В ЕС требуют немедленного освобождения задержанных крымских татар

12:10  29 июля  2019
12:10  29 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июня. УНН. Европейский Союз ожидает, что все незаконно задержаны граждане Украины будут освобождены без проволочек. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Майи Косьянчич о задержании крымских татар в Крыму, передает УНН.

Смотрите также: МИД выразил протест по поводу задержания 45 крымских татар в Москве

МИД выразил протест по поводу задержания 45 крымских татар в Москве КИЕВ. 11 июля. УНН. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с неправомерным задержанием российскими силовиками 45 крымских татар, которые собрались у здания Верховного суда РФ в Москве на мирную акцию поддержки осужденных соотечественников. Об этом сообщила пресс-служба МИД, передает УНН.

"Сообщается об очередных обысках и задержаниях Россией крымских татар на незаконном аннексированом полуострове. Мы ожидаем, что все незаконно задержаны граждане Украины будут освобождены незамедлительно", - написала Косьянчич.

Ранее в США заявили, что нарастающие преследования крымских татар российскими властями неприемлемы и должны прекратиться.

Напомним, после утренних обысков в домах крымских татар в Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районе 10 июня было задержано 8 мужчин.

ФСБ России заявила, что следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела по ст. 205.5 (организация или участие в деятельности террористической организации) и касаются религиозной организации "Хизб ут-Тахрир".

Украинские правоохранительные органы открыли уголовное производство из-за проведения российскими силовиками обысков в Крыму.

В понедельник подконтрольный России Киевский райсуд Симферополя отправил под арест в СИЗО до 5 6 августа задержанных крымских татар.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МИД выразил протест по поводу задержания 45 крымских татар в Москве

КИЕВ. 11 июля. УНН. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с неправомерным задержанием российскими силовиками 45 крымских татар, которые собрались у здания Верховного суда РФ в Москве на мирную акцию поддержки осужденных соотечественников. Об этом сообщила пресс-служба МИД, передает УНН.

Дело "Хизб ут-Тахрир": в Москве у суда продолжается акция в поддержку крымских татар

КИЕВ. 11 июля. УНН. В российской столице активисты проводят акцию в поддержку крымских татар под зданием Верховного суда РФ, где рассматривается апелляция на приговор фигурантам Бахчисарайской дела “Хизб ут-Тахрир” Энверу Мамотову, Руслану Абильтарову, Ремзи Меметову и Зеври Абсеитову, передает УНН со ссылкой на Facebook-страницу “Крымская солидарность”. Многие активисты пришли в белых футболках с надписями “Прекратите репрессии против крымских татар” и держат в руках плакаты с аналогичными надписями.

Под Кремлем задержали семерых участников акции в защиту крымских татар

КИЕВ. 10 июля. УНН. В Москве, на Красной площади, полиция задержала семерых крымскотатарских активистов, которые проводили акцию против преследований крымских татар под предлогом борьбы российских властей с терроризмом. Об этом сообщает "Радио Свобода", передает УНН. Так, у задержанных в руках были плакаты с надписями "Наши дети не террористы" и "Борьба с терроризмом в Крыму – это борьба с инакомыслием", сообщает телеканал "Дождь". Активистов отвезли в отдел полиции "Китай-город".

К протестам в Грузии присоединился еще один город

КИЕВ. 24 июня. УНН. В Кутаиси (Грузия) прошел анти-оккупационный митинг в поддержку протестов в Тбилиси. Участники митинга вновь потребовали досрочных выборов, передает УНН со ссылкой на "Рустави-2". По словам митингующих, если их требования не будут выполнены - акции продолжатся. В частности, они переедут в Тбилиси и присоединятся к митингу на проспекте Руставели.

В Грузии продолжаются протесты с требованиями освобождения задержанных и досрочных выборов

КИЕВ. 23 июня. УНН. В Тбилиси, перед зданием парламента на проспекте Руставели, проходит очередная акция протеста с требованиями освободить задержанных во время разгона демонстрации в ночь с 20 на 21 июня. Демонстранты, собравшиеся уже третий вечер подряд, заявляли, что дают на это времени власти до конца дня. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". Они также требуют отправить в отставку министра внутренних дел страны и еще некоторых чиновников и наказать полицейских, которые жестоко разгоняли людей.

На протестах в Тбилиси произошли столкновения с полицией

КИЕВ. 22 июня. УНН. На акции протеста в Грузии протестующие выступили против полиции после того, как сотрудники правоохранительных органов пытались арестовать одного из участников акции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на грузинскую службу "Радио Свобода". Недалеко от здания парламента протестующие столкнулись с полицейской машиной, в результате чего удалось освободить задержанного. Правоохранители утверждали, что никого не арестовывали. Позже из машины вышел молодой человек.

Протестующие в Грузии выдвинули ультиматум

КИЕВ. 22 июня. УНН. Митингующие требуют освобождения к вечеру субботы, 22 июня, всех людей, задержанных накануне в ходе протестов в Тбилиси. Об этом сообщает УНН со ссылкой на грузинскую службу "Радио Свобода". В противном случае протестующие угрожают прибегнуть к более активной форме протеста. "Сейчас наши друзья, задержаны накануне, ждут не дождутся (освобождения - ред.) ... Если их всех не отпустят до семи часов вечера завтрашнего дня, у нас будет моральное право выбрать более понятны и активные методы (протеста - ред.), чтобы наши справедливые и л

Украина призвала ОБСЕ реагировать на российскую практику запугивания в Крыму

КИЕВ. 14 июня. УНН. Российская практика запугивания крымских татар на оккупированном полуострове требует пристального внимания председательства и институтов ОБСЕ и оперативной реакции. Об этом говорится в сообщении в Twitter украинской миссии при международных организациях в Вене, передает УНН.

На территории РФ содержится 60 этапированных крымских политзаключенных

КИЕВ. 29 июля. УНН. Сегодня на территории России содержится 60 крымских политзаключенных, которые с 2014 года были незаконно этапированы из полуострова. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Крымскотатарский ресурсный центр. "На сегодня на территории России содержится 60 крымских политзаключенных, которые с 2014 года были незаконно этапированы из полуострова. В отношении данных лиц неоднократно нарушалось право на справедливый суд, на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, на медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments