ЕС обвинил Facebook, Google и Twitter в нарушении прав потребителей

02:10  17 мара  2017
02:10  17 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 марта. УНН. Власти Евросоюза обвинили компании Facebook, Google и Twitter в нарушении прав потребителей и выделил им месяц на переформатирование своих услуг согласно европейскому законодательству, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Смотрите также: Google даст возможность родителям контроля над телефонами детей

Google даст возможность родителям контроля над телефонами детей КИЕВ. 17 марта. УНН. Google создала сервис Family Link, что позволит родителям следить за тем, как дети используют свои Android-смартфоны. Об этом пишет официальный блог компании, передает УНН. С помощью Family Link можно запретить детям загружать любые приложения из магазина Google Play. Чтобы скачать новый сервис, детям придется посылать запрос на одобрение у родителей. Кроме того, Family Link отслеживает, сколько времени дети тратят на различные приложения и предоставляет отчет по месяцам и неделям.

Отмечается, что в декабре 2016 года ЕС сообщил компании о том, что некоторые из их условий пользования нарушают закон ЕС о защите прав потребителей. К примеру был раскритикован регламент платформ, согласно которому при желании подать на них в суд, гражданин ЕС обязан обратиться с этой целью в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Казахстане перестали работать Facebook и YouTube

Также Facebook, Google и Twitter были обвинены в недостаточных усилиях по борьбе с мошенничеством и махинациями на их сайтах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google вдвое увеличил размер писем пользователям Gmail

Кроме того, в посланиях говорилось, что социальные сети должны прилагать больше усилий в борьбе с мошенничеством и махинациями на их сайтах.

На окончательное переформатирование услуг платформ дан месяц.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Google даст возможность родителям контроля над телефонами детей

КИЕВ. 17 марта. УНН. Google создала сервис Family Link, что позволит родителям следить за тем, как дети используют свои Android-смартфоны. Об этом пишет официальный блог компании, передает УНН. С помощью Family Link можно запретить детям загружать любые приложения из магазина Google Play. Чтобы скачать новый сервис, детям придется посылать запрос на одобрение у родителей. Кроме того, Family Link отслеживает, сколько времени дети тратят на различные приложения и предоставляет отчет по месяцам и неделям.

Ф.Могерини назвала аннексию Крыма Россией прямым вызовом международной безопасности

КИЕВ. 17 марта. УНН. Европейский Союз не признает и осуждает аннексию Россией Крыма, которая является прямым вызовом международной безопасности. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини в своем заявлении по Крыму, передает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Украине.   "Евросоюз еще раз подчеркивает, что не признает и продолжает осуждать такое нарушение международного права.

Парубий предложит ПА НАТО принять резолюцию о нарушении прав человека в ОРДЛО

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий планирует посетить в мае заседание Парламентской Ассамблеи НАТО и предложить принять резолюцию о нарушении прав человека на оккупированных территориях. Об этом он сообщил на совместном брифингу с президентом Парламентской Ассамблеи НАТО, передает корреспондент УНН. "Следующее заседание Парламентской Ассамблеи состоится в Грузии в Тбилиси в мае этого года.

Суд США обвинил Google в нарушении частной жизни миллионов пользователей сети

КИЕВ. 2 марта. УНН. Судья Эдмонд Чанг постановил, что поисковик Google нарушает неприкосновенность частной жизни миллионов пользователей сети путем сбора и хранения их биометрических данных, передает УНН со ссылкой на Bloomberg. Отмечается, что решение базируется на уникальном законе штата Иллинойс, который предусматривает штрафы в размере от 1 тыс. долл. до 5 тыс. долл. каждый раз, когда изображение человека используется без его разрешения. И судья теперь обязал Google осуществлять подобные выплаты в случае показа лицо человека без его разрешения.

В Великобритании приняли аналог закону Магнитского

Закон предусматривает право правоохранительных органов заморозить активы виновных в нарушении прав человека Палата общин парламента Великобритании приняла поправки, которые позволят правоохранителям замораживать активы лиц, виновных в нарушении прав человека, в том числе и за границей. Об этом сообщает The Guardian. По оценкам Национального агентства по борьбе с преступностью, каждый год из Великобритании выводят больше 100 млрд фунтов. Поправки должна рассмотреть еще верхняя Палата лордов.

Трамп обвинил Обаму в прослушивании его телефонов

Президент США обвинил в прослушивании его телефонов во время выборов своего предшественника на этом посту Барака Обаму 45-й президент США Дональд Трамп в Twitter обвинил в прослушивании его телефонов во время выборов 44-го президента США Барака Обаму. "Ужасно! Только что узнал, что Обама в Trump Tower подсоединил жучки перед самой победой. Ничего не найдено. Это маккартизм! Насколько пал низко президент Обама, прослушивая мои телефоны во время самого священного процесса выборов. Это Никсон/Уотергейт.

Репортер The Guardian сообщил о своем задержании в Москве

Репортер The Guardian Алек Лун сообщил, что его задержали и обвиняют в административном нарушении за "участие в несанкционированном митинге" в Москве В Москве во время акции против коррупции силовики задержали репортера The Guardian Алека Луна. Об этом он сообщил у себя в Twitter. "Я фотографировал полицейских, задерживающих парня во время протестов Навального. Они также задержали меня, хотя я неоднократно говорил, что я журналист", - написал он.

Трамп заявил, что Клинтон знала вопросы для дебатов заранее

Об этом президент США традиционно написал в своем Twitter Президент США Дональд Трамп обвинил экс-кандидата на пост главы государства Хиллари Клинтон в получении ответов на вопросы дебатов заранее. Об этом он написал в своем Twitter. "Извинялась ли когда-то Хиллари Клинтон за получение ответов на дебаты? Просто спрашиваю!", - написал он. 3 апреля Трамп заявил, что США готовы самостоятельно противостоять Северной Корее, если Китай не ужесточит свою позицию по отношению к ядерной программе Ким Чен Ына.

Д.Трамп обвинил Б.Обаму в прослушивании и назвал его "плохим парнем"

КИЕВ. 4 марта. УНН. Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в прослушивании его телефонных разговоров незадолго до победы и назвал его "плохим парнем". Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Ужасно! Только узнал, что Обама прослушивал мои телефонные разговоры в Trump Tower незадолго до победы. Ничего не нашел. Это маккартизм!" - Написал Д.Трамп. "Законно для действующего президента" подслушивать телефонные разговоры "во время президентской гонки перед выборами?" - Добавил он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments