Иран планирует заблокировать Telegram

15:45  31 мара  2018
15:45  31 мара  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 31 марта. УНН. Иран собирается блокировать мессенджер Telegram из соображений национальной безопасности. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Рress.

Как сообщается, председатель парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджери заявил, что это решение было принято "на самом высоком уровне".

Смотрите также: Российский суд начал рассматривать дело о блокировке Telegram

Российский суд начал рассматривать дело о блокировке Telegram КИЕВ. 12 апреля. УНН. Таганский районный суд начал рассмотрение дела по иску Роскомнадзора к Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram", — сказал представитель Роскомнадзора. Рассмотрение иска Роскомнадзора к Telegram назначено на 13 апреля, заседание Таганского суда Москвы начнется в 10.00 мск, сообщила судья Юлия Смолина.

С его слов, это ответ Тегерана "на разрушительную роль Telegram в антиправительственных протестах", которые начались в стране в конце декабря и в результате которых погибло по меньшей мере 25 человек.

Указано, что приложение будет заменено аналогичной системой местного производства.

Отметим, иранский Telegram насчитывает около 40 миллионов пользователей.

Как сообщал УНН, 29 марта в работе Telegram произошел сбой. Разработчик Дуров заявил, что отключение питания в кластере серверов Тelegram вызвало проблемы в Европе.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Российский суд начал рассматривать дело о блокировке Telegram

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Таганский районный суд начал рассмотрение дела по иску Роскомнадзора к Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram", — сказал представитель Роскомнадзора. Рассмотрение иска Роскомнадзора к Telegram назначено на 13 апреля, заседание Таганского суда Москвы начнется в 10.00 мск, сообщила судья Юлия Смолина.

Суд постановил заблокировать Telegram в России

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировании мессенджера Telegram со ссылкой на "Дождь" передает УНН. Накануне Роскомнадзор попросил немедленно ограничить доступ к мессенджеру в случае удовлетворения искового заявления. В июне прошлого года ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи шифрования для доступа к переписке нескольких пользователей. Служба ссылалась на приказ от 19 июня 2016 года, который предоставляет ей такие полномочия.

Ростелеком: Telegram могут заблокировать за час

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Блокировка Telegram технически может начаться в течение часа после включения мессенджера в реестр запрещенной информации Роскомнадзором. Об этом сообщает УНН со сылкой на РИА Новости, которые разместили заявление Ростелекома. "Выгрузка из реестра Роскомнадзора происходит автоматически. После этого начинается процесс ограничения доступа к запрещенному ресурсу. Это может занять до часа", — рассказали в пресс-службе компании.

Блокировка Telegram ограничит свободу выражения мнений в России - ОБСЕ

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Блокировка Telegram ограничит свободу выражения мнений в России. Об этом говорится в обнародованном заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, передает УНН. "Решение блокировать Telegram вызывает глубокое беспокойство, поскольку оно мешает важной роли интернет-посредников в содействии осуществлению права на свободу выражения. В последние годы Telegram также стал важным каналом для распространения информации различными средствами массовой информации", - сказал Дезир.

Российская Госдума рассмотрит запрет VPN-сервисов после блокировки Telegram

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Госдума в связи с блокированием мессенджера Telegram проанализирует необходимость законодательно запретить использование VPN-сервисов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на “РИА Новости”. “Роскомнадзор” еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба. Сейчас мы посмотрим, потребуется принятие дополнительных законодательных мер, чтобы запретить использование VPN-сервисов, соответственно, будем думать, как это сделать”, - заявил заместитель председателя думского комитета по информационной политике Владимир Крупенников.

Роскомнадзор против Telegram: итоги первых суток противостояния

КИЕВ. 17 апреля. УНН. В России за прошедшие сутки было заблокировано почти два миллиона IP-адресов Amazon и Google с целью остановить работу мессенджера Telegram, который все еще работает. Об этом сообщает российское издание Meduza, передает УНН. Отметим, 16 апреля в России началась кампания по блокированию мессенджера. Telegram некоторое время был недоступен без VPN или прокси-серверов, но во второй половине дня снова заработал у большинства пользователей.

Telegram могут удалить из App Store и Google Play

КИЕВ. 17 апреля. УНН. На Роскомнадзор во вторник направил уведомления в магазины App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний", - отметили в ведомстве. Как сообщал УНН, 13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram за непредоставление ФСБ ключей шифрования. 16 апреля началась блокировка мессенджера. Владелец мессенджера Павел Дуров прокомментировал д

В РФ заявили, что заблокировать Telegram будет невозможно

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Заблокировать Telegram будет невозможно, война с ним будет продолжаться вечно. Об этом заявил интернет-омбудсмен России Дмитрий Мариничев, передает УНН со ссылкой на "РИА Новости". "И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram - это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает", - заявил Мариничев.

Роскомнадзор разблокировал подсети зарубежных хостинг-провайдеров

КИЕВ. 29 апреля. УНН.В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки три подсети ряда зарубежных хостинг-провайдеров с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу РОскомнадзора. При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются. В связи с этим разблокировка подсетей никак не повлияет на уровень деградации мессенджера.

Комментарии:

comments powered by HyperComments