Омелян объяснил инициативу остановки железнодорожного сообщения с РФ

18:15  10 августа  2018
18:15  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Инициатива Мининфраструктуры о приостановлении пассажирского железнодорожного сообщения является ответной мерой на действия России в Азовском море и оккупацию территорий. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНН.

Смотрите также: Правительство не собирается восстанавливать железнодорожное сообщение с оккупированным Донбассом

Правительство не собирается восстанавливать железнодорожное сообщение с оккупированным Донбассом КИЕВ. 10 августа. УНН. Мининфраструктуры не собирается восстанавливать железнодорожное сообщение с оккупированными территориями в среднесрочной перспективе. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНН. "Нет, это точно не стоит на повестке дня. Более того, есть предложение от представителей президента в Крыму, чтобы мы закрыли и автобусное сообщение. Поэтому я искренне считаю, что коммуникации между Украиной и Россией даже в контексте взаимных поездок граждан во время войны быть не может.

"Речь идет о блокировании пассажирского железнодорожного сообщения. Это наша инициатива, которую мы предлагаем рассмотреть на правительстве в ближайшее время. Как один из того комплекса антиметодов по ситуации в Азовском море и оккупации Россией украинских территорий, которую мы наблюдаем в последние годы. Ситуация на Азове ухудшается, российская сторона не реагирует и грубо ухудшает все международные обязательства и двусторонние соглашения, поэтому мы считаем, что такая контрмера будет ощутима", - пояснил Омелян.

По его словам, по публичной реакции российской стороны видно, что их очень это задело.

При этом министр убежден, что Украине удастся компенсировать потери от закрытия этого сообщения, расширением железнодорожного сообщения с ЕС.

"Эти направления являются популярными, они действительно генерируют прибыль "Укрзализныци", однако я убежден, что эта прибыль будет генерироваться гораздо больше западными направлениям. Мы имеем четкую историю стран Балтии, которые в свое время предложили дешевые поездки для своих граждан в страны ЕС. Я считаю, что это абсолютно правильная история для Украины. В России нам делать нечего. Там должен быть санитарный кордон. Точка", - подчеркнул Омелян.

Он добавил, что закрытие авиационного пространства с РФ доказало правоту Украины.

"Пассажиропоток вырос в разы. Мы имеем гораздо лучшую картинку и плюс безопасность. В случае железнодорожного сообщения, убежден, что, если правительство примет это решение, будет та же картинка. Конечно сопротивление возможно, но мы будем в безопасности 3 млн украинцев, которые вернутся домой и будут иметь нормальные условия для работы в Украине ", - заявил Омелян.

Напомним, Мининфраструктуры не исключил прекращения железнодорожного сообщения с Москвой.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Правительство не собирается восстанавливать железнодорожное сообщение с оккупированным Донбассом

КИЕВ. 10 августа. УНН. Мининфраструктуры не собирается восстанавливать железнодорожное сообщение с оккупированными территориями в среднесрочной перспективе. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНН. "Нет, это точно не стоит на повестке дня. Более того, есть предложение от представителей президента в Крыму, чтобы мы закрыли и автобусное сообщение. Поэтому я искренне считаю, что коммуникации между Украиной и Россией даже в контексте взаимных поездок граждан во время войны быть не может.

Омелян назвал условие возобновления Украиной водоснабжения в Крым

КИЕВ. 10 августа. УНН. Украина возобновит поставки питьевой воды в Крым, только при условии, что Россия вернет Украине Крым и Кубань. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНН. "Если они готовы отдать за это Кубань и Крым, чтобы мы восстановили водоснабжение. Другой альтернативы я не вижу", - сказал Омелян. Как сообщал УНН, Украина просит международных партнеров наложить санкции на морские порты РФ.

РФ подготовила ответные меры на останову Украиной пассажирского сообщения

КИЕВ. 15 августа. УНН. Россия разработала пакет ответных мер в случае прекращения Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с РФ. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, передает УНН со ссылкой на ТАСС. “Минтранс рассматривал этот вопрос и возможные наши ответные меры в связи с возможным принятием такого рода решений”, — сказал Дитрих, комментируя вероятное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. По его словам, если Украина все-таки остановит сообщение, то Россия реализует эти ответные меры.

Остановка пассажирского сообщения с РФ: Омелян заверил, что убытков не будет

КИЕВ. 17 августа. УНН. Украина, в частности "Укрзализныця", не понесет убытков от закрытия пассажирского сообщения с РФ, поскольку эти поезда будут использоваться во внутреннем сообщении и сообщении с ЕС. Об этом заявил во время брифинга министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент УНН. "Министерством инфраструктуры разработан ряд предложений для принятия Кабинетом министров или СНБО. Эти предложения не являются лишь предложениями Мининфраструктуры, но и многих других центральных органов власти.

Омелян объяснил, почему в Украине курсируют переполненные электрички

КИЕВ. 17 августа. УНН. Дефицит вагонов для электричек объясняется убыточностью этого направления перевозок. Об этом заявил во время брифинга министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент УНН. "Единственный убыточный вид перевозок, который есть у "Укрзализныци", - это пригородные перевозки. Убыточность формируется по ряду причин. Стоимость пригородных перевозок регулируется только с согласия местных органов власти, соответственно, они такого согласия не дают и хотят держать цену низкую. Кроме того, очень много безбилетников.

Комментарии:

comments powered by HyperComments