Блокировка Telegram ограничит свободу выражения мнений в России - ОБСЕ

22:45  13 апреля  2018
22:45  13 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Блокировка Telegram ограничит свободу выражения мнений в России. Об этом говорится в обнародованном заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, передает УНН.

"Решение блокировать Telegram вызывает глубокое беспокойство, поскольку оно мешает важной роли интернет-посредников в содействии осуществлению права на свободу выражения. В последние годы Telegram также стал важным каналом для распространения информации различными средствами массовой информации", - сказал Дезир.

Смотрите также: Российский суд начал рассматривать дело о блокировке Telegram

Российский суд начал рассматривать дело о блокировке Telegram КИЕВ. 12 апреля. УНН. Таганский районный суд начал рассмотрение дела по иску Роскомнадзора к Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram", — сказал представитель Роскомнадзора. Рассмотрение иска Роскомнадзора к Telegram назначено на 13 апреля, заседание Таганского суда Москвы начнется в 10.00 мск, сообщила судья Юлия Смолина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дуров прокомментировал решение о блокировании Telegram в России

"Я призываю российские власти пересмотреть эту ограничительную меру и способствовать созданию свободной, независимой и разнообразной коммуникационной среды", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Роскомнадзоре заявили, что Telegram будет заблокирован в ближайшее время

Напомним, Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Российский суд начал рассматривать дело о блокировке Telegram

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Таганский районный суд начал рассмотрение дела по иску Роскомнадзора к Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram", — сказал представитель Роскомнадзора. Рассмотрение иска Роскомнадзора к Telegram назначено на 13 апреля, заседание Таганского суда Москвы начнется в 10.00 мск, сообщила судья Юлия Смолина.

Суд постановил заблокировать Telegram в России

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировании мессенджера Telegram со ссылкой на "Дождь" передает УНН. Накануне Роскомнадзор попросил немедленно ограничить доступ к мессенджеру в случае удовлетворения искового заявления. В июне прошлого года ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи шифрования для доступа к переписке нескольких пользователей. Служба ссылалась на приказ от 19 июня 2016 года, который предоставляет ей такие полномочия.

Ростелеком: Telegram могут заблокировать за час

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Блокировка Telegram технически может начаться в течение часа после включения мессенджера в реестр запрещенной информации Роскомнадзором. Об этом сообщает УНН со сылкой на РИА Новости, которые разместили заявление Ростелекома. "Выгрузка из реестра Роскомнадзора происходит автоматически. После этого начинается процесс ограничения доступа к запрещенному ресурсу. Это может занять до часа", — рассказали в пресс-службе компании.

Песков вместо заблокированного Telegram зарегистрировался в ICQ

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков зарегистрировался в ICQ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на радиостанцию “Эхо Москвы”. Он пояснил, что пока пробует и тестирует этот мессенджер. Ранее Песков сказал, что после блокировки Telegram в Кремле найдут альтернативу этому сервису. ICQ ранее хвалил и советник президента по интернету Герман Клименко. Речь идет о мессенджере, разработанном в середине 90-х годов и некогда популярном в России. Как сообщал УНН, Роскомнадзор внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.te

Российская Госдума рассмотрит запрет VPN-сервисов после блокировки Telegram

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Госдума в связи с блокированием мессенджера Telegram проанализирует необходимость законодательно запретить использование VPN-сервисов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на “РИА Новости”. “Роскомнадзор” еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба. Сейчас мы посмотрим, потребуется принятие дополнительных законодательных мер, чтобы запретить использование VPN-сервисов, соответственно, будем думать, как это сделать”, - заявил заместитель председателя думского комитета по информационной политике Владимир Крупенников.

В России уже сегодня ожидают блокировки Telegram

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Операторы связи в России уже сегодня, 16 апреля, могут приступить к блокированию мессенджера Telegram в российском сегменте интернета. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Эхо Москвы. Адреса, предложенные Роскомнадзором для блокировки, добавят в выгрузку интернет-провайдеров. IP-адреса, в которые преобразуются имена служб Telegram, попадут в специальный перечень операторов.

Telegram могут удалить из App Store и Google Play

КИЕВ. 17 апреля. УНН. На Роскомнадзор во вторник направил уведомления в магазины App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний", - отметили в ведомстве. Как сообщал УНН, 13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram за непредоставление ФСБ ключей шифрования. 16 апреля началась блокировка мессенджера. Владелец мессенджера Павел Дуров прокомментировал д

Дуров пообещал финансировать владельцев Proxy и VPN биткойнами

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Основатель Telegram Павел Дуров сегодня заявил, что пожертвует из личных средств миллионы долларов на биткоин-гранты для администраторов Proxy и VPN, которые предоставляют средства для обхода блокировки его мессенджера. Об этом он написал на своей странице "ВКонтакте", передает УНН. "Спасибо за поддержку и преданность Telegram - вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки.

Блокировка Telegram: Роскомнадзор ждет еще один суд

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Юристы мессенджера намерены в начале мая собрать все обращения и факты, а после этого подавать жалобу в Генпрокуратуру России для проверки законности действий Роскомнадзора. Об этом сообщает УНН со сылкой на заявление адвоката Telegram Павла Чикова в Telegram-канале. В правовой департамент юридической группы "Агора" поступило 73 обращения от людей, сайты которых стали недоступными в связи с блокировкой Telegram. В некоторых случаях речь идет о бизнес-проектах: интернет-магазинах, службах доставки и тому подобное.

Комментарии:

comments powered by HyperComments