Порошенко заявил, что России не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО

21:15  12 июля  2018
21:15  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Никому, в том числе Российской Федерации, не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

"Итоги, в том числе, и этого саммита подтверждают - двери НАТО для Украины открыты ... Я не буду называть никаких дат, но хочу отметить, что никому, в том числе и Российской Федерации, и об этом сегодня было отмечено в выступлениях всех без исключения руководителей стран и правительств, участвовавших в обсуждении, никому не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Это суверенное право украинского народа. И я, как Президент, буду это суверенное прав защищать", - подчеркнул Порошенко.

Смотрите также: Порошенко заявил, что Украина значительно продвинулась в направлении членства в НАТО

Порошенко заявил, что Украина значительно продвинулась в направлении членства в НАТО КИЕВ. 12 июля. УНН. Украина существенно продвинулась в направлении членства в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я считаю, что мы сегодня очень далеко продвинулись. Не замечать этого - невозможно", - подчеркнул Президент. Порошенко отметил, что сделаны серьезные положительные изменения в Вооруженных силах Украины и вооружении государства, секторе обороны и безопасности и тому подобное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина рассчитывает на поддержку НАТО по миротворческой миссии ООН

Напомним, в НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко заявил, что Украина значительно продвинулась в направлении членства в НАТО

КИЕВ. 12 июля. УНН. Украина существенно продвинулась в направлении членства в НАТО. Об этом сегодня сообщил на брифинге Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я считаю, что мы сегодня очень далеко продвинулись. Не замечать этого - невозможно", - подчеркнул Президент. Порошенко отметил, что сделаны серьезные положительные изменения в Вооруженных силах Украины и вооружении государства, секторе обороны и безопасности и тому подобное.

Порошенко назвал главные моменты для Украины по итогам саммита НАТО

КИЕВ. 14 июля. УНН. Конечная резолюция саммита НАТО содержит несколько очень важных для Украины моментов. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в Facebook, передает УНН. "Первое. Украина неуклонно приближается к членству в Альянсе. Второе. Подтверждено решение Бухарестского саммита о том, что двери Альянса для Украины открыты. Все руководители стран НАТО отметили, что это зависит от воли украинского народа", - отметил он.

Порошенко: Путин сделал украинцев более ответственными за будущее страны

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент России Владимир Путин сделал украинцев более ответственными за будущее своего государства. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "В 2013 году только 16% украинцев поддерживали интеграцию в НАТО. Сейчас более 54% украинцев поддерживают вступление в НАТО. Знаете ли вы, кто это сделал? Кто объединил украинскую нацию? Путин. Путин сделал нас очень проевропейскими и более ответственными за будущее нашей страны.

Путин пообещал "крайне негативную" реакцию на вступление Украины или Грузии в НАТО

КИЕВ. 17 июля. УНН. Если Украина или Грузия вступят в НАТО, для России это будет представлять прямую угрозу безопасности. Об этом в интервью изданию Fox News заявил глава РФ Владимир Путин, передает УНН. "Конечно, там (в НАТО - ред.) все принимается консенсусом, но до принятия консенсусных решений в плоскости организации Североатлантического договора, с отдельными членами НАТО можно же работать на двусторонней основе", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, как Россия будет реагировать на вступление Украины или Грузии в НАТО.

Украина и Венгрия продолжат диалог на уровне министров - Порошенко

КИЕВ. 13 июля. УНН. Украина и Венгрия продолжат диалог по закону об образовании на уровне министров иностранных дел и министров образования. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает УНН. "У нас есть и должен быть диалог с венграми. Более того, могу сказать, что на саммите НАТО я имел короткую встречу с премьером Венгрии. Мы договорились о том, что на уровне министров иностранных дел, министров образования мы немедленно продолжим этот диалог и имплементируем решение Венецианской комиссии.

С Украиной нельзя разговаривать на языке шантажа - Президент

КИЕВ. 14 июля. УНН. Президент Украины сообщил, что с Украиной нельзя разговаривать на языке шантажа и никому не удастся заблокировать украинскую интеграцию в НАТО. Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам отметил, что было договорено с Венгрией продолжить диалог по закону об образовании на уровне министров, но Украина будет защищать свои национальные интересы, информирует УНН со ссылкой на пресс-службу Президента. “Никак не хочу это называть. У нас есть и должен быть диалог с венграми.

Украина начала серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО

КИЕВ. 18 июля. УНН. Украина начала серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО. Об этом в своем Twitter сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Укроборонпром производит боеприпасы для автоматического гранатомета ПГОФ-40. Инженеры завода уже работают над тем, чтобы модернизировать технологический процесс и увеличить объемы производства", - сообщил Порошенко. Напомним, во время саммита 19 глав государств НАТО заявили о том, что надо ускорить вступление Украины в НАТО.

Порошенко на саммите НАТО хочет обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время саммита НАТО надеется обсудить с Президентом США Дональдом Трампом поддержку Украины со стороны Америки. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я надеюсь, что у нас будет возможность обсудить это в том числе с президентом Трампом. Я очень сильно ценю эти сильные слова, сильные заявления от лидеров НАТО и Соединенных Штатов.

Порошенко приветствовал решение НАТО о евроатлантических амбициях Украины

КИЕВ. 11 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко поздравил подтверждение НАТО о стремлениях Украины к вступлению в Альянс. Об этом он написал в своем Facebook, передает УНН. "Это результат многолетней работы нашей команды и четкое признание прогресса Украины на пути реформ и приближения к стандартам Альянса. Мы и в дальнейшем будем делать все возможное для обеспечения реализации евроатлантических стремлений украинского народа", - заявил Порошенко. Также Порошенко поблагодарил Альянс за поддержку территориальной целостности Украины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments