Россия не выполнила никаких резолюций для возвращения в ПАСЕ - Геращенко

09:05  27 июля  2019
09:05  27 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 24 июня. УНН. Российская Федерация не выполнила никаких резолюций, принятых Парламентской Ассамблеей Совета Европы, однако ценой разрушения принципов и механизмов влияния Совета Европы обсуждается вопрос предоставления индульгенции России за все совершенные ею преступления. Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН.

Смотрите также: Парубий об отмене приглашения для ПАСЕ: влияние РФ на украинские выборы - не допустимо

Парубий об отмене приглашения для ПАСЕ: влияние РФ на украинские выборы - не допустимо КИЕВ. 2 июля. УНН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал письмо к Президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье об отзыве его приглашения международных наблюдателей от ПАСЕ на внеочередные парламентские выборы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР. "Среди международных наблюдателей не могут быть представители страны-агрессора - России, которые будут не наблюдателями, а агентами гибридной войны Путина. Влияние России на украинские выборы любым образом - не допустимо", - пояснил Председатель Парламента.

Так, Геращенко написала, что на дебаты по возвращению российской делегации в ПАСЕ надела футболку с портретом Олега Сенцова и взяла с собой письма моряков.

"В выступлении напомнила, что вооруженная агрессия России продолжается уже 5 лет. Результат - около 13 тыс. убитых, 30 тыс. раненых, сотни заложников и политзаключенных Кремля.

С начала российской агрессии Ассамблея приняла десятки резолюций, однако, РФ не выполнила ни одну из них", - отметила Геращенко.

Так, РФ не выполнила призыв Ассамблеи прекратить преследование крымскотатарского народа и предоставить полный доступ миссии ОБСЕ, призыв прекратить огонь и освободить всех заложников и политзаключенных, а также в сотрудничестве с МККК провести поиск пропавших без вести.

"Количество политзаключенных Кремля составляет около 100 человек и десятков заложников из оккупированного Донбасса. Все они содержатся в полной изоляции, без разрешения на переписку или посещения структурами МККК, другими международными организациями. Кремль продолжает незаконно удерживать Олега Сенцова, Владимира Балуха, Павла Гриба и других", - написала Геращенко.

Она напомнила еще одну резолюцию, которую не выполнила РФ, - №2259 с требованием к России разблокировать судоходство, освободить 24 украинских моряков.

"Однако РФ вопреки решению Международного трибунала ООН по морскому праву до сих пор незаконно удерживает украинских военных", - добавила Геращенко.

Напомним, сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы на сессии, которая стартует в Страсбурге, рассматривает изменения правил ПАСЕ, которые могут повлиять на вопрос возвращения России в организацию.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Парубий об отмене приглашения для ПАСЕ: влияние РФ на украинские выборы - не допустимо

КИЕВ. 2 июля. УНН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал письмо к Президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье об отзыве его приглашения международных наблюдателей от ПАСЕ на внеочередные парламентские выборы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР. "Среди международных наблюдателей не могут быть представители страны-агрессора - России, которые будут не наблюдателями, а агентами гибридной войны Путина. Влияние России на украинские выборы любым образом - не допустимо", - пояснил Председатель Парламента.

В ПАСЕ со второй попытки не пустили кандидата от РФ на должность вице-президента

КИЕВ. 26 июня. УНН. Кандидат от делегации РФ Леонида Слуцкого со второй попытки не избрали на должность вице-президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение первого вице-спикера парламента Ирина Геращенко в Facebook. "Наша делегация все же успела везде, где могла, напомнить европейцам, кто такой слуцкий. И о Крыме и о Асаде, и о харассменте. Чудовище ни стало вице-президентом Ассамблеи, и получило по своей великоимперский морде мокрой тряпкой. Это, конечно, компенсация, не более того.

Климкин упрекнул Францию из-за возвращения РФ в ПАСЕ

КИЕВ. 25 июня. УНН. Быть страной-основателем Нормандского формата и разворачивать красную дорожку перед российскими депутатами без выполнения РФ никаких из выдвинутых условий - это, простите за мой французский, полный mauvais ton. Так министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Facebook прокомментировал разрешение российской делегации вернуться в ПАСЕ, обращаясь к Франции, председательствующей в СЕ, передает УНН. "... особенно обидно, что все это (возвращение делегации РФ в ПАСЕ - ред.) произошло во время французского председательства в СЕ.

Латвия и Литва выразили сожаление по поводу возвращения России в ПАСЕ

КИЕВ. 25 июня. УНН. Латвия и Литва выразили сожаление по поводу решения восстановить право голоса России в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает УНН. "Печальная резолюция ПАСЕ, что разочаровывает и безоговорочно восстанавливает право голоса российской делегации. Латвия выступила против этого решения, поскольку оно подрывает уважение к ключевым ценностям: демократии, верховенства права и прав человека", - написал на своей официальной странице в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.  "Министерство иностранных дел Литвы выражает

Страсбургский заговор: в ПАСЕ не поддержали поправки Украины для противодействия "российскому реваншу"

КИЕВ. 24 июня. УНН. Украинская делегация подготовила более 200 поправок, чтобы заблокировать возвращение российской делегации, но "за" проголосовали лишь 52 европейцы, 110 - "против". Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и добавила, что это "настоящий Страсбургский заговор", передает УНН. "Наша делегация подготовила более 200 поправок, чтобы заблокировать возвращение российской делегации. Алексей Гончаренко и Елена Сотник в зале поставили вопрос о ее (резолюции - ред.) возвращении в комитет для рассмо

Посол Украины в Австрии отреагировал на возможное возвращение РФ в ПАСЕ

КИЕВ. 24 июня. УНН. Посол Украины в Австрии отреагировал на возможное возвращение делегации Российской Федерации в ПАСЕ, передает УНН со ссылкой на Twitter украинского дипломата. “На днях Россия планирует въехать в ПАСЕ, как въезжают оккупанты — довольна, не наказаны, с чувством победы зла над добром”, — отметил он в сообщении. “Дорогой украинский твиттер, давайте поддержим хэштег #SaveCouncilEurope! Давайте не молчать!”, — завершил свое сообщение дипломатический представитель Украины.

Нидерландский фонд МН17 требует не допустить возвращения России в ПАСЕ

КИЕВ. 24 июня. УНН. Нидерландский фонд "Авиакатастрофа", который представляет большую группу родственников жертв трагедии МН17, требует не допустить возвращения России права голоса в ПАСЕ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NOS. "Россия не может просто взять и получить право голосовать в Совете Европы. Это возможно только при условии и наличии сильных гарантий того, что Россия будет сотрудничать в расследовании катастрофы МH17", - говорится в сообщении. Фонд направил письмо в ПАСЕ и призывает к дискуссии.

В Литве заявили, что Россия использует ПАСЕ для обхода персональных санкций ЕС

КИЕВ. 23 июня. УНН. Четверо из 18 членов российской делегации в Парламентскую асамблею Совета Европы, подпадают под персональные санкции ЕС из-за агрессии России против Украины. Россия, вернувшись в ПАСЕ, попытается использовать организацию, чтобы обойти эти персональные санкции. Об этом написал литовский депутат Эмануэлис Зингерис на своей странице в Facebook, передаёт УНН.

Нет оснований для возвращения России в ПАСЕ — Зеленский

КИЕВ. 17 июня. УНН. У Парламентской ассамблеи Совета Европы нет оснований для возвращения российской делегации. Об этом он заявил Президент Украины Владимир Зеленский в Париже на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает корреспондент УНН. "Мы разговаривали об этом с господином Макрона. Россия пока не выполнила ничего, что должна была выполнить. По моему мнению, мы не можем говорить о снятии санкций, пока Украина не вернула полностью наши территории, наш суверенитет. И санкции защищают суверенитет Украины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments