Порошенко в Брюсселе призвал Дуду внести изменения в закон о ИНП

15:10  12 июля  2018
15:10  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко призвал президента Польши Анджея Дуду внести изменения в закон об Институте национальной памяти в части, что касается украинцев. Об этом сообщает пресс-служба по итогам встречи Порошенко и Дуды в Брюсселе, передает УНН.

Смотрите также: Порошенко встретился с Макроном: говорили о Сенцове, нормандском формате и визите в Украину

Порошенко встретился с Макроном: говорили о Сенцове, нормандском формате и визите в Украину КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Франции Эммануэлем Макроном в рамках рабочего визита в Брюссель для участия в мероприятиях саммита НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Президента, передает УНН. "Президенты обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и согласовали дальнейшие шаги для обеспечения выполнения Минских договоренностей и введение миротворческой миссии ООН. Сочли необходимым активизировать переговорный процесс в нормандской формате", - говорится в сообщении.

"Были обсуждены вопросы продолжения диалога в сфере защиты культурного наследия и увековечения мест памяти украинского и польского народов на территории двух стран. Президент Украины призвал польскую сторону внести изменения в закон об Институте национальной памяти Польши в части, касающейся интересов Украины", - сказано в сообщении.

Стороны положительно оценили решение Совета ЕС о продлении санкций против РФ еще на шесть месяцев. П.Порошенко поблагодарил за неизменную поддержку Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президенты двух стран уделили также внимание дальнейшей координации действий по противодействию российской агрессии в контексте членства Республики Польша в Совете безопасности ООН.

Стороны согласились с важностью дальнейшей мобилизации усилий с целью противодействия строительству "Северного потока-2".

Напомним, 27 июня обе палаты польского парламента, Сейм и Сенат, приняли изменения в закон об Институте национальной памяти. Отменено положение об уголовной ответственности за присвоение польскому народу или государству ответственности за преступления, например нацистской Германии.

Между тем, ранее сейм Польши отклонил все изменения, предложенные оппозицией, в том числе представителей партии "Гражданская платформа", которая хотела отменить положения закона о ИНП о "преступлениях украинских националистов".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко встретился с Макроном: говорили о Сенцове, нормандском формате и визите в Украину

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Франции Эммануэлем Макроном в рамках рабочего визита в Брюссель для участия в мероприятиях саммита НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Президента, передает УНН. "Президенты обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и согласовали дальнейшие шаги для обеспечения выполнения Минских договоренностей и введение миротворческой миссии ООН. Сочли необходимым активизировать переговорный процесс в нормандской формате", - говорится в сообщении.

Президент Польши прокомментировал возможные изменения в закон о ИНП

КИЕВ. 13 июля. УНН. Президент Польши Анджей Дуда прокомментировал ожидания украинской стороны относительно изменений положений в принятом в январе новом законе об Институте национальной памяти Польши, который позволяет открывать уголовные производства за отрицание преступлений украинских националистов, а также преступлений тех формирований, которые сотрудничали с ІІІ Рейхом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Туск раскритиковал "антибандеровскую" норму польского закона

КИЕВ. 14 июля. УНН. Глава Евросовета, экс-премьер-министр Польши Дональд Туск раскритиковал положение об "украинских националистах" в законе о польском Институте национальной памяти и политику правительства правящей партии "Право и справедливость" в отношении Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на wPolityce. Глава Евросовета заявил, что долго разговаривал с Президентом Украины Петром Порошенко, и теперь надо искать путь к примирению.

Порошенко призвал ЕС продолжить давление на Россию

КИЕВ. 9 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз продолжить давление на Российскую Федерацию. Об этом он заявил на совместном брифинге с главой Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает УНН. "Я хочу призвать столицу Европейского Союза продолжать давление на Российскую Федерацию, пока не будет изменено ее поведение", - подчеркнул он.

Президент в НАТО рассказал, почему хочет внести изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 июля. УНН. Интеграция в Европейский Союз и НАТО является основным приоритетом международной политики президента и политики всего государства. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время совместного выступления с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, передает корреспондент УНН. "Интеграция в ЕС и НАТО является основным приоритетом моей международной политики как президента и политики всего государства", - подчеркнул Президент. По его словам, этот выбор поддерживает украинская нация.

Порошенко заявил, что Украина значительно продвинулась в направлении членства в НАТО

КИЕВ. 12 июля. УНН. Украина существенно продвинулась в направлении членства в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я считаю, что мы сегодня очень далеко продвинулись. Не замечать этого - невозможно", - подчеркнул Президент. Порошенко отметил, что сделаны серьезные положительные изменения в Вооруженных силах Украины и вооружении государства, секторе обороны и безопасности и тому подобное.

Парубий: правку об апелляции по решению АКС могут внести в закон о статусе судей

КИЕВ. 2 июля. УНН. Правку по рассмотрению апелляций по решению Высшего антикоррупционного суда Украины могут внести в закон о судоустройстве и статусе судей. Об этом во время брифинга заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент УНН. “(Парламент будет рассматривать — ред.) законопроект об изменениях в закон о судоустройстве и статусе судей в связи с принятием закона о АКС. То есть у нас есть возможность внести эту правку (по рассмотрению апелляций по решению АКС — ред.) ко второму чтению в этот законопроект, что дает шанс принять ее 

Порошенко в очередной раз призвал ЕС остановить строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 9 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз остановить строительство российского проекта "Северный поток-2". Об этом глава государства заявил на совместном брифинге с главой Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает УНН. "Мы хотим заявить, что Украина является стратегическим партнером европейских стран, который будет поставлять необходимый газ для ЕС. Я хочу еще раз подчеркнуть, что проект "Северный поток-2" не возможен.

В Раде не исключили голосования за закон о судоустройстве на этой неделе

КИЕВ. 9 июля. УНН. В четверг Верховная Рада Украины может закончить реформу судебной системы приняв во втором чтении законопроект "О судоустройстве и статусе судей". Об этом в ходе согласительного совета заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает УНН. "В четверг мы можем рассмотреть во втором чтении законопроект 7441 - это фактически конечный законопроект по тем вопросам, которые касаются судебной реформы - законопроект "О судоустройстве и статусе судей" в связи с образованием Высшего антикоррупционного суда", - сообщил Парубий.

Комментарии:

comments powered by HyperComments