В России начали блокировку Telegram

12:25  16 апреля  2018
12:25  16 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Роскомнадзор передал российским провайдерам адреса Telegram для блокировки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора. 

"В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа", - сказанно в сообщении Роскомнадзора. 

Смотрите также: Российский суд начал рассматривать дело о блокировке Telegram

Российский суд начал рассматривать дело о блокировке Telegram КИЕВ. 12 апреля. УНН. Таганский районный суд начал рассмотрение дела по иску Роскомнадзора к Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram", — сказал представитель Роскомнадзора. Рассмотрение иска Роскомнадзора к Telegram назначено на 13 апреля, заседание Таганского суда Москвы начнется в 10.00 мск, сообщила судья Юлия Смолина.

как сообщал УНН, Таганский суд в пятницу удовлетворил заявление Роскомнадзора о блокировании доступа к мессенджеру на территории России. Отдельным пунктом отмечалось, что решение подлежит немедленному исполнению. Вместе с тем суд постановил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Но представители Telegram неоднократно заявляли об объективной невозможности исполнить такие требования.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что "конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности".

Пока же многотысячная аудитория социальной сети ищет пути обхода блокировок, устанавливая VPN или специальные настройки прокси. Дуров сообщил, что в Telegram будут использоваться встроенные методы обхода блокировок и обычным пользователям особых манипуляций, для того чтобы оставаться в мессенджере, не потребуется.

Дуров посоветовал не удалять и не устанавливать заново Telegram при возникновении проблем с соединением и загружать обновления для приложения.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Российский суд начал рассматривать дело о блокировке Telegram

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Таганский районный суд начал рассмотрение дела по иску Роскомнадзора к Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram", — сказал представитель Роскомнадзора. Рассмотрение иска Роскомнадзора к Telegram назначено на 13 апреля, заседание Таганского суда Москвы начнется в 10.00 мск, сообщила судья Юлия Смолина.

Суд постановил заблокировать Telegram в России

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировании мессенджера Telegram со ссылкой на "Дождь" передает УНН. Накануне Роскомнадзор попросил немедленно ограничить доступ к мессенджеру в случае удовлетворения искового заявления. В июне прошлого года ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи шифрования для доступа к переписке нескольких пользователей. Служба ссылалась на приказ от 19 июня 2016 года, который предоставляет ей такие полномочия.

Блокировка Telegram ограничит свободу выражения мнений в России - ОБСЕ

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Блокировка Telegram ограничит свободу выражения мнений в России. Об этом говорится в обнародованном заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, передает УНН. "Решение блокировать Telegram вызывает глубокое беспокойство, поскольку оно мешает важной роли интернет-посредников в содействии осуществлению права на свободу выражения. В последние годы Telegram также стал важным каналом для распространения информации различными средствами массовой информации", - сказал Дезир.

Российская Госдума рассмотрит запрет VPN-сервисов после блокировки Telegram

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Госдума в связи с блокированием мессенджера Telegram проанализирует необходимость законодательно запретить использование VPN-сервисов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на “РИА Новости”. “Роскомнадзор” еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба. Сейчас мы посмотрим, потребуется принятие дополнительных законодательных мер, чтобы запретить использование VPN-сервисов, соответственно, будем думать, как это сделать”, - заявил заместитель председателя думского комитета по информационной политике Владимир Крупенников.

В России уже сегодня ожидают блокировки Telegram

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Операторы связи в России уже сегодня, 16 апреля, могут приступить к блокированию мессенджера Telegram в российском сегменте интернета. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Эхо Москвы. Адреса, предложенные Роскомнадзором для блокировки, добавят в выгрузку интернет-провайдеров. IP-адреса, в которые преобразуются имена служб Telegram, попадут в специальный перечень операторов.

Telegram могут удалить из App Store и Google Play

КИЕВ. 17 апреля. УНН. На Роскомнадзор во вторник направил уведомления в магазины App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний", - отметили в ведомстве. Как сообщал УНН, 13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram за непредоставление ФСБ ключей шифрования. 16 апреля началась блокировка мессенджера. Владелец мессенджера Павел Дуров прокомментировал д

В РФ заявили, что заблокировать Telegram будет невозможно

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Заблокировать Telegram будет невозможно, война с ним будет продолжаться вечно. Об этом заявил интернет-омбудсмен России Дмитрий Мариничев, передает УНН со ссылкой на "РИА Новости". "И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram - это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает", - заявил Мариничев.

В Москве массовый митинг в поддержку Telegram

КИЕВ. 30 апреля. УНН. В Москве тысячи людей вышли на митинг в поддержку мессенджера Telegram, передает УНН со ссылкой на русскую службу Радио Свобода. По информации издания, в Москве на митинг в поддержку мессенджера Telegram, который прошел на проспекте Сахарова, пришли более 10 000 человек, о чем сообщают активисты. Отмечается, что на митинге активисты и представители IT-бизнеса высказались против блокирования Telegram, за свободу Интернета и свободу слова.

Блокировка Telegram: Роскомнадзор остановил работу 50 VPN-сервисов

КИЕВ. 3 мая. УНН. Роскомнадзор заблокировал около 50 VPN-сервисов, предоставлявших доступ к Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Роскомнадзор заблокировал около 50 VPN-сервисов, предоставлявших доступ к Telegram", -  сказано в сообщении. Как сообщал УНН, Telegram блокируют в России с 16 апреля за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Поскольку мессенджер стал использовать для обхода блокировки серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать к ним доступ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments