Порошенко в Брюсселе призвал Дуду внести изменения в закон о ИНП

15:10  12 июля  2018
15:10  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко призвал президента Польши Анджея Дуду внести изменения в закон об Институте национальной памяти в части, что касается украинцев. Об этом сообщает пресс-служба по итогам встречи Порошенко и Дуды в Брюсселе, передает УНН.

Смотрите также: Порошенко завтра подпишет закон о валюте

Порошенко завтра подпишет закон о валюте КИЕВ. 3 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко завтра подпишет закон о валюте. Об этом он сообщил сегодня во время выступления на сербско-украинском бизнес-форуме, передает УНН. "Завтра я подпишу закон о валюте, который был подан мной и проголосован парламентом. Это будет самая большая реализация с 1993 года, которая вообще когда-либо была в Украине. Мы не будем иметь никаких ограничений и это очень повлияет на ситуацию для инвесторов в очень короткий период времени", - сообщил Порошенко.

"Были обсуждены вопросы продолжения диалога в сфере защиты культурного наследия и увековечения мест памяти украинского и польского народов на территории двух стран. Президент Украины призвал польскую сторону внести изменения в закон об Институте национальной памяти Польши в части, касающейся интересов Украины", - сказано в сообщении.

Стороны положительно оценили решение Совета ЕС о продлении санкций против РФ еще на шесть месяцев. П.Порошенко поблагодарил за неизменную поддержку Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президенты двух стран уделили также внимание дальнейшей координации действий по противодействию российской агрессии в контексте членства Республики Польша в Совете безопасности ООН.

Стороны согласились с важностью дальнейшей мобилизации усилий с целью противодействия строительству "Северного потока-2".

Напомним, 27 июня обе палаты польского парламента, Сейм и Сенат, приняли изменения в закон об Институте национальной памяти. Отменено положение об уголовной ответственности за присвоение польскому народу или государству ответственности за преступления, например нацистской Германии.

Между тем, ранее сейм Польши отклонил все изменения, предложенные оппозицией, в том числе представителей партии "Гражданская платформа", которая хотела отменить положения закона о ИНП о "преступлениях украинских националистов".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко завтра подпишет закон о валюте

КИЕВ. 3 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко завтра подпишет закон о валюте. Об этом он сообщил сегодня во время выступления на сербско-украинском бизнес-форуме, передает УНН. "Завтра я подпишу закон о валюте, который был подан мной и проголосован парламентом. Это будет самая большая реализация с 1993 года, которая вообще когда-либо была в Украине. Мы не будем иметь никаких ограничений и это очень повлияет на ситуацию для инвесторов в очень короткий период времени", - сообщил Порошенко.

США о украинском законе о нацбезопасности: соответствует западным принципам

КИЕВ. 7 июля. УНН. В США приветствовали новый Закон Украины "О национальной безопасности", который Верховная Рада приняла 21-го июня и Президент Украины Петр Порошенко подписал 5 июля. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науерт, передает УНН со ссылкой на посольство США. "Спикер Науерт: США приветствуют новый Закон Украины О национальной безопасности, который @verkhovna_rada приняла 21-го июня и президент @poroshenko подписал 5 июля.

Порошенко призвал Польшу пересмотреть положение про украинцев в законе об ИНП

КИЕВ. 8 июля. УНН. Украина поддерживает инициативу о пересмотре изменений в польском законадательстве об Институте национальной памяти. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в польском селе Сагрынь, где принял участие в открытии мемориала памяти украинцев, погибших от рук польской армии в 1944 году, передает корреспондент УНН.

Порошенко после саммита Украина-ЕС: мы не собираемся сбавлять темп реформ

КИЕВ. 9 июля. УНН. Украина не собирается сбавлять темп внедрения реформ. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает УНН. "Мы не собираемся сбавлять темп продвижения реформ в Украине, и мы абсолютно преданы экономической стабилизации и экономическому росту страны", - подчеркнул он.

Во время саммита НАТО состоится встреча президентов Польши и Украины

КИЕВ. 10 июля. УНН. Во время саммита НАТО, который начнется в ближайшую среду в Брюсселе, президент Польши Анджей Дуда встретится с президентом Украины Петром Порошенко, встреча пройдет по инициативе украинской стороны. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщил председатель Кабинета президента Кшиштоф Щерський, передает УНН со ссылкой на "Польское радио". По его словам, будущие переговоры президентов свидетельствуют о том, что диалог между Польшей и Украиной "является активным и длительным, и ему не нужны внешние стимулы".

Президент в НАТО рассказал, почему хочет внести изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 июля. УНН. Интеграция в Европейский Союз и НАТО является основным приоритетом международной политики президента и политики всего государства. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время совместного выступления с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, передает корреспондент УНН. "Интеграция в ЕС и НАТО является основным приоритетом моей международной политики как президента и политики всего государства", - подчеркнул Президент. По его словам, этот выбор поддерживает украинская нация.

Порошенко заявил, что разговаривал с Трампом

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе провел ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, в частности с президентом США Дональдом Трампом. Об этом Порошенко заявил во время брифинга после саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "У нас состоялось более 15 двусторонних встреч, особенно интересно мне было, когда была утечка информации о том, что якобы была отменена встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Туск раскритиковал "антибандеровскую" норму польского закона

КИЕВ. 14 июля. УНН. Глава Евросовета, экс-премьер-министр Польши Дональд Туск раскритиковал положение об "украинских националистах" в законе о польском Институте национальной памяти и политику правительства правящей партии "Право и справедливость" в отношении Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на wPolityce. Глава Евросовета заявил, что долго разговаривал с Президентом Украины Петром Порошенко, и теперь надо искать путь к примирению.

Парубий подписал закон о судоустройстве

КИЕВ. 18 июля. УНН. Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сегодня подписал Закон "О судоустройстве и статусе судей". Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление чиновника в Twitter. "Сегодня подписал принятый парламентом Закон о внесении изменений в Закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционный суд". Этим окончательно поставил точку в дискуссиях относительно запуска Высшего Антикоррупционного суда", - написал он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments