Украина просит международных партнеров наложить санкции на морские порты РФ

18:25  10 августа  2018
18:25  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Украина обращается к европейским и американским партнерам, чтобы они наложили соответствующие санкции не только на компании, юридических и физических лиц РФ, но и на российские морские порты, хотя бы в Черноморском бассейне из-за действий РФ в Азовском море. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНН.

Смотрите также: Омелян назвал условие возобновления Украиной водоснабжения в Крым

Омелян назвал условие возобновления Украиной водоснабжения в Крым КИЕВ. 10 августа. УНН. Украина возобновит поставки питьевой воды в Крым, только при условии, что Россия вернет Украине Крым и Кубань. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНН. "Если они готовы отдать за это Кубань и Крым, чтобы мы восстановили водоснабжение. Другой альтернативы я не вижу", - сказал Омелян. Как сообщал УНН, Украина просит международных партнеров наложить санкции на морские порты РФ.

"Мы обращаемся к европейским и американским партнерам, чтобы они наложили соответствующие санкции не только на компании, юридических и физических лиц РФ, но и на российские морские порты, хотя бы в Черноморском бассейне", - сообщил Омелян.

Как отметил он, эти действия РФ (в Азовском море, - ред.) привели к значительным убыткам для портов Мариуполь и Бердянск. Произошло падение грузопотока по Мариуполю на 10% за это полугодие, по Бердянску - 16%.

"Это те объективные цифры, которые будут компенсированы Москвой после рассмотрения в международных судах. Мы видим, что значительные убытки имеют также судовладельцы, в частности из стран ЕС", - подчеркнул Омелян.

Как сообщал УНН, в США рассказали, кого коснутся новые санкции против России.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Омелян назвал условие возобновления Украиной водоснабжения в Крым

КИЕВ. 10 августа. УНН. Украина возобновит поставки питьевой воды в Крым, только при условии, что Россия вернет Украине Крым и Кубань. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНН. "Если они готовы отдать за это Кубань и Крым, чтобы мы восстановили водоснабжение. Другой альтернативы я не вижу", - сказал Омелян. Как сообщал УНН, Украина просит международных партнеров наложить санкции на морские порты РФ.

В США рассказали, кого коснутся новые санкции против России

КИЕВ. 9 августа. УНН. Санкции США в отношении России будут направлены на экспорт товаров, связанных с национальной безопасностью, включая такие сектора, как специализированные нефтяные и газовые технологии, а также некоторую электронику и сенсорное оборудование. Об этом заявил в четверг официальный представитель государственного департамента США, передает УНН со ссылкой на Reuters.

В МИД призвали мир усилить давление на Россию для освобождения Сенцова

КИЕВ. 8 августа. УНН. Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров усилить давление на Россию для освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает УНН. "Тревожная информация об ухудшении здоровья О.Сенцова. Призываем партнеров усилить давление на РФ для его освобождения", - сообщила Беца. Отметим, сегодня уже 87-й день голодовки украинского режиссера.

Известие о новых санкциях США подрывает экономику России - AFP

КИЕВ. 9 августа. УНН. Кремль в четверг назвал "неприемлемыми" новые санкции США против России, о которых накануне объявил Госдеп из-за отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери, в то время как на мировом рынке курс рубля и российские акции подверглись стремительному падению, передает УНН со ссылкой на AFP.

Украина указала в иске в ЕСПЧ фамилии россиян, причастных к задержаниям украинцев

КИЕВ. 13 августа. УНН. В новом иске Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Российской Федерации содержатся конкретные фамилии россиян, причастных к незаконным удерживаний украинцев на территории России и в оккупированном Крыму. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в своем Twitter, передает УНН. "Впервые украинским правительством подается юридический документ против РФ, который описывает массовые нарушения прав украинцев на территории страны-агрессора.

Канцелярия Мэй приветствует новые антироссийские санкции США из-за дела Скрипалей

КИЕВ. 9 августа. УНН. Канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй приветствует новые антироссийские санкции США в связи с инцидентом в Солсбери. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Press Association. “Соединенное Королевство приветствует эти дополнительные действия со стороны нашего союзника — США.

У Путина назвали темы переговоров с Меркель: Украина и "Северный поток-2" в списке

КИЕВ. 14 августа. УНН. Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, 18 августа, на переговорах, которые пройдут под Берлином, планируют обсудить ситуацию с американскими санкциями, положение дел в Украине, в Сирии, проект газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "В субботу Путин будет в Берлине, состоятся его переговоры с канцлером Меркель, они сделают заявление для прессы.

Украина предложит международным партнерам составить свой "список Магнитского" против чиновников РФ

КИЕВ. 13 августа. УНН. Межгосударственное заявление Украины против Российской Федерации в ЕСПЧ дает аргумент для международных партнеров о введении дополнительных санкций против всего руководства РФ. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент УНН. "Это впервые подается юридический документ (Межгосударственное заявление Украины против Российской Федерации в ЕСПЧ - ред.) украинским правительством против РФ, который описывает массовые нарушения прав человека, допускаемых против украинск

Россия разрабатывает меры в ответ на новые санкции США

КИЕВ. 9 августа. УНН. Москва прорабатывает меры на новые санкции США. Об этом в четверг заявила пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор (с Россией - ред.) с позиции силы и ультиматумов не нужен и бесперспективен. Российская сторона займется разработкой мер в ответ на очередной недружественный шаг Вашингтона", - заявила Захарова, комментируя заявление госдепа США по новым санкциям против РФ из-за отравления в Солсбери.

Комментарии:

comments powered by HyperComments