Президент обсудил с Эрдоганом крымскотатарских "пленников Кремля"

18:15  12 июля  2018
18:15  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Во время всех двусторонних встреч с лидерами государств-членов НАТО на полях саммита альянса в Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко поднимал вопрос об освобождении украинских политзаключенных в РФ. Об этом Порошенко заявил во время брифинга после саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

Смотрите также: Трамп перед встречей с Путиным переговорил с Эрдоганом

Трамп перед встречей с Путиным переговорил с Эрдоганом КИЕВ. 16 июля. УНН. В понедельник, 16 июля, состоялся телефонный разговор между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом США Дональдом Трампом. Об этом говорится в заявлении пресс-службы турецкого президента, передает УНН. Сообщается, что президенты подчеркнули важность тем, обсуждаемых на саммите НАТО в Брюсселе, и обсудили события в Сирии. Эрдоган пожелал успеха на предстоящих переговорах Трампа с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, отметив важность встречи в Хельсинки.

"На каждой встрече, включая встречу с Эрдоганом, которая только закончилась, отдельно подчеркивался вопрос освобождения крымских татар. Во время всех этих встреч вопрос заложников стоял среди приоритетов", - сказал украинский лидер.

Ранее он рассказал, что имел по этому поводу разговор с президентом Франции Эммануэлем Макрона и президентом США Дональдом Трампом.

"Надеюсь, в понедельник он будет поднят и в Хельсинки", - подчеркнул Президент.

Напомним, в понедельник, 16 июня, в Хельсинки состоится встреча Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп перед встречей с Путиным переговорил с Эрдоганом

КИЕВ. 16 июля. УНН. В понедельник, 16 июля, состоялся телефонный разговор между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом США Дональдом Трампом. Об этом говорится в заявлении пресс-службы турецкого президента, передает УНН. Сообщается, что президенты подчеркнули важность тем, обсуждаемых на саммите НАТО в Брюсселе, и обсудили события в Сирии. Эрдоган пожелал успеха на предстоящих переговорах Трампа с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, отметив важность встречи в Хельсинки.

Трамп подтвердил, что будет разговаривать с Путиным об Украине

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп подтвердил, что на саммите в понедельник, 16 июня, в Хельсинки, будет обсуждать с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Украине. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе во время саммита НАТО, передает УНН. "Мы поговорим о разных вещах мы поговорим об Украине. Это интересно, что он мне скажет", - сказал он, комментируя вопрос о предстоящей встрече с президентом России.

Партнеры по НАТО поблагодарили меня за переговоры с Путиным - президент США

КИЕВ. 12 июля. УНН. Лидеры государств-членов на саммите в Брюсселе поддержали инициативу предстоящей встречи президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов после завершения саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Они поблагодарили меня за предстоящую встречу с президентом Путиным.

В МИД РФ назвали новые возможные темы встречи Трампа и Путина

КИЕВ. 3 июля. УНН. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут обсудить на предстоящем 16 июля саммите в Хельсинки проблему киберпреступности и противодействие терроризму в Сирии. Об этом сообщил ТАСС директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев, передает УНН. "Наверное, да, это будет обсуждаться, но как проблема двусторонних отношений, а не хакерство в целом.

Трамп рассказал, какой вопрос поставит Путину о ситуации в Украине

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп сообщил, что на саммите в понедельник, 16 июня в Хельсинки, будет обсуждать с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Украине и будет требовать от него взять ответственность за совершенные преступления. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе во время саммита НАТО, передает УНН. "Я буду в понедельник говорить с президентом РФ Владимиром Путиным и я задам ему этот вопрос, я буду спрашивать о вмешательстве, мы будем говорить об Украине.

Трамп и Путин закончили переговоры с глазу на глаз

КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин закончили переговоры с глазу на глаз. Частные переговоры лидеров двух государств продолжались более двух часов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Тwitter российского журналиста Дмитрия Смирнова. "Началась встреча Путина и Трампа в расширенном формате", - сказано в сообщении. Напомним, в понедельник, 16 июля, состоялась телефонная беседа между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом США Дональдом Трампом.

Трамп будет обсуждать с Путиным "преступные действия России" - СМИ

КИЕВ. 6 июля. УНН. Посол США в Москве Джон Хантсман сообщил новые подробности встречи американского президента Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Twitter журналистки Bloomberg Шеннон Петипайс. "Встреча Путина и Трампа заключается в том, чтобы "определить, готова ли Россия достигать прогресса". По словам посла США в Москве Ханстмана, вмешательство в выборы и другие "преступные" действия со стороны России будут обсуждаться", - написала журналист.

Денисова настаивает на зеркальном посещении Красным Крестом задержанных в ОРДЛО и Украине

КИЕВ. 18 июля. УНН. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова считает, что представители Международного Комитета Красного Креста в Украине должны зеркально посещать как украинских пленников на территории ОРДЛО и оккупированном Крыму, так и на территории Украины их заключенных. Об этом она сегодня сказала журналистам перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН. "Сегодня у меня очередная встреча с Красным Крестом, украинским отделением, с господином Эшлиманн (Алан Эшлиманн, глава делегации МККК в Украине - ред.).

В преддверии саммита Лавров и Помпео провели телефонный разговор

КИЕВ. 4 июля. УНН. Главы внешнеполитических ведомств США Майк Помпео и России Сергей Лавров провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили подготовку к предстоящей встрече президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, передает УНН со ссылкой на Анадолу. По словам Науэрт, стороны также затронули ситуацию вокруг Сирии и на Корейском полуострове.

Комментарии:

comments powered by HyperComments