Порошенко заявил, что видит в Польше сильного партнера

10:20  12 июля  2018
10:20  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко видит в Польше сильного партнера. По его словам, исторические вопросы не должны политизироваться. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

Смотрите также: Дуда: у нас есть большие исторические разногласия с Украиной

Дуда: у нас есть большие исторические разногласия с Украиной КИЕВ. 13 июля. УНН. На сегодняшний день нет общей позиции после встречи президентов Польши и Украины. Анджей Дуда и Петр Порошенко провели переговоры в Брюсселе, где участвовали в завершенном в четверг после полудня саммите НАТО. Главной темой встречи лидеров двух государств было общее историческое прошлое. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". Президенты Польши и Украины встретились в Брюсселе дважды.

"Мы вчера провели первую встречу с господином Анджеем Дудой. Мы будем встречаться еще. Я вижу в нем сильного партнера, так же как и в Польше. Мы надеемся на сильную и длительную поддержку. Это наша общая позиция, чтобы вопросами, которые сейчас открыты, занимались ученые, историки и эти вопросы не политизировались", - заявил он.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко во время саммита НАТО надеется обсудить с Президентом США Дональдом Трампом поддержку Украины со стороны Америки.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Дуда: у нас есть большие исторические разногласия с Украиной

КИЕВ. 13 июля. УНН. На сегодняшний день нет общей позиции после встречи президентов Польши и Украины. Анджей Дуда и Петр Порошенко провели переговоры в Брюсселе, где участвовали в завершенном в четверг после полудня саммите НАТО. Главной темой встречи лидеров двух государств было общее историческое прошлое. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". Президенты Польши и Украины встретились в Брюсселе дважды.

Польша должна демонстрировать солидарность с Украиной на саммите ЕС - Порошенко

КИЕВ. 8 июля. УНН. Украина и Польша вместе создавать будущее новой Европы. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом на Волыни, передает корреспондент УНН. "Украина и Польша должны создавать будущее новой Европы вместе. Когда вместе Польша и Украина - вместе с нами 28 стран-членов Европейского Союза, вместе с нами - вся Европа и весь мир.

"Карпаты" победили польский клуб в заключительном спарринге межсезонья

КИЕВ. 13 июля. УНН. Завершающим спарринг летнего межсезонья на польских собрании львовские “Карпаты” провели против польского ФК “Тыхы”, информирует УНН со ссылкой на сайт “зелено-белых”. Много времени на знакомство карпатовцам не понадобилось, а стартовые минуты матча прошли в сопровождении атак “зелено-белых”. Франциско Ди Франко классным пасом нашел впереди Мякушка, который выходил один на один с голкипером, но не сумел обыграть последнее препятствие на своем пути.

Модернизированная Украина является лучшим ответом российской агрессии - Президент

КИЕВ. 12 июля. УНН. Углубленная модернизация Украинского государства является лучшим ответом российской агрессии и российской пропаганде. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время совместного выступления с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, передает корреспондент УНН. “Критически важным является то, что в декларации саммита вы подтвердили, что двери НАТО открыты для Украины открыты для Грузии”, — отметил он. По словам Президента, Украина будет продолжать модернизацию на пути к построению сильного государства.

В Польше хотят добиться постоянного контингента американской армии

КИЕВ. 3 июля. УНН. Министр национальной обороны Мариуш Блащак заявил, что Польша прилагает усилия, чтобы контингент американских войск находился над Вислой на постоянной основе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". По словам министра Блащака, постоянное присутствие американских солдат было бы для Польши полезным. "Постоянные базы американских войск - это гарантия нашей безепкы. Конечно, все условия должны быть выполнены. Это не так, что мы только надеемся на наших союзников.

Порошенко заявил о необходимости участия европейских столиц в восстановлении Донбасса

КИЕВ. 10 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко считает, что необходимо обязать европейские столицы принять участие в восстановлении городов Донбасса. Об этом он заявил в колонке для британского издания Financial Times, передает УНН.  Порошенко отметил, что его опыт говорит том, что "Кремль ничего не боится так, как нашего единства и решимости". "Полная интеграция Украины в европейскую и трансатлантическую системы является крупнейшей угрозой для российской агрессии.

Макрон будет говорить с Путиным об освобождении украинских политзаключенных в воскресенье - Порошенко

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, на которой лидеры обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных в РФ. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга после саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

Порошенко заверил, что с Трампом был "абсолютно доверительный разговор"

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с президентом Соединенных Штатов Америки был "абсолютно доверительный разговор". Об этом он сообщил на брифинге по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я часть вещей, безусловно, из разговора с президентом Трампом не могу и не буду раскрывать. Но это был абсолютно доверительный разговор. И я очень доволен, что Украине был отдан приоритет. И была абсолютная необходимость, чтобы перед поездкой в ​​Хельсинки (встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июля - ред.) нужно было пообщаться

Порошенко на саммите НАТО хочет обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время саммита НАТО надеется обсудить с Президентом США Дональдом Трампом поддержку Украины со стороны Америки. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я надеюсь, что у нас будет возможность обсудить это в том числе с президентом Трампом. Я очень сильно ценю эти сильные слова, сильные заявления от лидеров НАТО и Соединенных Штатов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments