Порошенко заявил, что видит в Польше сильного партнера

10:20  12 июля  2018
10:20  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко видит в Польше сильного партнера. По его словам, исторические вопросы не должны политизироваться. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

Смотрите также: Украина и Сербия очень близки к подписанию соглашения о ЗСТ - Порошенко

Украина и Сербия очень близки к подписанию соглашения о ЗСТ - Порошенко КИЕВ. 3 июля. УНН. Украина и Сербия очень близки к подписанию соглашения о зоне свободной торговли между странами, осталось только согласовать два пункта. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил во время выступления на сербско-украинском бизнес-форуме, передает УНН. "Мы ничего не обещали, но мы очень близки к подписанию ассоциации о зоне свободной торговли. Нам нужно достичь согласия только по двум позициям: по кукурузе и по пшенице, но по всем остальным пунктам мы достигли согласия", - заявил Порошенко.

"Мы вчера провели первую встречу с господином Анджеем Дудой. Мы будем встречаться еще. Я вижу в нем сильного партнера, так же как и в Польше. Мы надеемся на сильную и длительную поддержку. Это наша общая позиция, чтобы вопросами, которые сейчас открыты, занимались ученые, историки и эти вопросы не политизировались", - заявил он.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко во время саммита НАТО надеется обсудить с Президентом США Дональдом Трампом поддержку Украины со стороны Америки.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина и Сербия очень близки к подписанию соглашения о ЗСТ - Порошенко

КИЕВ. 3 июля. УНН. Украина и Сербия очень близки к подписанию соглашения о зоне свободной торговли между странами, осталось только согласовать два пункта. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил во время выступления на сербско-украинском бизнес-форуме, передает УНН. "Мы ничего не обещали, но мы очень близки к подписанию ассоциации о зоне свободной торговли. Нам нужно достичь согласия только по двум позициям: по кукурузе и по пшенице, но по всем остальным пунктам мы достигли согласия", - заявил Порошенко.

Порошенко завтра подпишет закон о валюте

КИЕВ. 3 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко завтра подпишет закон о валюте. Об этом он сообщил сегодня во время выступления на сербско-украинском бизнес-форуме, передает УНН. "Завтра я подпишу закон о валюте, который был подан мной и проголосован парламентом. Это будет самая большая реализация с 1993 года, которая вообще когда-либо была в Украине. Мы не будем иметь никаких ограничений и это очень повлияет на ситуацию для инвесторов в очень короткий период времени", - сообщил Порошенко.

В Польше хотят добиться постоянного контингента американской армии

КИЕВ. 3 июля. УНН. Министр национальной обороны Мариуш Блащак заявил, что Польша прилагает усилия, чтобы контингент американских войск находился над Вислой на постоянной основе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". По словам министра Блащака, постоянное присутствие американских солдат было бы для Польши полезным. "Постоянные базы американских войск - это гарантия нашей безепкы. Конечно, все условия должны быть выполнены. Это не так, что мы только надеемся на наших союзников.

РФ перебросила на оккупированные территории 700 танков и более тысячи артсистем - Порошенко

КИЕВ. 4 июля. УНН. По состоянию на сейчас на оккупированных территориях Украины находится около 2 тысяч единиц тяжелой техники РФ. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью сербскому телеканалу РТС, передает УНН со ссылкой на сайт Президента. “Этот комплекс мероприятий (Минские соглашения — ред.) включает вывод иностранных войск и военной техники с украинской территории.

Польша должна демонстрировать солидарность с Украиной на саммите ЕС - Порошенко

КИЕВ. 8 июля. УНН. Украина и Польша вместе создавать будущее новой Европы. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом на Волыни, передает корреспондент УНН. "Украина и Польша должны создавать будущее новой Европы вместе. Когда вместе Польша и Украина - вместе с нами 28 стран-членов Европейского Союза, вместе с нами - вся Европа и весь мир.

В Кыргызстане во вреям спасательной операции потерпел крушение военный вертолет

КИЕВ. 9 июля УНН. В горах Кыргызстана во время спасательной операции потерпел крушение вертолет сил воздушной обороны страны, пострадали 4 человека. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Из-за сильного бокового ветра, при посадке вертолет Ми-8 завалился на левый борт. Сообщается, что винтокрылая машина потерпела аварию при проведении спасательной операции на площадке Южный Энильчек. По предварительным данным пострадали четыре человека, принимаются меры по эвакуации пострадавших.Вчера четыре человека пострадали в результате аварии медицинского в

Порошенко заявил о необходимости участия европейских столиц в восстановлении Донбасса

КИЕВ. 10 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко считает, что необходимо обязать европейские столицы принять участие в восстановлении городов Донбасса. Об этом он заявил в колонке для британского издания Financial Times, передает УНН.  Порошенко отметил, что его опыт говорит том, что "Кремль ничего не боится так, как нашего единства и решимости". "Полная интеграция Украины в европейскую и трансатлантическую системы является крупнейшей угрозой для российской агрессии.

Порошенко заявил, что разговаривал с Трампом

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе провел ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, в частности с президентом США Дональдом Трампом. Об этом Порошенко заявил во время брифинга после саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "У нас состоялось более 15 двусторонних встреч, особенно интересно мне было, когда была утечка информации о том, что якобы была отменена встреча с президентом США Дональдом Трампом.

В Польше назвали новое популярное направление для трудоустройства украинцев

КИЕВ. 19 июля. УНН. Украинские трудовые мигранты все чаще выбирают польскую автомобильную промышленность, которая становится одной из самых популярных отраслей у украинцев, которые решили продолжить свою карьеру в Польше. Об этом говорится в отчете польской Группы EWL, одной из крупнейших компаний, которая легально трудоустраивает украинцев в Польше, передает УНН со ссылкой на "Польское радио". С другой стороны, польская автомобильная отрасль, которая в последние годы динамично развивается, также заинтересована в трудоустройстве украинцев.

Комментарии:

comments powered by HyperComments