Порошенко заявил, что разговаривал с Трампом

21:15  12 июля  2018
21:15  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе провел ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, в частности с президентом США Дональдом Трампом. Об этом Порошенко заявил во время брифинга после саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

Смотрите также: Порошенко заявил, что видит в Польше сильного партнера

Порошенко заявил, что видит в Польше сильного партнера КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко видит в Польше сильного партнера. По его словам, исторические вопросы не должны политизироваться. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Мы вчера провели первую встречу с господином Анджеем Дудой. Мы будем встречаться еще. Я вижу в нем сильного партнера, так же как и в Польше. Мы надеемся на сильную и длительную поддержку.

"У нас состоялось более 15 двусторонних встреч, особенно интересно мне было, когда была утечка информации о том, что якобы была отменена встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы на самом деле очень тщательно обсудили и следующую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник, 16 числа. Были тщательно обсуждены вопросы "Северного Потока-2", - сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко встретился с Макроном: говорили о Сенцове, нормандском формате и визите в Украину

Президент Украины заверил, что очень тщательно пробрифовал президента Трампа.

"Были акценты на достижениях Украины в продвижении реформ. Я пообещал господину президенту, что я твердо рассчитываю, что сегодня парламент примет законопроект 7441, который принимает поправку, которая по сути возвращает к первому чтению", - сказал Президент.

Добавим, что Рада поддержала поправку МВФ для работы Антикоррупционного суда.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко заявил, что видит в Польше сильного партнера

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко видит в Польше сильного партнера. По его словам, исторические вопросы не должны политизироваться. Об этом Порошенко заявил перед началом второго дня саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Мы вчера провели первую встречу с господином Анджеем Дудой. Мы будем встречаться еще. Я вижу в нем сильного партнера, так же как и в Польше. Мы надеемся на сильную и длительную поддержку.

Туск раскритиковал "антибандеровскую" норму польского закона

КИЕВ. 14 июля. УНН. Глава Евросовета, экс-премьер-министр Польши Дональд Туск раскритиковал положение об "украинских националистах" в законе о польском Институте национальной памяти и политику правительства правящей партии "Право и справедливость" в отношении Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на wPolityce. Глава Евросовета заявил, что долго разговаривал с Президентом Украины Петром Порошенко, и теперь надо искать путь к примирению.

Путин взял с собой в Хельсинки лимузин "Кортеж"

КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент России Владимир Путин на встречу с президентом СЩА Дональдом Трампом поехал на собственном лимузине российского производства "Кортеж". Об этом в Twitter сообщает российский журналист Дмитрий Смирнов, передает УНН. "Прилетел и сел в "Кортеж": Путин поехал на встречу с Трампом на новом лимузине", - сообщил Смирнов.Напомним, в мае Путин прибыл на свою инаугурацию на лимузине российского производства. Это была первая презентация лимузина российского производства "Кортеж", который разрабатывали 5 лет.

Путин о встрече с Трампом: первый шаг к оздоровлению отношений России и США

КИЕВ. 16 июля. УНН. Эта встреча - первый шаг к оздоровлению отношений России и США. Об этом заявил во время пресс-конференции президент РФ Владимир Путин после встречи с президентом США Дональдом Трампом, передает УНН. "Путин на пресс-конференции с Трампом: Эта встреча - первый шаг к оздоровлению отношений России и США", - привел слова президента РФ в Twitter журналист Дмитрий Смирнов. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что считает свою встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки лицом к лицу "очень хорошим началом".

Трамп после встречи с Путиным заявил, что вражда закончилась - журналист

КИЕВ. 16 июля. УНН. Четыре часа назад вражда закончилась, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Слова Трампа в своем Twitter приводит российский журналист Дмитрий Смирнов, передает УНН. "Трамп: Четыре часа назад вражда закончилась", - написал Смирнов. Также президент США Дональд Трамп считает свою встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки лицом к лицу "очень хорошим началом".

МИД РФ: переговоры Путина и Трампа прошли лучше, чем супер

КИЕВ. 16 июля. УНН. Переговоры президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа прошли лучше, чем супер. Такую оценку переговорам дал глава МИД РФ Сергей Лавров, слова которого цитирует в своем Twitter российский журналист Дмитрий Смирнов, передает УНН. "Лавров: Переговоры Путина и Трампа прошли лучше, чем супер - шикарно", - написал Смирнов, цитируя Лаврова.

Трамп подарил Путину майку

КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп преподнес в подарок президенту РФ Путину майку Александра Овечкина, который выступает за Washington Capitals. Об этом в Twitter сообщил российский журналист Дмитрий Смирнов, передает УНН. "Трамп преподнес в подарок Путину майку Александра Овечкина, который выступает за Washington Capitals: То есть Трамп подарил Путину майку капитана Putin-team", - написал Смирнов.

МИД Польши: для нас важно продолжение стратегического партнерства с Украиной

КИЕВ. 19 июля. УНН. Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заверил, что для Польши важно продолжение стратегического партнерства с Украиной. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". "... Я призываю проводить дискуссии и увеличивать усилия для развития хороших отношений с Украиной", - заявил Чапутович. Глава польской дипломатии заверил, что для Польши важно продолжать стратегическое партнерство с Украиной.

СМИ обнародовали рейтинг телефонных разговоров Трампа и Путина с иностранными лидерами

КИЕВ. 19 июля. УНН. После первого официального саммита между президентом США Дональдом Трампом и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, издание Reuters составило рейтинг того, с какими иностранными лидерами оба лидера общались чаще всего с января 2017 года, передает УНН со ссылкой на соответствующий рейтинг. Так, сообщается, что, поскольку Трамп занимал должность в январе 2017 года, он имел более 200 телефонных разговоров с более чем 40 иностранными лидерами состоянию на 6 июля 2018 года.

Комментарии:

comments powered by HyperComments