Трамп: мне не нравится, что происходит в Крыму

13:55  12 июля  2018
13:55  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что не знает, что произойдет с Крымом, но ему не нравится то, что там происходит. Об этом он сказал во время саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

Смотрите также: Трамп об аннексии Крыма: это катастрофа, которую допустил Обама

Трамп об аннексии Крыма: это катастрофа, которую допустил Обама КИЕВ. 13 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп во время совместного выступления с британским лидером Терезой Мэй в Соединенном Королевстве, заявил, что при его президентстве лидер РФ Владимир Путин не смог бы аннексировать Крымский полуостров, передает корреспондент УНН. "Если вы говорите о Крыме - да, они (русские - ред.) это делают. Но, опять же, президент Обама потерпел неудачу с Крымом. Я не думаю, что Путин сделал бы это, если бы я был президентом. Он захватил Крым во время администрации Обамы ... Это была катастрофа, которую допустил Обама.

"Это интересный вопрос. Потому как задолго до того, как я попал на должность, президент Обама допустил это (аннексию Крыма - ред.). Это было во время его правительства. По факту они (Россия - ред.) открыли большой мост, они построили порт для подводных лодок. Это было во время правления Обамы. Я бы не позволил это, если бы был на должности, но он позволил. Что произойдет с Крымом от нынешней точки, я не знаю. Я не доволен тем, что там происходит. Но это ответственность Обамы", - сказал он, отвечая на вопрос, признают ли США аннексию Крыма.

Напомним, информационный портал BuzzFeed со ссылкой на анонимные источники в дипломатической среде сообщил, что президент США Дональд Трамп заявил другим лидерам "Большой семерки", что Крым является российским, поскольку его жители говорят на русском языке.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя эту информацию, заявил, что считает, что Трамп не говорил о "российском Крыме".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп об аннексии Крыма: это катастрофа, которую допустил Обама

КИЕВ. 13 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп во время совместного выступления с британским лидером Терезой Мэй в Соединенном Королевстве, заявил, что при его президентстве лидер РФ Владимир Путин не смог бы аннексировать Крымский полуостров, передает корреспондент УНН. "Если вы говорите о Крыме - да, они (русские - ред.) это делают. Но, опять же, президент Обама потерпел неудачу с Крымом. Я не думаю, что Путин сделал бы это, если бы я был президентом. Он захватил Крым во время администрации Обамы ... Это была катастрофа, которую допустил Обама.

Белый дом опроверг еще один комментарий Трампа по России

КИЕВ. 19 июля. УНН. Белый дом опроверг очередной комментарий президента США Дональда Трампа о том, остаются ли Соединенные Штаты для России мишенью. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters. Белый предпринимает попытки сдержать политический протест и замешательство по итогам саммита президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным, отрицая, что Трамп когда-либо имел в виду, что Москва больше не нацелена на Соединенные Штаты, пишет издание.

Трамп встретился с президентом Финляндии

КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп встретился с президентом Финляндии Саули Нийнистьо перед саммитом с президентом РФ Владимиром Путиным, передает УНН со ссылкой на AP. Трамп прибыл в Резиденцию Мянтюниеми в Хельсинки, где его и первую леди Маланью Трамп поздравили президент Нийнистьо и его жена. Лидеры были замечены вместе на маленьком балконе резиденции перед тем, как они начали завтрак. Трамп после этого должен вернуться в свой отель, прежде чем попасть в президентский дворец на переговоры с Путиным.

Путин озвучил позицию Трампа по Крыму

КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент Российской Федерации Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита с президентом США Дональдом Трампом заявил, что американский лидер придерживается позиции о незаконности аннексии Крыма Россией, передает корреспондент УНН. “Позиция президента Трампа по Крыму известна. Он ее придерживается, он говорит о незаконности присоединения Крыма Российской Федерацией. У нас другая точка зрения”, — сказал президент РФ.

Макрон будет говорить с Путиным об освобождении украинских политзаключенных в воскресенье - Порошенко

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, на которой лидеры обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных в РФ. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга после саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

Трамп отказался обвинять Путина во лжи

КИЕВ. 19 июля. УНН. Американский президент Дональд Трамп отказался обвинять российского коллегу Владимира Путина во лжи в связи с “вмешательством России” в выборы в США. Об этом американский лидер сказал в эфире телеканала CBS, информирует УНН. Как отмечается, вопрос о правдивости заявлений Путина во время пресс-конференции по итогам встречи двух лидеров в Хельсинки задал журналист телеканала. По словам Трампа, он доверяет данным разведки США. “Я не хочу вникать, говорит он (Владимир Путин — прим.) правду или нет”, — ответил американский лидер.

Трамп: в ухудшении отношений с Россией виновата тупость США

КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что в ухудшении отношений с России виноваты Соединенные Штаты Америки. Об этом он написал в Twitter, передает УНН. "Наши отношения с Россией никогда не были хуже благодаря многолетней тупости и глупости США, а теперь еще и эта охота на ведьм", - написал он. Напомним, американский лидер Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ждет встречи с президентом России Владимиром Путиным, однако ожидает критику в свою сторону, несмотря на итоги переговоров.

Трамп соглашается с тем, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016

КИЕВ. 4 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп считает, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года в США, на которых он победил. С такими словами во вторник выступил перед журналистами официальный представитель Белого дома Хоган Гидли, комментируя публикацию доклада спецкомитета Сената по разведке, в котором сенаторы поддержали выводы спецслужб США о влиянии РФ на выборы, информирует УНН. “Президент был четок, он много раз говорил, что считает, что Россия вмешивалась в наши выборы”, — сказал Гидли.

Трамп раскрыл детали беседы с королевой Великобритании

КИЕВ. 15 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп в интервью Mail on Sunday рассказал некоторые подробности встречи с королевой Елизаветой II, которая состоялась во время визита американского президента в Великобританию, сообщает УНН. Встреча проходила в Виндзорском замке 13 июля. Американского президента сопровождала жена Мелания. Встреча продолжалась 45 минут и, по словам Трампа, они отлично поладили с королевой. “Это был очень легкий разговор Мы прекрасно себя чувствовали”, — признался Трамп.

Комментарии:

comments powered by HyperComments