Порошенко надеется, что в Украине сегодня завершится процесс создания антикоррупционных учреждений

17:55  12 июля  2018
17:55  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в Украине сегодня завершится процесс создания антикоррупционных учреждений. Об этом он заявил во время саммита НАТО, передает УНН.

"Сегодня я надеюсь, что мы сделаем финальную поправку относительно антикоррупционного закона, и завершим процесс создания антикоррупционных учреждений", - заявил Порошенко.

Смотрите также: Порошенко на саммите НАТО хочет обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США

Порошенко на саммите НАТО хочет обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время саммита НАТО надеется обсудить с Президентом США Дональдом Трампом поддержку Украины со стороны Америки. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я надеюсь, что у нас будет возможность обсудить это в том числе с президентом Трампом. Я очень сильно ценю эти сильные слова, сильные заявления от лидеров НАТО и Соединенных Штатов.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что эффективность украинской антикоррупционной системы будет играть свою роль в предоставлении макроэкономической помощи от ЕС Украина.

Как сообщал УНН, Украина и ЕС намерены подписать меморандум в сентябре этого года для получения первого транша макрофинансовой помощи уже осенью этого года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко на саммите НАТО хочет обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время саммита НАТО надеется обсудить с Президентом США Дональдом Трампом поддержку Украины со стороны Америки. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я надеюсь, что у нас будет возможность обсудить это в том числе с президентом Трампом. Я очень сильно ценю эти сильные слова, сильные заявления от лидеров НАТО и Соединенных Штатов.

Евросоюз ожидает скорейшего принятия поправок по апелляциям АКС

КИЕВ. 9 июля. УНН. Европейский Союз ожидает принятия поправок по поводу апелляций для запуска Высшего Антикоррупционного суда. Об этом говорится в совместном заявлении, сделанном европейскими лидерами Дональдом Туском и Жаном Клодом Юнкером, а также президентом Украины Петром Порошенко по результатам саммита Украина-ЕС, передает УНН. “Мы согласились относительно важности продолжения и ускорения усилий по поводу реформ, в частности по борьбе с коррупцией, которая вызывает беспокойство граждан Украины и бизнеса.

Порошенко заявил, что видит в Польше сильного партнера

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко видит в Польше сильного партнера. По его словам, исторические вопросы не должны политизироваться. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Мы вчера провели первую встречу с господином Анджеем Дудой. Мы будем встречаться еще. Я вижу в нем сильного партнера, так же как и в Польше. Мы надеемся на сильную и длительную поддержку.

Евросоюз сегодня продлит санкции против России еще на полгода

КИЕВ. 5 июля. УНН. Сегодня Европейский Союз продолжит экономические санкции против России еще на полгода. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк, передает УНН. "Тихая процедура относительно экономических санкций ЕС против России завершится сегодня после 16:00. После этого санкции будут продлены еще на шесть месяцев. В официальном журнале решение появится в понедельник", - написал Р.Йозвяк.

Украина начала серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО

КИЕВ. 18 июля. УНН. Украина начала серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО. Об этом в своем Twitter сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Укроборонпром производит боеприпасы для автоматического гранатомета ПГОФ-40. Инженеры завода уже работают над тем, чтобы модернизировать технологический процесс и увеличить объемы производства", - сообщил Порошенко. Напомним, во время саммита 19 глав государств НАТО заявили о том, что надо ускорить вступление Украины в НАТО.

Коболев надеется на решение вопроса с "Киевтеплоэнерго" до конца июля

КИЕВ. 6 июля. УНН. Глава НАК "Нафтогаз Укпраины" Андрей Коболев надеется на решение вопроса о договорах на поставку газа КП "Киевтеплоэнерго" до конца этого месяца. Такое мнение высказал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью одному из телеканалов, передает УНН. "Мы, "Нафтогаз", так же спешим в этом процессе, потому что мы призываем всех быть умными, выполнять норму закона. И надеемся, что до конца этого месяца мы сможем найти решение", - сказал он.

Куратор от ЕБРР в Украине получил еще одну должность

КИЕВ. 17 июля. УНН. Европейский банк реконструкции и развития назначил Франсиса Малижа, который руководит деятельностью в Украине, Беларуси, Молдове и на Кавказе, новым управляющим директором в секторе финансовых учреждений. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ЕБРР. На новой должности Франсис Малиж будет руководить одним из основных отделов банка.

Во фракции БПП заявили, что готовы проголосовать лишь по вопросу АКС

КИЕВ. 5 июля. УНН. Фракция "Блок Петра Порошенко" после срыва обновление состава ЦИК готова только один раз проголосовать - по правке для создания Антикоррупционного суда. Об этом в кулуарах парламента заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов, передает корреспондент УНН. "Как вы видели, сегодня был провален вопрос обновления ЦИК... Из-за того, что произошло, мы считаем, что Верховная Рада не имеет никакого права работать до результативного рассмотрения этого вопроса.

Нацполиция все больше приближается к европейским стандартам - Порошенко

КИЕВ. 4 июля. УНН. Национальная полиция Украины все больше отходит от советских стандартов и приближается к европейскому качеству. Об этом сегодня во время торжеств по случаю 3-летия со дня создания Национальной полиции Украины заявил на Софийской площади в Киеве Президент Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. “Три года назад около 2 тысяч полицейских Киева приняли присягу на верность украинскому народу. Это был старт. Но все мы видим, что новая полиция все больше не напоминает старую советскую милицию и приближается к европейским стандартам...

Комментарии:

comments powered by HyperComments