Решение трибунала по делу Украины против РФ ожидают к концу года

19:30  29 июля  2019
19:30  29 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. Решение Арбитражного трибунала в нидерландском городе Гаага по делу Украины против РФ ожидают до конца года. Об этом журналистам заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции, агент Украины на слушаниях Арбитражного трибунала по спору между Украиной и РФ о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе Елена Зеркаль, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Климкин: нотой РФ пытается заставить нас признать преследование моряков и оккупацию Крыма

Климкин: нотой РФ пытается заставить нас признать преследование моряков и оккупацию Крыма КИЕВ. 26 июня. УНН. В ноте о решении Международного трибунала по военнопленных украинских моряках Россия пытается заставить украинскую сторону признать судебное преследование, которое ведется против моряков, а опосредованно - и оккупацию Крыма. Об этом в Facebook написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН. "Ну что, получили российскую дипломатическую ноту... В этой ноте россияне пытаются заставить нас признать судебное преследование, которое ведется против наших моряков, а опосредованно - и оккупацию Крыма.

"Решение трибунала мы ожидаем в течение шести месяцев. Это может быть быстро, может быть не очень быстро, но до конца года точно получим", - отметила Зеркаль.

Напомним, Украина в Арбитражном трибунале начала оглашать нашу позицию относительно статуса Азовского моря и Керченского пролива.

Как сообщал УНН, Россия в Арбитражном трибунале сможет представить свои замечания на украинские контраргументы в четверг, 13 июня, после чего в пятницу, 14 июня, с заключительным словом снова выступит Украина.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Климкин: нотой РФ пытается заставить нас признать преследование моряков и оккупацию Крыма

КИЕВ. 26 июня. УНН. В ноте о решении Международного трибунала по военнопленных украинских моряках Россия пытается заставить украинскую сторону признать судебное преследование, которое ведется против моряков, а опосредованно - и оккупацию Крыма. Об этом в Facebook написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН. "Ну что, получили российскую дипломатическую ноту... В этой ноте россияне пытаются заставить нас признать судебное преследование, которое ведется против наших моряков, а опосредованно - и оккупацию Крыма.

РФ должна выполнить решение трибунала по украинским морякам – Зеленский

КИЕВ. 17 июня. УНН. Россия должна выполнить решение Международного трибунала ООН от 25 мая и освободить 24 украинских моряков и суда, которые она захватила вблизи Керченского пролива. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с президентом Франции Эммануэлем Макрона в Париже, передает УНН со ссылкой на АП. "Россия также должна выполнить решение Международного трибунала и вернуть 24 украинских моряков, и я в это верю.

Украина против России: Зеркаль подвела итоги заседаний в трибунале

КИЕВ. 14 июня. УНН. Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции, агент Украины Елена Зеркаль подвела итог двух недель работы Украины во время судебных заседаний во Дворце мира в Гааге по делу против России. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНН. По словам Зеркаль, две недели - это вечность для современного ритма жизни.

Украина сегодня выступит в трибунале по делу против России

КИЕВ. 14 июня. УНН. В Постоянной палате третейского суда - международном арбитражном суде в нидерландском городе Гаага сегодня продолжатся устные слушания в рамках межгосударственного арбитражного разбирательства, инициированного Украиной против России в 2016 году на основании Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для рассмотрения дела, касающегося прав прибрежного государства в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. В заключительный день слушаний выступит Украина, передает УНН.

Международная морская организация призвала Россию выполнить решение Трибунала ООН по украинским морякам

14 июня, 08:49 Трибунал ООН ранее обязал РФ освободить задержанных украинцев Заседание морского трибунала. Фото: twitter.com/ITLOS_TIDM Страны-члены Международной морской организации призвали Россию к немедленному исполнению приказа Международного трибунала по морскому праву освободить захваченных в районе Керченского пролива украинских моряков и их суда. Об этом сообщили в посольстве Украины в Великобритании. "13 июня в рамках сессии Комитета по безопасности на море Международной морской организации (ИМО) в Лондоне страны ЕС, Грузия, Исландия, Канада и США призвали Россию к немедленному

Арбитражный трибунал начал слушания по делу Украины против России

КИЕВ. 13 июня. УНН. В Постоянной палате третейского суда - международном арбитражном суде в нидерландском городе Гаага начался третий раунд устных слушаний в рамках межгосударственного арбитражного разбирательства, инициированного Украиной против России в 2016 году на основании Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для рассмотрения дела, касающегося прав прибрежного государства в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. Россия приступила к представлению своих аргументов, передаёт УНН.

Трибунал сегодня продолжит слушания по делу Украины против России

КИЕВ. 13 июня. УНН. В четверг в Постоянной палате третейского суда - международном арбитражном суде в нидерландском городе Гаага продолжатся устные слушания в рамках межгосударственного арбитражного разбирательства, инициированного Украиной против России в 2016 году на основании Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для рассмотрения дела, касающегося прав прибрежного государства в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. Свои аргументы сегодня представит Россия, передаёт УНН.

Россия не может "с пятого на десятое" оспорить юрисдикцию трибунала - Зеркаль

КИЕВ. 11 июня. УНН. Россия решила, что в деле Украины против РФ в Арбитражном трибунале в Гааге речь идет о суверенитете Крыма, и пытается таким образом доказать отсутствие юрисдикции суда. Об этом сегодня заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции, агент Украины на слушаниях Арбитражного трибунала по спору между Украиной и РФ о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе Елена Зеркаль, передает корреспондент УНН.

Украина начала выступление на слушаниях в Гааге в деле против РФ по морскому праву

КИЕВ. 11 июня. УНН. Агент Украины, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль начала выступление на слушаниях в Постоянной палате третейского суда - международном арбитражном суде в нидерландском городе Гаага в рамках межгосударственного арбитражного разбирательства, инициированного Украиной против России в 2016 году на основании Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для рассмотрения дела, касающегося прав прибрежного государства в Черном море, Азовском море и Керченском проливе, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments