В ЕС заявили, что "выборы" в ОРДЛО не должны проводиться

14:40  10 сентября  2018
14:40  10 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 сентября. УНН. Назначенные на 11 ноября так называемые выборы в "ДНР" и "ЛНР" не должны проводиться. Об этом сообщил на брифинге посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает корреспондент УНН.

"Мы всегда утверждаем, что ЕС остается верным своей поддержке минских соглашений. И так называемые выборы, которые были провозглашены и назначены на 11 ноября, они абсолютно не соответствуют минским соглашениям. По нашему мнению, эти так называемые выборы не должны проводиться", - подчеркнул Мингарелли.

Смотрите также: В МИД Франции заявили, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат минским соглашениям

В МИД Франции заявили, что КИЕВ. 10 сентября. УНН. В Министерстве иностранных дел Франции заверили в приверженности суверенитету Украины и подчеркнули, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат минским соглашениям, передает УНН со ссылкой на заявление МИД Франции. В заявлении указано, что "Франция вновь заявляет о своей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ".

Как сообщал УНН, в МИД Украины заявили, что так называемые выборы главарей боевиков на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины грубо нарушают обязательства РФ как стороны минских договоренностей.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МИД Франции заявили, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат минским соглашениям

КИЕВ. 10 сентября. УНН. В Министерстве иностранных дел Франции заверили в приверженности суверенитету Украины и подчеркнули, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат минским соглашениям, передает УНН со ссылкой на заявление МИД Франции. В заявлении указано, что "Франция вновь заявляет о своей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ".

Волкер отреагировал на планы оккупантов провести "выборы" в ОРДЛО

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Запланированные оккупантами на осень "выборы" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей - нелегитимны и нарушают логику минского процесса. Об этом заявил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью DW, передает УНН. Он отметил, что речь идет об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности. "Если следовать логике минских соглашений и возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования ("ДНР/ЛНР" - ред.) должны исчезнуть.

ЕС отреагировал на запланированные оккупантами в ОРДЛО выборы

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Запланированные на 11 ноября оккупантами в ОРДЛО "выборы" противоречат духу и букве минских соглашений, и ЕС ожидает, что Россия в полной мере использует свое влияние на сепаратистов в этом отношении. Об этом говорится в обнародованном в субботу заявлении Европейской службы внешних связей, передает УНН. "Европейский Союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ", - говорится в заявлении.

Выборы на Донбассе возможны только после введения миротворческой миссии - Волкер

Киив. 15 сентября. УНН. Выборы на Донбассе возможны только после введения на эту территорию миротворческой миссии. Об этом сегодня во время панельной дискуссии на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия" заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает корреспондент УНН.

Представители ОРДЛО в Минске предложили "почтить" главаря "ДНР" минутой молчания

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Так называемые представители ОРДЛО на встрече ТКГ в Минске попытались устроить "минуту молчания" за погибшим главарем "ДНР" Александром Захарченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель главы Верховной Рады, участница минских переговоров по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко, передает УНН. “Вообще, так называемые представители ОРДЛО пытались сегодня весь день — и в группах, и на ТКГ — разыграть дешевый водевиль и устроить провокацию с „минутой молчания“ по террористу.

Представитель ОБСЕ начнет посещение тюрем в ОРДЛО с 8 сентября

КИЕВ. 6 августа. УНН. С 8 сентября координатор ОБСЕ Тони Фриш должен посетить тюрьмы в ОРДЛО и встретиться с украинцами, которыъ удерживают там. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины Ирина Геращенко, передает корреспондент УНН. "С 8 сентября, по нашему требованию, мы жали несколько месяцев, координатор ОБСЕ Тони Фриш отправится на оккупированные территории, где бы он должен посетить тюрьмы и увидеть наших заложников. Ребята, которые годами не имеют права на звонок семье, право на переписку, право на посылку.

В МИД Франции прокомментировали гибель главаря "ДНР" Захарченко

КИЕВ. 3 сентября. УНН. В министерстве иностранных дел Франции заявили, что гибель главаря "ДНР" Александра Захарченко в оккупированном Донецке не ставит под сомнение обязательства сторон по минским соглашениям. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу МИД Франции. "Последние события на востоке Украины не являются такими, чтобы ставить под сомнение обязательства сторон по минским соглашениям, а также актуальность встреч в нормандской формате между Германией, Францией, Россией и Украиной", - отметили в МИД Франции.

В МИД сделали заявление о так называемых внеочередных выборах в ОРДЛО

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Так называемые внеочередные выборы главарей боевиков на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины грубо нарушают обязательства Российской Федерации как стороны Минских договоренностей. Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении МИД Украины, передает УНН.

Фриш смог встретиться лишь с несколькими украинцами, которых удерживают в ОРДЛО

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Координатор ОБСЕ Тони Фриш смог встретиться лишь с несколькими украинскими военными, которые удерживаются на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко в Facebook, передает УНН. "По предварительной информации, на оккупированных территориях Посол Фриш смог встретиться лишь с несколькими военными с того первоочередного списка, который мы подали с требованием посетить и поддержать наших ребят.

Комментарии:

comments powered by HyperComments