Трамп: мне не нравится, что происходит в Крыму

13:55  12 июля  2018
13:55  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что не знает, что произойдет с Крымом, но ему не нравится то, что там происходит. Об этом он сказал во время саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

Смотрите также: Трамп об аннексии Крыма: это катастрофа, которую допустил Обама

Трамп об аннексии Крыма: это катастрофа, которую допустил Обама КИЕВ. 13 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп во время совместного выступления с британским лидером Терезой Мэй в Соединенном Королевстве, заявил, что при его президентстве лидер РФ Владимир Путин не смог бы аннексировать Крымский полуостров, передает корреспондент УНН. "Если вы говорите о Крыме - да, они (русские - ред.) это делают. Но, опять же, президент Обама потерпел неудачу с Крымом. Я не думаю, что Путин сделал бы это, если бы я был президентом. Он захватил Крым во время администрации Обамы ... Это была катастрофа, которую допустил Обама.

"Это интересный вопрос. Потому как задолго до того, как я попал на должность, президент Обама допустил это (аннексию Крыма - ред.). Это было во время его правительства. По факту они (Россия - ред.) открыли большой мост, они построили порт для подводных лодок. Это было во время правления Обамы. Я бы не позволил это, если бы был на должности, но он позволил. Что произойдет с Крымом от нынешней точки, я не знаю. Я не доволен тем, что там происходит. Но это ответственность Обамы", - сказал он, отвечая на вопрос, признают ли США аннексию Крыма.

Напомним, информационный портал BuzzFeed со ссылкой на анонимные источники в дипломатической среде сообщил, что президент США Дональд Трамп заявил другим лидерам "Большой семерки", что Крым является российским, поскольку его жители говорят на русском языке.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя эту информацию, заявил, что считает, что Трамп не говорил о "российском Крыме".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп об аннексии Крыма: это катастрофа, которую допустил Обама

КИЕВ. 13 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп во время совместного выступления с британским лидером Терезой Мэй в Соединенном Королевстве, заявил, что при его президентстве лидер РФ Владимир Путин не смог бы аннексировать Крымский полуостров, передает корреспондент УНН. "Если вы говорите о Крыме - да, они (русские - ред.) это делают. Но, опять же, президент Обама потерпел неудачу с Крымом. Я не думаю, что Путин сделал бы это, если бы я был президентом. Он захватил Крым во время администрации Обамы ... Это была катастрофа, которую допустил Обама.

Трамп встретился с президентом Финляндии

КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп встретился с президентом Финляндии Саули Нийнистьо перед саммитом с президентом РФ Владимиром Путиным, передает УНН со ссылкой на AP. Трамп прибыл в Резиденцию Мянтюниеми в Хельсинки, где его и первую леди Маланью Трамп поздравили президент Нийнистьо и его жена. Лидеры были замечены вместе на маленьком балконе резиденции перед тем, как они начали завтрак. Трамп после этого должен вернуться в свой отель, прежде чем попасть в президентский дворец на переговоры с Путиным.

Путин озвучил позицию Трампа по Крыму

КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент Российской Федерации Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита с президентом США Дональдом Трампом заявил, что американский лидер придерживается позиции о незаконности аннексии Крыма Россией, передает корреспондент УНН. “Позиция президента Трампа по Крыму известна. Он ее придерживается, он говорит о незаконности присоединения Крыма Российской Федерацией. У нас другая точка зрения”, — сказал президент РФ.

Трамп: в ухудшении отношений с Россией виновата тупость США

КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что в ухудшении отношений с России виноваты Соединенные Штаты Америки. Об этом он написал в Twitter, передает УНН. "Наши отношения с Россией никогда не были хуже благодаря многолетней тупости и глупости США, а теперь еще и эта охота на ведьм", - написал он. Напомним, американский лидер Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ждет встречи с президентом России Владимиром Путиным, однако ожидает критику в свою сторону, несмотря на итоги переговоров.

Трампа раскритиковал даже лояльный к нему консервативный Fox News

КИЕВ. 18 июля. УНН. Первая двусторонняя встреча президентов США и России в Хельсинки произвела шокирующее впечатление на американское и европейское общественное мнение. Немецкая Die Zeit обращает особое внимание на то, что американского лидера раскритиковал даже обычно лояльный к нему консервативный телеканал Fox News, передает УНН. "К сожалению, со стороны России не сделано ни одной уступки по тем вопросам, которые необходимо было решить.

Трамп прибыл в Хельсинки на встречу с Путиным

КИЕВ. 15 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп прибыл в Хельсинки. В понедельник в столице Финляндии он встретится с российским коллегой Владимиром Путиным, передает УНН. Как ранее сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, начало переговоров запланировано на 13:00. Он отметил, что встреча начнется с “беседы тет-а-тет в присутствии переводчиков”. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Хельсинки накануне саммита Путина и Трампа начались акции протеста Напомним, саммит президентов РФ и США пройдет 16 июля в Хельсинки.

Трамп подтвердил подготовку второй встречи с Путиным

КИЕВ. 20 июля. УНН. Работу над организацией второго саммита презиентив США Дональда Трампа и РФ Владимира Путина уже начата. Об этом заявил американский лидер, отвечая на вопросы в интервью телеканалу CNBC, передает УНН. "Я бы сказал, что она уже в работе", - сказал Трамп, отвечая на вопрос о планировании и подготовке ко второй встрече с Путиным. Напомним, в четверг президент США Дональд Трамп поручил своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону направить приглашение российскому лидеру Владимиру Путину посетить осенью Вашингтон.

Я оговорился: Трамп оправдался за заявления на саммите в Хельсинки

КИЕВ. 17 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп не собирался снимать обвинения с России относительно вмешательства в президентские выборы в 2016 году в США. Об этом американский лидер заявил на пресс-конференции в Белом Доме во вторник, передает УНН. “Я говорил это уже много раз: я допускаю вероятность тех выводов, которые сделала наша разведка о том, что российское вмешательство действительно имело место на выборах в 2016 году. Это могли быть какие-то люди — вы знаете, там много людей.

Трамп подарил Путину майку

КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп преподнес в подарок президенту РФ Путину майку Александра Овечкина, который выступает за Washington Capitals. Об этом в Twitter сообщил российский журналист Дмитрий Смирнов, передает УНН. "Трамп преподнес в подарок Путину майку Александра Овечкина, который выступает за Washington Capitals: То есть Трамп подарил Путину майку капитана Putin-team", - написал Смирнов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments