На территории РФ содержится 60 этапированных крымских политзаключенных

21:40  29 июля  2019
21:40  29 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 29 июля. УНН. Сегодня на территории России содержится 60 крымских политзаключенных, которые с 2014 года были незаконно этапированы из полуострова. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Крымскотатарский ресурсный центр.

"На сегодня на территории России содержится 60 крымских политзаключенных, которые с 2014 года были незаконно этапированы из полуострова. В отношении данных лиц неоднократно нарушалось право на справедливый суд, на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, на медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

Смотрите также: МИД выразил протест по поводу задержания 45 крымских татар в Москве

МИД выразил протест по поводу задержания 45 крымских татар в Москве КИЕВ. 11 июля. УНН. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с неправомерным задержанием российскими силовиками 45 крымских татар, которые собрались у здания Верховного суда РФ в Москве на мирную акцию поддержки осужденных соотечественников. Об этом сообщила пресс-служба МИД, передает УНН.

Также несмотря на то, что ряд международных правозащитных организаций, западных стран, резолюций призвали освободить украинских политзаключенных, сегодня они продолжают содержаться в СИЗО и тюрьмах РФ.

Напомним, в марте 2019 года всего за сутки в оккупированном Крыму было проведено 29 обысков среди крымских татар.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МИД выразил протест по поводу задержания 45 крымских татар в Москве

КИЕВ. 11 июля. УНН. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с неправомерным задержанием российскими силовиками 45 крымских татар, которые собрались у здания Верховного суда РФ в Москве на мирную акцию поддержки осужденных соотечественников. Об этом сообщила пресс-служба МИД, передает УНН.

Дело "Хизб ут-Тахрир": в Москве у суда продолжается акция в поддержку крымских татар

КИЕВ. 11 июля. УНН. В российской столице активисты проводят акцию в поддержку крымских татар под зданием Верховного суда РФ, где рассматривается апелляция на приговор фигурантам Бахчисарайской дела “Хизб ут-Тахрир” Энверу Мамотову, Руслану Абильтарову, Ремзи Меметову и Зеври Абсеитову, передает УНН со ссылкой на Facebook-страницу “Крымская солидарность”. Многие активисты пришли в белых футболках с надписями “Прекратите репрессии против крымских татар” и держат в руках плакаты с аналогичными надписями.

Под Кремлем задержали семерых участников акции в защиту крымских татар

КИЕВ. 10 июля. УНН. В Москве, на Красной площади, полиция задержала семерых крымскотатарских активистов, которые проводили акцию против преследований крымских татар под предлогом борьбы российских властей с терроризмом. Об этом сообщает "Радио Свобода", передает УНН. Так, у задержанных в руках были плакаты с надписями "Наши дети не террористы" и "Борьба с терроризмом в Крыму – это борьба с инакомыслием", сообщает телеканал "Дождь". Активистов отвезли в отдел полиции "Китай-город".

Встреча Путина и Папы Франциска: Украина просила Ватикан вспомнить о политзаключенных

КИЕВ. 4 июля. УНН. Украина обращалась к Папе Римскому Франциску с просьбой обсудить вопрос украинских политзаключенных во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в четверг в эфире одного из телеканалов, передает корреспондент УНН. "Сегодня у Путина была встреча с Папой Римским ... Мы тоже пытались, чтобы он (Папа Франциск - ред.) передал эмоцию по отношению к нашим политическим заключенным. Мы просто просили их", - сказал министр.

Россия не выполнила никаких резолюций для возвращения в ПАСЕ - Геращенко

КИЕВ. 24 июня. УНН. Российская Федерация не выполнила никаких резолюций, принятых Парламентской Ассамблеей Совета Европы, однако ценой разрушения принципов и механизмов влияния Совета Европы обсуждается вопрос предоставления индульгенции России за все совершенные ею преступления. Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН. Так, Геращенко написала, что на дебаты по возвращению российской делегации в ПАСЕ надела футболку с портретом Олега Сенцова и взяла с собой письма моряков.

Европейский Совет заявил о своей позиции относительно провокаций Кремля вокруг Украины

КИЕВ. 21 июня. УНН. Европейский Совет принял выводы, в которых четко зафиксирована позиция официального Брюсселя относительно провокационных действий Кремля. Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу Представительства Украины в ЕС в Facebook. Такие выводы опубликованы в пресс-релизе на сайте Европейского Совета поздно вечером 20 июня.

Украина призвала ОБСЕ реагировать на российскую практику запугивания в Крыму

КИЕВ. 14 июня. УНН. Российская практика запугивания крымских татар на оккупированном полуострове требует пристального внимания председательства и институтов ОБСЕ и оперативной реакции. Об этом говорится в сообщении в Twitter украинской миссии при международных организациях в Вене, передает УНН.

Следующее заседание ТКГ состоятся 19 июня: назван темы

КИЕВ. 13 июня. УНН. Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске состоится 19 июня. Об этом во время совместного брифинга с главой ОБСЕ, словацким коллегой Мирославом Лайчаком заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН. “Отдельно большой блок вопросов (которые обсуждались — ред.) был связан с вопросом политзаключенных и заложников.

В ЕС требуют немедленного освобождения задержанных крымских татар

КИЕВ. 12 июня. УНН. Европейский Союз ожидает, что все незаконно задержаны граждане Украины будут освобождены без проволочек. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Майи Косьянчич о задержании крымских татар в Крыму, передает УНН. "Сообщается об очередных обысках и задержаниях Россией крымских татар на незаконном аннексированом полуострове. Мы ожидаем, что все незаконно задержаны граждане Украины будут освобождены незамедлительно", - написала Косьянчич.

Комментарии:

comments powered by HyperComments