил во время выступления по итогам первого дня саммита в Брюсселе, передает УНН. "Сегодня мы договорились создать новые силы противодействия гибридной войне. Это кибербезопасность, контрпропаганда и энергетическая безопасность. Мы также согласились создать новый центр кибероперации и усилить командную структуру", - сообщил Столтенберг. Как сообщал УНН, Генсек Й.Столтенберг заявил, что на саммите в Брюсселе НАТ

Следующий саммит НАТО будет проведен в честь 70-й годовщины Альянса

КИЕВ. 11 июля. УНН. Следующий саммит НАТО состоится в 2019 году, когда будет отмечаться 70-летие альянса. Об этом говорится в распространенном в среду декларации встречи в Брюсселе, сообщает УНН. “Мы решили вновь встретиться в следующем году, чтобы проанализировать достигнутый прогресс и отметить 70-ю годовщину нашего стойкого Североатлантического альянса”, — отмечается в документе без указания места проведения встречи.

НАТО начало увеличивать присутствие в Европе из-за аннексии Крыма - Столтенберг

КИЕВ. 11 июля. УНН. НАТО начало увеличивать присутствие в Европе из-за аннексии Россией Крыма. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "Россия будет основной темой во время ужина сегодня вечером. Все союзники четко заявили, что мы не признаем и не будем признавать законности аннексии Крыма. Это объединенная позиция всех союзников по НАТО. Незаконная аннексия Крыма - это та причина, по которой НАТО начала увеличивать присутствие в Европе и финансирование НАТО.

Порошенко заявил, что России не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО

КИЕВ. 12 июля. УНН. Никому, в том числе Российской Федерации, не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Итоги, в том числе, и этого саммита подтверждают - двери НАТО для Украины открыты ...

Грузия станет членом НАТО - Столтенберг

КИЕВ. 12 июля. УНН. Североатлантический альянс полностью поддерживает евроатлантические устремления Грузии. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе встречи с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили во время саммита НАТО в четверг, 12 июля, передает УНН. "Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии. Грузия станет членом НАТО. Лидеры государств-членов Альянса еще раз подтвердили это вчера", - заявил Столтенберг. По его словам, НАТО будет продолжать сотрудничать с Грузией, чтобы подготовить ее к членству.

Порошенко заявил, что Украина значительно продвинулась в направлении членства в НАТО

КИЕВ. 12 июля. УНН. Украина существенно продвинулась в направлении членства в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я считаю, что мы сегодня очень далеко продвинулись. Не замечать этого - невозможно", - подчеркнул Президент. Порошенко отметил, что сделаны серьезные положительные изменения в Вооруженных силах Украины и вооружении государства, секторе обороны и безопасности и тому подобное.

Порошенко: Путин сделал украинцев более ответственными за будущее страны

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент России Владимир Путин сделал украинцев более ответственными за будущее своего государства. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "В 2013 году только 16% украинцев поддерживали интеграцию в НАТО. Сейчас более 54% украинцев поддерживают вступление в НАТО. Знаете ли вы, кто это сделал? Кто объединил украинскую нацию? Путин. Путин сделал нас очень проевропейскими и более ответственными за будущее нашей страны.

Порошенко на саммите НАТО хочет обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время саммита НАТО надеется обсудить с Президентом США Дональдом Трампом поддержку Украины со стороны Америки. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я надеюсь, что у нас будет возможность обсудить это в том числе с президентом Трампом. Я очень сильно ценю эти сильные слова, сильные заявления от лидеров НАТО и Соединенных Штатов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments