Выбросы углекислого газа к 2050 году можно сократить на 70%

16:25  20 мара  2017
16:25  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Выбросы углекислого газа, связанные с работой электростанций, можно сократить на 70% к 2050 году, а также полностью прекратить к 2060 году. Об этом свидетельствуют результаты исследований Международного агентства возобновляемой энергетики (IRENA), сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.  

Смотрите также: Польша выступила против положений ЕС по ограничению выбросов CO2

Польша выступила против положений ЕС по ограничению выбросов CO2 Польша опасается, что в случае, если меры по снижению выбросов углекислого газа будут предприняты, цены на энергоносители вырастут Девять стран, включая Польшу, выступают против общих положений Европейского Союза, целью которых является снижение выбросов углекислого газа. Об этом сообщает Радио Польша. Решение было принято 28 февраля на встрече министров окружающей среды ЕС в Брюсселе. Речь идет об изменениях в системе разрешений на выбросы СО2. Польша опасается, что в случае, если подобные меры будут предприняты, цены на энергоносители вырастут.

По данным агентства, для достижения этих показателей долю электроэнергии из возобновляемых источников нужно увеличить с нынешних 15% до 65%.

Для достижения этой цели придется вложить в энергетическую отрасль в целом 29 трлн долл. инвестиций, что составляет 0,4% глобального ВВП. В то же время эти инвестиции должны привести к росту ВВП на 0,8% в 2050 году.

Работа предприятий энергетической отрасли мира в 2015 году привела к выбросам 32 гигатонн углекислого газа. Чтобы ограничить глобальное потепление и предотвратить его худшим последствиям, объемы ежегодных выбросов к 2050 году нужно сократить до 9,5 гигатонн.

Как сообщал УНН, прошлогоднее снижение потребления угля в США повлияло на сокращение выбросов углекислого газа.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Польша выступила против положений ЕС по ограничению выбросов CO2

Польша опасается, что в случае, если меры по снижению выбросов углекислого газа будут предприняты, цены на энергоносители вырастут Девять стран, включая Польшу, выступают против общих положений Европейского Союза, целью которых является снижение выбросов углекислого газа. Об этом сообщает Радио Польша. Решение было принято 28 февраля на встрече министров окружающей среды ЕС в Брюсселе. Речь идет об изменениях в системе разрешений на выбросы СО2. Польша опасается, что в случае, если подобные меры будут предприняты, цены на энергоносители вырастут.

Ожидаемую выручку от экспорта газа в 2017 году назвали в "Газпроме"

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев на Дне инвестора в Гонконге заявил, что выручка компании от экспорта газа в текущем году может значительно возрасти по сравнению с 2016 годом, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "В конце всегда хочется сказать о приятных цифрах: в 2016 году мы получили более 30 млрд долларов валютной выручки (от экспорта газа)", - отметил он. По словам А.Медведева, "есть перспектива, что эта цифра может быть увеличена в текущем году как минимум в 35 млрд долларов".

Украина за сутки отобрала из ПХГ почти 21,7 млн куб.м газа

КИЕВ. 4 марта. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 2 марта уменьшился до 8,267 млрд куб.м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, в течение суток из ПХГ Украины отобрали 21,69 млн куб. м газа. При этом в данных за 2 марта указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 40,72 млн куб. м, из Польши - 3,21 млн куб. м, из Венгрии - 570 тыс. куб. м газа. Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 26%.

Главный эколог США не считает CO2 главной причиной потепления

Скотт Прюитт также назвал "плохой сделкой" Парижское соглашение об изменении климата, которое призвано сократить выбросы парниковых газов Новый глава Агентства по охране окружающей среды США Скотт Прюитт не считает, что решающую роль в проблеме глобального потепления играют выбросы углекислого газа. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNBC, сообщает ВВС. "Я думаю, что определение воздействие человеческой деятельности в отношении климата - очень сложная процедура, и существуют огромные разногласия по поводу степени влияния.

Украина наполовину сократила суточный отбор газа из ПХГ

КИЕВ. 10 марта. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 марта уменьшился до 8,180 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, в течение суток из ПХГ Украины было отобрано 7,71 млн куб. м газа. Согласно данным за 7 марта, Украина отобрала за сутки из ПХГ 15,21 млн куб. м газа. При этом в данных за 8 марта указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 38,15 млн куб. м, из Польши - 3,21 млн куб. м, из Венгрии - 1,14 млн куб. м газа.

Украина отобрала из ПХГ 7,5 млн куб. м газа в сутки

КИЕВ. 20 марта. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 18 марта уменьшился до 8,137 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 7,50 млн куб. м газа. Также за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался. При этом в данных за 18 марта указано, что в Украине за сутки поступило из Словакии 38,81 млн куб. м, из Польши - 3,60 млн куб. м, из Венгрии - 1,04 млн куб. м газа. Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 26%.

Спрос на сжиженный газ в Украине будет расти - С.Корецкий

КИЕВ. 22 марта. УНН. Спрос на сжиженный газ в Украине будет расти. И это тенденция, которая сегодня присуща мировому рынку. Об этом в комментарии УНН сказал генеральный директор компании WOG Сергей Корецкий. "В течение 2016 рост рынка сжиженного газа составил около 30%. То есть этот рынок вырос на треть, когда рынки бензинов и дизтоплива несколько теряли свои позиции. Аналогичная тенденция наблюдается и в мире. Импорт СПГ значительно увеличили страны Азии, в частности, Индия, Китай.

Строительство Трансанатолийского газопровода в Турции завершено на 70%

КИЕВ. 24 марта. УНН. Трубопровод для транспортировки азербайджанского газа с месторождения "Шах Дениз" через всю территорию Турции в Европу готов на 70%, передает УНН со ссылкой на Trend. "Первый газ в Турцию поступит в 2018 году, а в Европу - в 2020 году. В строительстве нет никаких задержек, оно завершено на 70%", - заявил генеральный директор турецкой компании Petkim Анар Мамедов. Напомним, планируемая мощность газопровода составит 16 млрд кубометров природного газа в год на начальном этапе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments