Порошенко на саммите НАТО хочет обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США

10:15  12 июля  2018
10:15  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время саммита НАТО надеется обсудить с Президентом США Дональдом Трампом поддержку Украины со стороны Америки. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

Смотрите также: Трамп отменил все двухсторонние встречи на саммите НАТО - СМИ

Трамп отменил все двухсторонние встречи на саммите НАТО - СМИ КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отменил все двухсторонние встречи во время саммита НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает румынский телеканал Romania TV, передает УНН. "Президент Клаус Иоханнис не будет проводить двустороннюю встречу с президентом США Дональдом Трампом, объявленную в четверг в Брюсселе. По данным телевидения Румынии, Дональд Трамп отменил все двусторонние встречи, которые он запланировал на четверг, включая президента Клауса Иоханниса", - говорится в сообщении.Напомним, Президент Украины Петр Порошенко

"Я надеюсь, что у нас будет возможность обсудить это в том числе с президентом Трампом. Я очень сильно ценю эти сильные слова, сильные заявления от лидеров НАТО и Соединенных Штатов. Чтобы остановить войну, принести назад мир и вернуть территориальную целостность и суверенитет над всеми территориями Украины. Я вижу, что члены альянса требуют мира и мы можем остановить агрессию вместе", - заявил он.

Отметим, сегодня в Брюсселе начался второй день саммита НАТО.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко приветствовал подтверждение НАТО о стремлении Украины к вступлению в Альянс.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп отменил все двухсторонние встречи на саммите НАТО - СМИ

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отменил все двухсторонние встречи во время саммита НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает румынский телеканал Romania TV, передает УНН. "Президент Клаус Иоханнис не будет проводить двустороннюю встречу с президентом США Дональдом Трампом, объявленную в четверг в Брюсселе. По данным телевидения Румынии, Дональд Трамп отменил все двусторонние встречи, которые он запланировал на четверг, включая президента Клауса Иоханниса", - говорится в сообщении.Напомним, Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко заявил, что видит в Польше сильного партнера

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко видит в Польше сильного партнера. По его словам, исторические вопросы не должны политизироваться. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Мы вчера провели первую встречу с господином Анджеем Дудой. Мы будем встречаться еще. Я вижу в нем сильного партнера, так же как и в Польше. Мы надеемся на сильную и длительную поддержку.

Порошенко заверил, что с Трампом был "абсолютно доверительный разговор"

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с президентом Соединенных Штатов Америки был "абсолютно доверительный разговор". Об этом он сообщил на брифинге по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я часть вещей, безусловно, из разговора с президентом Трампом не могу и не буду раскрывать. Но это был абсолютно доверительный разговор. И я очень доволен, что Украине был отдан приоритет. И была абсолютная необходимость, чтобы перед поездкой в ​​Хельсинки (встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июля - ред.) нужно было пообщаться

Украина начала серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО

КИЕВ. 18 июля. УНН. Украина начала серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО. Об этом в своем Twitter сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Укроборонпром производит боеприпасы для автоматического гранатомета ПГОФ-40. Инженеры завода уже работают над тем, чтобы модернизировать технологический процесс и увеличить объемы производства", - сообщил Порошенко. Напомним, во время саммита 19 глав государств НАТО заявили о том, что надо ускорить вступление Украины в НАТО.

В НАТО заявили о беспрецендентном уровне поддержки Украины

КИЕВ. 10 июля. УНН. Глава Представительства НАТО в Украине Александер Винников заявил, что на будущем самите НАТО, который пройдёт в Брюсселе, все страны-члены альянса подтвердят неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом он заявил во время дискуссий Киевского форума по безопасности, передаёт корреспондент УНН. “На этом саммите НАТО проведет встречу с Украиной и Грузией для обсуждения вопросов безопасности, оборонных реформ и нашего сотрудничества.

Порошенко заявил, что разговаривал с Трампом

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе провел ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, в частности с президентом США Дональдом Трампом. Об этом Порошенко заявил во время брифинга после саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "У нас состоялось более 15 двусторонних встреч, особенно интересно мне было, когда была утечка информации о том, что якобы была отменена встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Мэй посоветовала Трампу обсудить с Путиным "пагубную деятельность" России

КИЕВ. 12 июля. УНН. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй уверена, что президенту США Дональду Трампу на встрече с его российским коллегой Владимиром Путиным надо будет затронуть проблему “пагубной деятельности” России. В целом предстоящий саммит она поприветствует, однако его, по мнению британского политика, нужно будет использовать для того, чтобы “снизить риск конфронтации”. Такие слова Мэй, выступая перед журналистами на саммите лидеров стран — членов НАТО, процитировала ее пресс-секретарь, передает УНН.

Порошенко заявил, что России не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО

КИЕВ. 12 июля. УНН. Никому, в том числе Российской Федерации, не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Итоги, в том числе, и этого саммита подтверждают - двери НАТО для Украины открыты ...

Порошенко приветствовал решение НАТО о евроатлантических амбициях Украины

КИЕВ. 11 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко поздравил подтверждение НАТО о стремлениях Украины к вступлению в Альянс. Об этом он написал в своем Facebook, передает УНН. "Это результат многолетней работы нашей команды и четкое признание прогресса Украины на пути реформ и приближения к стандартам Альянса. Мы и в дальнейшем будем делать все возможное для обеспечения реализации евроатлантических стремлений украинского народа", - заявил Порошенко. Также Порошенко поблагодарил Альянс за поддержку территориальной целостности Украины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments