Порошенко заявил, что Украина значительно продвинулась в направлении членства в НАТО

18:40  12 июля  2018
18:40  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Украина существенно продвинулась в направлении членства в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

"Я считаю, что мы сегодня очень далеко продвинулись. Не замечать этого - невозможно", - подчеркнул Президент.

Смотрите также: Украина начала серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО

Украина начала серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО КИЕВ. 18 июля. УНН. Украина начала серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО. Об этом в своем Twitter сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Укроборонпром производит боеприпасы для автоматического гранатомета ПГОФ-40. Инженеры завода уже работают над тем, чтобы модернизировать технологический процесс и увеличить объемы производства", - сообщил Порошенко. Напомним, во время саммита 19 глав государств НАТО заявили о том, что надо ускорить вступление Украины в НАТО.

Порошенко отметил, что сделаны серьезные положительные изменения в Вооруженных силах Украины и вооружении государства, секторе обороны и безопасности и тому подобное.

Напомним, никому, в том числе Российской Федерации, не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе.

В НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина начала серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО

КИЕВ. 18 июля. УНН. Украина начала серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО. Об этом в своем Twitter сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Укроборонпром производит боеприпасы для автоматического гранатомета ПГОФ-40. Инженеры завода уже работают над тем, чтобы модернизировать технологический процесс и увеличить объемы производства", - сообщил Порошенко. Напомним, во время саммита 19 глав государств НАТО заявили о том, что надо ускорить вступление Украины в НАТО.

Президент в НАТО рассказал, почему хочет внести изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 июля. УНН. Интеграция в Европейский Союз и НАТО является основным приоритетом международной политики президента и политики всего государства. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время совместного выступления с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, передает корреспондент УНН. "Интеграция в ЕС и НАТО является основным приоритетом моей международной политики как президента и политики всего государства", - подчеркнул Президент. По его словам, этот выбор поддерживает украинская нация.

Порошенко заявил, что России не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО

КИЕВ. 12 июля. УНН. Никому, в том числе Российской Федерации, не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Итоги, в том числе, и этого саммита подтверждают - двери НАТО для Украины открыты ...

Украина и Венгрия продолжат диалог на уровне министров - Порошенко

КИЕВ. 13 июля. УНН. Украина и Венгрия продолжат диалог по закону об образовании на уровне министров иностранных дел и министров образования. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает УНН. "У нас есть и должен быть диалог с венграми. Более того, могу сказать, что на саммите НАТО я имел короткую встречу с премьером Венгрии. Мы договорились о том, что на уровне министров иностранных дел, министров образования мы немедленно продолжим этот диалог и имплементируем решение Венецианской комиссии.

Порошенко назвал главные моменты для Украины по итогам саммита НАТО

КИЕВ. 14 июля. УНН. Конечная резолюция саммита НАТО содержит несколько очень важных для Украины моментов. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в Facebook, передает УНН. "Первое. Украина неуклонно приближается к членству в Альянсе. Второе. Подтверждено решение Бухарестского саммита о том, что двери Альянса для Украины открыты. Все руководители стран НАТО отметили, что это зависит от воли украинского народа", - отметил он.

Порошенко: Путин сделал украинцев более ответственными за будущее страны

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент России Владимир Путин сделал украинцев более ответственными за будущее своего государства. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "В 2013 году только 16% украинцев поддерживали интеграцию в НАТО. Сейчас более 54% украинцев поддерживают вступление в НАТО. Знаете ли вы, кто это сделал? Кто объединил украинскую нацию? Путин. Путин сделал нас очень проевропейскими и более ответственными за будущее нашей страны.

Порошенко на саммите НАТО хочет обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время саммита НАТО надеется обсудить с Президентом США Дональдом Трампом поддержку Украины со стороны Америки. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я надеюсь, что у нас будет возможность обсудить это в том числе с президентом Трампом. Я очень сильно ценю эти сильные слова, сильные заявления от лидеров НАТО и Соединенных Штатов.

НАТО начало увеличивать присутствие в Европе из-за аннексии Крыма - Столтенберг

КИЕВ. 11 июля. УНН. НАТО начало увеличивать присутствие в Европе из-за аннексии Россией Крыма. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "Россия будет основной темой во время ужина сегодня вечером. Все союзники четко заявили, что мы не признаем и не будем признавать законности аннексии Крыма. Это объединенная позиция всех союзников по НАТО. Незаконная аннексия Крыма - это та причина, по которой НАТО начала увеличивать присутствие в Европе и финансирование НАТО.

Порошенко обсудил с премьером Нидерландов расследования трагедии МН17

КИЕВ. 12 июля. УНН. В рамках участия в работе саммита НАТО Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Об этом сообщает пресс-служба Президента, передает УНН. "Президент поздравил внесение в Совместную декларацию саммита Украина-ЕС от 9 июля 2018 года и выводов заседания Европейского Совета от 28 июня 2018 года призыва к РФ признать ответственность за авиакатастрофу малайзийского самолета рейса МН17.

Комментарии:

comments powered by HyperComments