МИД о приговоре Сущенко: иллюзий не было, боремся дальше

13:30  12 сентября  2018
13:30  12 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 сентября. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест вынесению приговора российским судом украинцу Роману Сущенко. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, передает УНН.

Смотрите также: Сущенко в России вынесли окончательный приговор

Сущенко в России вынесли окончательный приговор КИЕВ. 12 сентября. УНН. Украинца Романа Сущенко, удерживаемого в российской тюрьме, окончательно приговорили в России к 12 годам колонии строгого режима, сообщает УНН со ссылкой на ВВС Украина. Как отмечается, такое решение в среду вынес Верховный суд РФ, который рассматривал жалобу защиты украинца. Это последняя инстанция в России, где можно было обжаловать приговор Романа Сущенко и последнее заседание по его делу, пишет издание. В России его осудили по обвинению в шпионаже.

"Иллюзий относительно "приговора" журналисту Р.Сущенку не было. Незаконное и политическое решение. Выражаем протест РФ, боремся дальше", - написала М.Беца.

Как сообщал УНН, 12 сентября украинца Романа Сущенко, удерживаемого в российской тюрьме, окончательно приговорили в России к 12 годам колонии строгого режима.

Украинский журналист Роман Сущенко был задержан в Москве 30 сентября 2016 года. ФСБ России обвинила Сущенко в шпионаже и работе на украинскую разведку.

В Минобороны заявления ФСБ РФ о принадлежности журналиста к подразделению Главного управления разведки МОУ назвали очередной провокацией. Сам он своей вины не признает.

Иллюзий относительно "приговора" журналисту Р.Сущенку НЕ було.Незаконне и политическое ришення.Висловлюемо протест РФ, боремся дальше pic.twitter.com/zqgZqeBtG8

- Mariana Betsa (@Mariana_Betsa) 12 сентября 2018 г.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сущенко в России вынесли окончательный приговор

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Украинца Романа Сущенко, удерживаемого в российской тюрьме, окончательно приговорили в России к 12 годам колонии строгого режима, сообщает УНН со ссылкой на ВВС Украина. Как отмечается, такое решение в среду вынес Верховный суд РФ, который рассматривал жалобу защиты украинца. Это последняя инстанция в России, где можно было обжаловать приговор Романа Сущенко и последнее заседание по его делу, пишет издание. В России его осудили по обвинению в шпионаже.

Порошенко заверил Сущенко, что день его освобождения "неуклонно приближается"

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заверил украинца Романа Сущенко, незаконно осужденного российским судом, что день его освобождения "неуклонно приближается". Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "Роман, дома тебя ждут и борются, и день твоего освобождения неуклонно приближается. Мы объединяем мировое сообщество, работаем над продлением санкционного давления для твоего скорейшего освобождения, освобождения других наших соотечественников", - заверил Порошенко.

Сущенко готов написать прошение о помиловании - адвокат

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Осужденный в России украинский журналист Роман Сущенко готов написать прошение о помиловании. Об этом сообщил защитник украинца Марк Фейгин в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН. "Процессуальная ситуация такова, что сейчас вступил в силу,.. в отношении Романа могут применить любые процедуры, вплоть до помилования. Роман, кстати, готов написать эту несчастную бумагу с просьбой о помиловании. Я не вижу в этом никакой проблемы, Роман со мной согласен", - сообщил Фейгин.

МИД распространило заявление по поводу решения Верховного суда РФ по Сущенко

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Министерство иностранных дел Украины выразило осуждение решению Верховного суда Российской Федерации по делу незаконно удерживаемого в местах тюремного заключения гражданина Украины Романа Сущенко. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства, передает УНН.

ПАСЕ не сделала ни одного заявления о решении Верховного суда РФ по Сущенко - Арьев

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Парламентская Ассамблея Совета Европы не сделала ни одного заявления о решении Верховного суда Российской Федерации относительно украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом написал на своей странице в Facebook глава постоянной делегации в ПАСЕ, народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев, передает УНН. "Знаете сколько заявлений руководство Совета Европы и, в частности, ПАСЕ сделали по окончательному приговору Роману Сущенко? Ноль. А сколько об избиении ОМОНом детей в Москве? Столько же.

Украина вспомнит комментарий Кремля по Сущенко на ближайшей встрече в Минске

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Украина на ближайшей встрече гуманитарных подгрупп в Минске поднимет тему по обмену осужденного в РФ за "шпионаж" украинца Романа Сущенко, как это предложили в Кремле. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко в Facebook, передает УНН. "С превеликим вниманием ознакомилась с последним заявлением пресс-секретаря президента Путина Д. Пескова о том, что, по его мнению, вопросами освобождения Р. Сущенко должна заниматься гуманитарная группа в Минске.

РФ должна дать гарантии неповторения агрессии после возвращения Крыма - Порошенко

КИЕВ. 20 сентября. УНН. После возвращения Крыма Российская Федерация должна возместить нанесенный ущерб и предоставить гарантии неповторения агрессии. Об этом во время ежегодного послания заявил Президент Украины Петр Порошенко в Верховной Раде Украины, передает корреспондент УНН. "Нападение России началось с попытки аннексии Крыма. Его возвращением она должна завершиться, включая возмещение нанесенного ущерба и оказания на этот раз действенных гарантий неповторения агрессии.

Совет Европы проверит выполнение Украиной решений ЕСПЧ

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Комитет министров Совета Европы 18-20 сентября рассмотрит, как его государства-члены, включая Украину, выполняют решения Европейского суда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы, передает УНН.

Яремчук: по всем аспектам переиграли сборную Чехии

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Дебютант национальной сборной Украины по футболу Роман Яремчук оценил выступление команды в первой игре в рамках вновь турнира Лига наций. Об этом форвард рассказал в послематчевом интервью, передает УНН. “Мы полностью переигрывали сборную Чехии, во всех аспектах. У нас было много моментов, поэтому, думаю, одержали заслуженную победу”, — коротко прокомментировал результат баталии нападающий “Гента”. Относительно собственной игры: “у меня было несколько хороших моментов, но мне не удалось забить.

Комментарии:

comments powered by HyperComments