Диалог Украины с НАТО вышел на уровень настоящих союзников - Порошенко

10:35  14 сентября  2018
10:35  14 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Диалог Украины с НАТО вышел за пределы партнерского на уровень настоящих союзников. Об этом сегодня заявил Президент Украины Петр Порошенко во время открытия 15-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Заместитель Генсека НАТО: Альянс нуждается в Украине

Заместитель Генсека НАТО: Альянс нуждается в Украине КИЕВ. 15 сентября. УНН. Заместитель генсекретаря НАТО по вопросам политики и политики безопасности Алехандро Альваргонсалес считает, что не только Украина нуждается НАТО, но и НАТО - в Украине. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода", передает УНН. "НАТО нуждается в ее силе. Именно поэтому мы так близки с Украиной. Поэтому мой ответ прост: да, мы нуждаемся в Украине", - заявил Альваргонсалес в ответ на вопрос о том, нуждается ли НАТО Украине.

"Наш диалог с НАТО уже давно вышел за пределы партнерского на уровень настоящих союзников. Мы должны четко это осознавать", - подчеркнул Президент.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте изменения в Конституцию относительно закрепления курса на ЕС и НАТО. Комитет ВР по нацбезопасности рекомендовал поддержать курс Украины на НАТО и ЕС.

В НАТО прокомментировали намерение Украины закрепить евроатлантический курс в Конституции.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Заместитель Генсека НАТО: Альянс нуждается в Украине

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Заместитель генсекретаря НАТО по вопросам политики и политики безопасности Алехандро Альваргонсалес считает, что не только Украина нуждается НАТО, но и НАТО - в Украине. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода", передает УНН. "НАТО нуждается в ее силе. Именно поэтому мы так близки с Украиной. Поэтому мой ответ прост: да, мы нуждаемся в Украине", - заявил Альваргонсалес в ответ на вопрос о том, нуждается ли НАТО Украине.

Глава МИД Польши высказался относительно перспектив членства Украины в НАТО

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает положительными заявления Североатлантического альянса о развитии отношений НАТО с Грузией и Украиной. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Польское радио. Так, Чапутович обсудил с руководителями внешнеполитических ведомств Румынии Теодором Мелескну и Турции Мевлютом Чавушолгу вызовы, стоящие перед союзниками НАТО "на Ближнем Востоке, на Западных Балканах и на Востоке". "Для наших государств НАТО является основой безопасности.

Порошенко убежден, что ВР завтра поддержит изменения в Конституцию по ЕС и НАТО

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко убежден, что парламент завтра поддержит внесенные им изменения в Конституцию относительно закрепления курса Украины в ЕС и НАТО. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время открытия форума издателей во Львове, передает УНН.

Комитет по нацбезопасности рекомендовал поддержать курс Украины на НАТО и ЕС

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал поддержать законопроект о закреплении в Конституции курса на НАТО и ЕС, сообщает корреспондент УНН. Соответствующее решение было поддержано единогласно.

Порошенко заявил, что доволен работой военной разведки

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что доволен результатами работы военной разведки Украины, которая признана партнерами Украины в мире за эффективный вклад в систему коллективной безопасности НАТО и ЕС. Об этом говорится в поздравлении Президента военной разведки с профессиональным праздником, передает УНН. "Как Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины ценю вашу работу, доволен ее результатами и благодарю каждого из вас за высокий патриотизм и безграничную преданность Родине", - отметил Президент.

У Путина спрашивать не будем: Порошенко высказался о движении в ЕС и НАТО

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Украина никогда не будет спрашивать разрешения у России, можно ли ей двигаться по пути евроатлантической интеграции. Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью одному из житомирских телеканалов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП. "Принципиальная позиция Украины заключается в следующем - мы не спрашивали и не собираемся спрашивать у страны-агрессора или у Путина разрешения относительно нашей европейской интеграции, и относительно нашей евроатлантической интеграции.

Сегодня комитет рассмотрит законопроект изменений в Конституцию относительно курса на ЕС и НАТО

КИЕВ. 5 августа. УНН. Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрит сегодня законопроект Президента о внесении изменений в Конституцию относительно курса на ЕС и НАТО. Об этом корреспонденту УНН сообщил народный депутат Украины, член комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник. "Мы на комитете сегодня рассмотрим этот вопрос (изменения в Конституцию относительно курса на ЕС и НАТО - ред.)", - сообщил И.Винник. Добавим, что заседание запланировано на 15:00.

АП: прекращение действия договора о дружбе с РФ устраняет еще одно препятствие на пути в НАТО

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Прекращение действия договора о дружбе между Украиной и Россией устраняет еще одно препятствие для вступления Украины в НАТО. Об этом заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев сообщил в интервью "ВВС Украина", передает УНН. "Россия, начав вооруженную агрессию против Украины, нарушила фактически каждое положение этого документа, сделала ничтожной его цель. Кроме того, в договоре есть статья, где завуалированно написано, что Украина не может быть членом НАТО.

На следующей неделе Рада займется изменениями в Конституции и обновлением ЦИК

КИЕВ. 7 сентября. УНН. На следующей неделе Верховная Рада может внести изменения в Конституцию относительно курса на НАТО и ЕС, а также изменить состав ЦИК. Об этом спикер парламента Андрей Парубий заявил в эфире одного из телеканалов, передает УНН. “Из ключевых моментов, которые я предлагаю поставить на рассмотрение на следующей неделе в ВРУ, — вопрос изменений в Конституцию относительно курса в ЕС и НАТО... Я планирую, что мы начнем этот процесс внесения изменений в Конституцию.

Комментарии:

comments powered by HyperComments