Порошенко рассказал, чего ожидает от переговоров Трампа и Путина

16:25  12 июля  2018
16:25  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко не ожидает ни оптимистических, ни пессимистических сюрпризов от встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом он заявил во время саммита НАТО, передает УНН.

Смотрите также: Из-за опоздания Путина и Трампа саммит начался на 40 минут позже

Из-за опоздания Путина и Трампа саммит начался на 40 минут позже КИЕВ. 16 июля. УНН. Саммит лидеров США Дональда Трампа и РФ Владимира Путина начался с большим опозданием из-за не пунктуальности со стороны обоих президентов, передает УНН. Сначала самолет президента РФ Владимира Путина опоздал, вследствие чего российский лидер приехал во дворец президента Финляндии, в котором и будет происходить саммит, только в 13:37 (13:37 по Киеву). После этого, как пишет издание Guardian, президент Трамп решил "заставить ждать" россиянина, прибыв к месту саммита в 13:57 по местному времени (13:57 по Киеву).

“Обычно я очень оптимистичный человек. Но, к сожалению, оптимистичных сюрпризов из Хельсинки не будет. Но в то же время пессимистических сюрпризов тоже не будет. Это будет просто встреча, начало дискуссии. Начало дискуссии не приведет к реальным результатам”, - заявил Порошенко.

Как сообщал УНН, Д.Трамп сообщил, что во время встречи с В.Путиным будет обсуждать ситуацию в Украине и требовать от него взять ответственность за совершенные преступления.

Напомним, Д.Трамп и В.Путин встретятся в Хельсинки 16 июля.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Из-за опоздания Путина и Трампа саммит начался на 40 минут позже

КИЕВ. 16 июля. УНН. Саммит лидеров США Дональда Трампа и РФ Владимира Путина начался с большим опозданием из-за не пунктуальности со стороны обоих президентов, передает УНН. Сначала самолет президента РФ Владимира Путина опоздал, вследствие чего российский лидер приехал во дворец президента Финляндии, в котором и будет происходить саммит, только в 13:37 (13:37 по Киеву). После этого, как пишет издание Guardian, президент Трамп решил "заставить ждать" россиянина, прибыв к месту саммита в 13:57 по местному времени (13:57 по Киеву).

Трамп не имеет больших ожиданий от встречи с Путиным

КИЕВ. 13 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп во время встречи с лидером РФ Владимиром Путиным будет обсуждать вопросы ядерного оружия, Украину и Сирию, но он не имеет больших ожиданий от встречи. Об этом Трамп заявил во время совместного выступления с британским лидером Терезой Мэй в Соединенном Королевстве, передает корреспондент УНН. "Не надо забывать, что мы - не единственная страна, которая имеет ядерное оружие. Это будет медленный процесс. Но я думаю, и когда мы договаривались об этой встрече, мы оба хотели этой встречи - и Путин, и я. ...

МИД РФ: переговоры Путина и Трампа прошли лучше, чем супер

КИЕВ. 16 июля. УНН. Переговоры президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа прошли лучше, чем супер. Такую оценку переговорам дал глава МИД РФ Сергей Лавров, слова которого цитирует в своем Twitter российский журналист Дмитрий Смирнов, передает УНН. "Лавров: Переговоры Путина и Трампа прошли лучше, чем супер - шикарно", - написал Смирнов, цитируя Лаврова.

В преддверии саммита Лавров и Помпео провели телефонный разговор

КИЕВ. 4 июля. УНН. Главы внешнеполитических ведомств США Майк Помпео и России Сергей Лавров провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили подготовку к предстоящей встрече президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, передает УНН со ссылкой на Анадолу. По словам Науэрт, стороны также затронули ситуацию вокруг Сирии и на Корейском полуострове.

Чубаров: от Трампа не услышали ни одного слова о нарушениях прав человека Россией

КИЕВ. 19 июля. УНН. По итогам переговоров президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, не услышали ни одного слова в защиту прав человека. Об этом пресс-конференции заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает УНН. "Были надежды, что президент США акцентирует внимание на неприемлемости со стороны России нарушения общих принципов справедливости, прав человека. Мы не услышали ни одного слова со стороны Дональда Трампа.

Порошенко пожелал Трампу успехов в усилиях вернуть Путина в нужное русло

КИЕВ. 10 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко желает Президенту США Дональду Трампу успехов в усилиях вернуть Президента РФ Владимира Путина "в нужное русло". Об этом он заявил в колонке для британского издания Financial Times, передает УНН.  "Эта "украинская неделя" даст мощный посыл, который будет услышан в Брюсселе и за его пределами – главным образом, в Хельсинки.

В Хельсинки во время саммита Путина и Трампа пройдут протесты, в частности, в поддержку Украины

КИЕВ. 4 июля. УНН. На дату встреча президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина в Хельсинки, которая состоится в понедельник, 16 июля, на сегодня запланировано уже четыре акции протеста, сообщает УНН со ссылкой на yle.fi. По словам начальника отдела коммуникаций в полиции Хельсинки Юха Хакола, собрание запланировала молодежь из Национальной коалиционной партии. Молодые люди планируют выступить против торговых пошлин на алюминий и сталь, а также против аннексии Россией Крыма.

Помпео заявил, что встреча Трампа и Путина отвечает интересам США

КИЕВ. 15 июля. УНН. Госсекретарь США Майкл Помпео считает, что проведение запланированной встречи американского президента Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина имеет большое значение и отвечает интересам Вашингтона. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал CNN. “Очень важно, чтобы они встретились”, — приводятся слова шефа американской дипломатии в материале. “Я уверен в том, что встреча президента Трампа с Владимиром Путиным создаст для Америки выгодные условия”, — считает Помпео.

Трампа раскритиковал даже лояльный к нему консервативный Fox News

КИЕВ. 18 июля. УНН. Первая двусторонняя встреча президентов США и России в Хельсинки произвела шокирующее впечатление на американское и европейское общественное мнение. Немецкая Die Zeit обращает особое внимание на то, что американского лидера раскритиковал даже обычно лояльный к нему консервативный телеканал Fox News, передает УНН. "К сожалению, со стороны России не сделано ни одной уступки по тем вопросам, которые необходимо было решить.

Комментарии:

comments powered by HyperComments