Telegram могут удалить из App Store и Google Play

16:10  17 апреля  2018
16:10  17 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. На Роскомнадзор во вторник направил уведомления в магазины App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний", - отметили в ведомстве.

Смотрите также: Российский суд начал рассматривать дело о блокировке Telegram

Российский суд начал рассматривать дело о блокировке Telegram КИЕВ. 12 апреля. УНН. Таганский районный суд начал рассмотрение дела по иску Роскомнадзора к Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram", — сказал представитель Роскомнадзора. Рассмотрение иска Роскомнадзора к Telegram назначено на 13 апреля, заседание Таганского суда Москвы начнется в 10.00 мск, сообщила судья Юлия Смолина.

Как сообщал УНН, 13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram за непредоставление ФСБ ключей шифрования. 16 апреля началась блокировка мессенджера. 

Владелец мессенджера Павел Дуров прокомментировал действия Роскомнадзора, отметив, что Telegram продолжит отстаивать право россиян на тайну переписки. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Российский суд начал рассматривать дело о блокировке Telegram

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Таганский районный суд начал рассмотрение дела по иску Роскомнадзора к Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram", — сказал представитель Роскомнадзора. Рассмотрение иска Роскомнадзора к Telegram назначено на 13 апреля, заседание Таганского суда Москвы начнется в 10.00 мск, сообщила судья Юлия Смолина.

Блокировка Telegram ограничит свободу выражения мнений в России - ОБСЕ

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Блокировка Telegram ограничит свободу выражения мнений в России. Об этом говорится в обнародованном заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, передает УНН. "Решение блокировать Telegram вызывает глубокое беспокойство, поскольку оно мешает важной роли интернет-посредников в содействии осуществлению права на свободу выражения. В последние годы Telegram также стал важным каналом для распространения информации различными средствами массовой информации", - сказал Дезир.

В России уже сегодня ожидают блокировки Telegram

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Операторы связи в России уже сегодня, 16 апреля, могут приступить к блокированию мессенджера Telegram в российском сегменте интернета. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Эхо Москвы. Адреса, предложенные Роскомнадзором для блокировки, добавят в выгрузку интернет-провайдеров. IP-адреса, в которые преобразуются имена служб Telegram, попадут в специальный перечень операторов.

В попытке заблокировать Telegram Роскомнадзор начал случайно блокировать Google

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Пользователи в сети сообщили о проблемах с доступом к сайту Google в России. Сбой подтверждают и данные мониторинговых сайтов, в частности ресурс Downdetector, передает УНН. У пользователей в России в ночь на 22 апреля появились проблемы с доступом к сайту Google. По их словам, после полуночи они не смогли зайти на основную страницу поисковой системы. При этом пользователи отмечают, что не могут войти не только на сайт поисковой системы, но также на почту Google и связанные с ним ресурсы.

Роскомнадзор предупредил россиян о фейковой блокировке Google

КИЕВ. 23 апреля. УНН. Информация касательно блокировки ресурсов Google, отвечающих за работу системы авторизации “Вы не робот?” (Captcha), не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, передает УНН.

Блокировка Telegram: российский бизнес потеряет около 1 млрд долларов

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В результате действий Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram российские компании потеряют примерно 1 млрд долларов. Об этом сообщает "Коммерсант", передает УНН.  Так, по оценке разработчика софта Flexbby, продолжение текущих методов борьбы с мессенджером в ближайшие месяцы может стоить российским компаниям 1 млрд долларов. Почти такую же сумму по итогам года могут недополучить американские Amazon и Google. Также пострадало около 400 российских организаций, использующих Google и Amazon.

Google закроет Play Music

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Музыкальная служба Google Play Music будет закрыта в угоду YouTube Remix — нового стримингового сервиса по подписке, который начнет работу позднее в этом году. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Droid-Life. Remix будет действовать по модели, схожей со Spotify, предлагая пользователям слушать треки по запросу. Некоторые функции, включая просмотр музыкальных клипов, будут позаимствованы у самого YouTube.

В Москве массовый митинг в поддержку Telegram

КИЕВ. 30 апреля. УНН. В Москве тысячи людей вышли на митинг в поддержку мессенджера Telegram, передает УНН со ссылкой на русскую службу Радио Свобода. По информации издания, в Москве на митинг в поддержку мессенджера Telegram, который прошел на проспекте Сахарова, пришли более 10 000 человек, о чем сообщают активисты. Отмечается, что на митинге активисты и представители IT-бизнеса высказались против блокирования Telegram, за свободу Интернета и свободу слова.

Блокировка Telegram: Роскомнадзор остановил работу 50 VPN-сервисов

КИЕВ. 3 мая. УНН. Роскомнадзор заблокировал около 50 VPN-сервисов, предоставлявших доступ к Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Роскомнадзор заблокировал около 50 VPN-сервисов, предоставлявших доступ к Telegram", -  сказано в сообщении. Как сообщал УНН, Telegram блокируют в России с 16 апреля за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Поскольку мессенджер стал использовать для обхода блокировки серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать к ним доступ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments