Президент в НАТО рассказал, почему хочет внести изменения в Конституцию

10:00  12 июля  2018
10:00  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Интеграция в Европейский Союз и НАТО является основным приоритетом международной политики президента и политики всего государства. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время совместного выступления с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Встреча с Президентом относительно изменений в Конституцию о крымских татарах не исключено пройдет осенью

Встреча с Президентом относительно изменений в Конституцию о крымских татарах не исключено пройдет осенью КИЕВ. 19 июля. УНН. Проведение Конституционной комиссии по вопросу внесения изменений в Конституцию в вопросе статуса крымских татар скорее всего состоится осенью. Об этом корреспонденту УНН сообщил народный депутат Украины от фракции БПП Сергей Алексеев. "Неизвестно (когда именно состоится встреча с Президентом относительно изменений в Конституцию о крымских татар - ред.), я еще не получал приглашения на эту встречу.

"Интеграция в ЕС и НАТО является основным приоритетом моей международной политики как президента и политики всего государства", - подчеркнул Президент.

По его словам, этот выбор поддерживает украинская нация.

"Именно поэтому я намерен указать трансатлантическую интеграцию в Конституции Украины - чтобы никто не мог от этого отступить", - добавил он.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время внесет на рассмотрение Верховной Рады изменения в Конституцию относительно членства в ЕС и НАТО.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Встреча с Президентом относительно изменений в Конституцию о крымских татарах не исключено пройдет осенью

КИЕВ. 19 июля. УНН. Проведение Конституционной комиссии по вопросу внесения изменений в Конституцию в вопросе статуса крымских татар скорее всего состоится осенью. Об этом корреспонденту УНН сообщил народный депутат Украины от фракции БПП Сергей Алексеев. "Неизвестно (когда именно состоится встреча с Президентом относительно изменений в Конституцию о крымских татар - ред.), я еще не получал приглашения на эту встречу.

Порошенко в Брюсселе призвал Дуду внести изменения в закон о ИНП

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко призвал президента Польши Анджея Дуду внести изменения в закон об Институте национальной памяти в части, что касается украинцев. Об этом сообщает пресс-служба по итогам встречи Порошенко и Дуды в Брюсселе, передает УНН. "Были обсуждены вопросы продолжения диалога в сфере защиты культурного наследия и увековечения мест памяти украинского и польского народов на территории двух стран.

СМИ сообщили о желании Трампа перекрасить "борт номер один" в триколор

КИЕВ. 13 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп решил изменить расцветку президентского авиалайнера (Air Force One) с бело-синей на бело-сине-красную, сообщает УНН со ссылкой на издание Axios. По мнению главы государства, сейчас “борт номер один” имеет “расцветку Жаклин Кеннеди” (американские президенты летают на бело-синих самолетах уже 55 лет), он же хочет сделать его "более американским".Издание подчеркивает, что изменения расцветки могут вызвать трения с руководством ВВС США, к ведению которых относится борт номер один Кроме того, ​Axios выяснило,

Трамп озвучил новые данные по расходам на нужды НАТО

КИЕВ. 17 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что в 2017 году Соединенные Штаты собрали для НАТО 41 миллиард долларов, а в текущем году эта сума может вырасти до 100 миллиардов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. При этом он не объяснил, на чем основаны его данные. Одновременно американский президент вновь критически высказался о недостаточных, по его мнению, расходах на оборону европейских стран НАТО. По его словам, США "несут 91 процент расходов, необходимых для обеспечения безопасности в Европе".

Во время саммита НАТО Трамп проведет встречи с Меркель и Макроном

КИЕВ. 11 июля. УНН. Во время саммита НАТО Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп встретится с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает AP, передает УНН. Президент Дональд Трамп собирается встретиться в среду с канцлером Германии Ангелой Меркель, после того, как он публично заявил, что давний союзник США "полностью контролируется" и является "пленником России", - сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.Сандерс также сообщила, что Трамп в среду встретится с президенто

Путин пообещал "крайне негативную" реакцию на вступление Украины или Грузии в НАТО

КИЕВ. 17 июля. УНН. Если Украина или Грузия вступят в НАТО, для России это будет представлять прямую угрозу безопасности. Об этом в интервью изданию Fox News заявил глава РФ Владимир Путин, передает УНН. "Конечно, там (в НАТО - ред.) все принимается консенсусом, но до принятия консенсусных решений в плоскости организации Североатлантического договора, с отдельными членами НАТО можно же работать на двусторонней основе", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, как Россия будет реагировать на вступление Украины или Грузии в НАТО.

Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории

КИЕВ. 19 июля. УНН. Принцип существования НАТО, при котором нападение на одного члена альянса влечет за собой вступление в войну всех государств, легко может привести к Третьей мировой войне, уверен президент США Дональд Трамп. В интервью Fox News американский лидер обрисовал гипотетическое начало глобального конфликта из-за Черногории, передает УНН. Во время беседы хозяина Белого дома и ведущего речь зашла об отношении Трампа к НАТО.

Меркель считает необходимым увеличить оборонные расходы НАТО из-за Украины

КИЕВ. 8 июля. УНН. Конфликт на Донбассе и незаконная аннексия Крыма Россией свидетельствуют о необходимости НАТО повысить расходы на оборону. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель в еженедельном подкасте, передает УНН. "Нам все еще нужно НАТО в 21 веке потому, что это гарантирует нашу безопасность как трансатлантического альянса. Особенностью НАТО является то, что мы стоим друг за друга ради нашей безопасности, и мы видим, что вызовы, которые стоят перед НАТО, в последние годы резко изменились.

Трамп раскритиковал Германию за закупку топлива у России

КИЕВ. 6 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп раскритиковал позицию Германии, которая, по его мнению, "хочет защититься" от России, но вместе с тем "платит ей миллиарды долларов за газ и нефть". С таким утверждением он выступил в четверг на встрече со своими сторонниками в штате Монтана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Они (Германия- ре.) заключили сделку по нефти и газу с Россией, в рамках которой они платят миллиарды и миллиарды долларов России.

Комментарии:

comments powered by HyperComments